21/07/2024: Un bon restaurant avec une cuisine originale et savoureuse. Des menus "surprise" en fonction de l'inspiration du chef. Le timing n'est pas au top, le rythme sur les trois premiers plats était bien mais ensuite une attente un peu longue entre le poisson, la viande et le dessert. Côté vins les choix sont limités. Vous devez choisir entre 2,3,4 verres de vin. Une proposition d'accord entre vins et plats aurait été plus sympa. Le service est perfectible pour un etoilé au Michelin... Quelques maladresses et une mouche dans une bouteille de vin.
18/07/2024: Première visite depuis que l’enseigne a retrouvé son étoile Michelin.
Comment brille-t-elle ?
On devine en cuisine un chef talentueux qui aime sublimer les légumes du terroir. Deux entrées très réussies, l’une autour de la tomate, la suivante autour de la betterave rouge et des framboises. Juste parfait : textures, sauces, sorbets et accompagnements (comme ces petits morceaux de sardine qui venaient chatouiller nos papilles).
Pour la suite, un bar à la cuisson parfaite, puis un quasi de veau, voici deux plats corrects qui, s’ils n’enthousiasment pas, ont le mérite d’être parfaitement exécutés (le jus de viande était sublime).
Une assiette de fromages assez quelconque et un dessert autour du clafoutus de cerises, (pardon, du clafoutis !) n’étaient, pour nous, pas dignes d’un menu à 98€.
Donc, niveau cuisine, l’étoile scintille mais ne brille pas de mille feux.
Niveau du service, c’est autre chose : gentil, sympathique, souriant et…désespérément brouillon, pour ne pas dire plus : nos voisins de table qui se sont fait arroser d’un jet de champagne dément ne me contrediraient pas… (la moitié de la bouteille est partie dans les airs, manquant de peu notre table, et monsieur est parti se changer dans sa chambre… c’est dire.
Donc, quelques choses à revoir si l’on veut garder plus longtemps cette étoile qui avait déjà échappé à la Coopérative.