Une belle découverte avec de bons petits plats. Nous avons passé une excellente soirée avec mes parents. Les produits sont frais, la carte est d’un très bon rapport qualité prix bravo. Les vins sont eux aussi très abordables.
Christophe G
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11 septembre 2024
10,0
Coming as a family, we ate well but a little disappointed with the price €95 for 3. Quantity on the plates quite small. The only really generous plate was the one with the sirloin and fries (€5 extra for a menu already starting at €18.50). Holiday vouchers are accepted but at the time of payment it is only for half the amount. I asked for a sweet "local" white wine like Monbazillac, I was offered a Gewurztraminer, a German wine (?) In the end, it was another person who came to tell me that they only had half-bottle riesling and bottled gewurztraminer nothing by the glass. After choosing the wine, we had to rush to take the order even though we hadn't yet thought about what we wanted to eat. In short, all this is a shame because it ruined a well-cooked meal ☺️
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Leaticia MALEC
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19 août 2024
6,0
We stayed at this hostel as part of a metal festival (festival666) and we fell in love with the charm of the place! The setting is very pleasant, the welcome perfect. To do again next year
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Nico ecke
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12 août 2024
10,0
The hotel was booked for guests of our children's wedding at the end of June. As the ceremony took place next door at Fengari Castle, guests were able to get there on foot. A big thank you to Mallaury and the entire team at the Auberge des Lacs Bleus for the organization, their professionalism and their welcome, everyone was happy and happy.
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Karine Zilberberg
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04 août 2024
10,0
Excellent hotel restaurant. Friendly welcome, spacious rooms, clean and comfortable, perfect evening meal with top-notch service. In short, excellent value for money for an evening stopover at €91. I recommend and will come back with pleasure
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Michel Vaupre
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30 juillet 2024
10,0
Je dois confesser que j’ai été intrigué de l’existence d’un hôtel restaurant dans une commune de 1000 habitants. Cela est rare. Après une journée laborieuse, alors que le thermomètre avait frisé les 38 degrés, je m’y suis rendu pour y dîner et y séjourner une nuit. Je m’offrais un break avant de reprendre mes dossiers le lendemain matin.
Résidant à peu de temps de trajet c’était pour moi l’occasion de tester l’établissement dans toutes ses dimensions : qualité, service, accueil, propreté. De prime abord, j’ai été séduit par la formule d’un hôtel qui propose un restaurant pour un tarif très correct (deux menus à 18,50 et 36 €). Aussi je pense que cet hôtel restaurant doit bien fonctionner. Il en existe peu dans un périmètre proche, la clientèle est vraisemblablement constituée de VRP, de voyageurs en quête d’une étape, de randonneurs à vélo ou à pied. Clérac se situe en effet à la croisée de randonnées aussi agréables que dépaysantes à travers la nature charentaise et saintongeaise. Les tarifs très abordables vous invitent à y poser vos valises pour profiter de la région verdoyante.
J’ai la fâcheuse habitude, lorsque je m’accorde du temps libre pour échapper à de lourds dossiers ardus et compliqués, de me déguiser et de me comporter comme l’inspecteur Columbo. Un personnage benêt, brouillon, laborieux contraint de tout noter sur un carnet et avide de questions. Mais cela n’est qu’une apparence. Ce rôle me permet d’observer et de cerner mes interlocuteurs. J’y prends un plaisir malicieux.
En résumé, mes questions naïves sur les activités locales sont restées sans réponses, mon choix d’un menu premier prix a éteint le sourire de mon interlocuteur, certainement le propriétaire, mon faux filet demandé saignant a avantageusement été remplacé par une tranche de viande carbonisée. Je l’ai signalé avec bonhommie. On m’a garanti que cela serait rapporté au cuisinier. Quant à mon assiette de fromages elle était accompagnée d’une réflexion qui se voulait humoristique mais qui était au mieux, déplacée, au pire, condescendante.
Je côtoie des établissements étoilés autant que de simples guinguettes, je souhaite trouver en termes de qualité ce que je m’attends de trouver. Mais je suis intraitable sur un élément ; l’humanité de celui qui me sert. Je ne demande pas qu’il surjoue mais le client et le serveur s’inscrivent dans un échange normé entre individus égaux. Cette relation repose sur un respect mutuel.
A l’auberge des lacs bleu j’ai ressenti la fraîcheur de l’ombre, me suis régalé du clapotis rassérénant de la fontaine, mais il a manqué une dimension humaine. L’habit ne fait pas le moine.
Paul F1132
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22 juillet 2024
6,0
Very pleasant welcome and services
The cuisine and refined
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Willy Chaudet
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14 juillet 2024
10,0
Came a few days ago with my daughter, perfect setting and service, we took the salad dessert formula. The salad is very good but not very filling, 2 thin slices of ham and the same of salmon, green salad but not much... the dessert on the other hand perfect. The price for this salad which looks more like a starter than a main course + dessert 18.50. Too expensive for my taste...
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Aurelia Duguet
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11 juillet 2024
8,0
Coming as a couple to cycle the 36 km of the greenway between Clérac (17) and Reignac (16), we stopped for a night at the inn. Very comfortable air-conditioned room; dinner in the charming garden with the menu at €17.50: excellent meat as well as wine (it was Monday, so we had to give up the pantagruelian menu at €35.00). A closed-circuit fountain adds a welcome note of freshness at 30°C... The house cat gave us the spectacle of an animal that has managed to elevate napping to the rank of art.
We therefore very highly recommend this hostel for its reasonable prices and the quality of its services.
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Bruno FELIERS
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26 juin 2024
10,0
Very nice home. Attentive staff, very pleasant and calm setting. We ate very well for a reasonable price. I recommend ✨
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Judy Hopps
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01 juin 2024
10,0