Découvrez le meilleur restaurantde cuisine autres cuisines en Boismorand
Découvrez le meilleur restaurant sur RestoRanking
Ordonner par
Restaurants proches
7,3
820 Avis |
Auberge des Templiers
Boismorand
15/12/2024: Expérience mitigée malgré le personnel qui veut se donner à fond.
En ce qui concerne les vins, il faut vraiment arrêter de montrer la carte papier qui n'est pas/plus à jour, la Côte Saint jacques, la présente sur tablette numérique, ce qui peut-être déroutant de prime abord, mais est tellement plus pratique pour l'établissement et les clients !
En, ce qui concerne les mets, les saveurs sont là, c'est indéniable, les cuissons sont parfaites ! En revanche on peut se poser la question des quantités avec un homard à 110€ ridiculement petit dans l'assiette !
De plus, le GROS bémols est la chaleur des plats qui est à revoir, nous avons mangé quasiment froid, c'est inadmissible pour un établissement avec 1 étoile (nous étions seulement une douzaine au total)...
Entre le trop de chichi et le manque de savoir faire, il n'y a qu'un pas... je voulais faire la surprise à ma femme d'un bouquet de roses pour notre anniversaire de mariage qui aurait dû être sur la table à notre arrivée !
Je vous le donne en mille, celui-ci se trouvait sur une desserte à côté de notre table... une décoration de plus au yeux de ma femme... punaise !!!
En résumé, un chef ne fait pas tout... c'est un ensemble, qui n'est toujours pas là !
15/12/2024: Un moment de ravissement, depuis l'entrée dans cette auberge jusqu'à la sortie.
L'édifice est illuminé pour Noël et cela réhausse l'ambiance enchanteresse.
L'accueil y est chaleureux et sympathique.
Un vestiaire est à disposition, bien pratique pour les longs manteaux qui ainsi ne nous embêtent pas en salle.
Une traversée du salon avec des chesterfield et une belle flambée. Nous marchons sur un sol moelleux à souhait. Cette atmosphère feutrée nous accompagne jusqu'à la salle de restaurant meublée de belles tables rondes nappées, espacées suffisamment pour garantir une intimité sans être isolé. Le personnel est avenant, juste comme il faut, présent, attentif et respectueux de laisser les convives dans leur intimité.
Les plats sont alléchants et décrit avec délicatesse et passion par le maître d'hôtel dont les yeux brillent de plaisir. Présentation de l'établissement, du nouveau chef, que j'aurais aimé rencontrer en fin de soirée comme cela se fait souvent dans ce type d'établissement, et des plats "signature".
Il sait nous emmener par son discours à imaginer de multiples saveurs et nous prépare pour un voyage inattendu.
Les plats sélectionnés sont tous divins. Une mention spéciale pour le service n°1 du lièvre royal, qui sous sa purée veloutée cache un effiloché de lièvre avec des champignons et des noisettes, un regal pour les papilles. Mais ici tout est éclatant de saveurs, de raffinement et de simplicité. Les produits de base sont exceptionnels et travaillés avec amour pour sublimer ce qui déjà naturellement est parfait. Un mélange harmonieux qui éclate en bouche et nous amène à apprécier chaque bouchée. Les à côtés sont tout aussi raffinés. Le pain et le beurre maison sont exceptionnels. Les mignardises sont exquises tant en amuse bouche qu'en after. La carte des vins est tout aussi riche.
Comment faites vous ce miracle ?
C'était un moment parfait, hors du temps, à revisiter aux beaux jours pour découvrir la terrasse et le parc.
Votre institution est vraiment exceptionnelle, gardez cet amour que vous nous partagez
1