Le cadre est sublime et les produits, d’une qualité irréprochable. Malheureusement, cela ne suffit ni à justifier le prix (98€ le menu en 8 services) ni le terme « gastronomique ».
Le service dans l’ensemble est professionnel, même si je n’ai pas apprécié l’heure entière passée dans le jardin pour l’apéritif et l’amuse-bouche. Une première déception : pour le « sans alcool », il faudra se contenter d’un mélange très sucré de jus de fruits, ou d’un Coca ; du moins c’est ce qui m’a été proposé, avec un « désolé » un peu gêné. Aucune osmose avec l’amuse-bouche, lui-même plutôt bon sans être inoubliable : un « capuccino » de petits pois (sic, avec un seul « p »), qui joue plutôt sur la présentation que sur les assaisonnements.
On nous apporte une carte des vins, et deuxième déception : aucun accord mets-vins n’est proposé, à vous de faire à votre idée, avec un choix de vins au verre restreint. Nous optons finalement pour une demi-bouteille qui ne pourra s’accorder qu’avec un ou deux plats. Quel dommage ! Nous sommes loin des belles caves et des sommeliers professionnels dont le but est de sublimer votre repas dans une dégustation toute en harmonie.
Les entrées mettent en avant des produits gastronomiques, truffes puis foie gras. Elles sont cependant très brutes, sans recherche gustative ou dans la présentation. Cela peut être un parti pris, mais il est nécessaire de l’annoncer clairement.
Le rouget et son gaspacho sont savoureux, justement épicés, même si ce plat reste relativement simple encore une fois.
Il est suivi d’un granité pour le moins décevant : de granité il n’a que le nom, attendez-vous à une boulé de glace à l’hibiscus, très sucrée, dans un fond de champagne. Le concept de « trou normand » ne consiste pas à associer aléatoirement une glace avec un alcool, mais à apporter fraîcheur et aide à la digestion. Nous en sommes loin ici, avec un véritable dessert très sucré en plein milieu du repas. Cela n’a aucun sens.
Le second plat est une réussite, avec de la recherche dans les saveurs, dans la présentation et dans le goût. La truffe reste suffisamment discrète pour laisser la part belle au homard. Un sans faute.
Concernant les desserts, je rejoins totalement certains avis : il s’agit d’une déclinaison autour de la framboise mais dont on perd rapidement le fil conducteur, le tout étant très sucré, sans harmonie. Nous n’avons pas pu finir et nous n’étions pas les seuls. Si vous aimez le côté frais et acidulé de la framboise, vous serez certainement déçu.
Je ne regrette pas cette expérience mais ne la renouvellerai pas.
Aimelka
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23 juillet 2024
6,0
Endroit somptueux, bien reçu, personnel très sympa. Menu bien servi. Après, les plats étaient bons, mais je n’ai pas « voyagé » gustativement parlant. Pour ma part, le homard sauce vanille, ça marche pas. Mais ça ne reste que mon avis.
Vanessa E
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06 juillet 2024
8,0