Un très très gros coup de cœur !
Nous avons selon l'expression consacrée : quelques heures de vols dans de nombreux restos étoilés.
Mais cette adresse a été une vraie révélation.
Des plats d'une créativité exceptionnelle.
Les deux associés ne font partie du sérail des cuisiniers formés et formatés dans des écoles "habituelles". Et cela se voit. Mais pour le meilleur !
Ils créent des associations de produits que nous n'avons vu nulle part ailleurs.
Le thème central est de disposer d'une touche de salé dans tous les plats, y compris les desserts qui sont exceptionnels.
Une adresse incontournable si vous passez par Vannes.
Vous ne regretterez pas votre repas.
De notre coté, nous y retournerons dès notre prochain passage dans la ville.
Quelle joie d'avoir retrouvé les mets du Iodé ! Sa réouverture nous a permis de redécouvrir ou, plutôt, découvrir une cuisine toujours aussi singulière, totalement hors des sentiers battus mais, en même temps, moins "clivante", à notre goût, qu'avant sa fermeture temporaire ! Et cela n'est pas du tout un reproche, bien au contraire. L'équipe du Iodé a trouvé ce parfait équilibre "terre/mer" qui pouvait parfois un peu trop surprendre, voire "rebuter" certains palais (pour l'avoir fait connaître à des ami(e)s). Nous nous sommes donc laissés tentés par le plus grand menu "le Iodé". Menu en sept séquences pour lequel, du début à la fin, ce fut un pur enchantement : Qualité extrême des produits, subtils mélanges et équilibres parfaits entre le côté terre et le côté mer, inventivité des plats accompagnés de vins tous aussi exceptionnels, le tout servi dans une vaisselle superbe (pour partie, réalisée par l'équipe elle-même). Un énorme MERCI à toute l'équipe pour ce fabuleux voyage gustatif ! A découvrir ou à redécouvrir. Une étoile en devenir !