24/06/2024: Dans ce petit bourg charentais en bord de fleuve se trouve cet établissement étoilé qu'il ne faut pas manquer.
Le chef y propose une cuisine fraîche, inventive et savoureuse, aux assaisonnement justes et cela depuis de nombreuses années.
Nous nous étions promis d'y aller depuis pas mal de temps et voila c'est fait et nous avons été comblés et il est probable que nous y revenions.
Le service est amical et soigné, le temps entre chaque plat est parfait, je ne trouve aucune critique à formuler.
13/04/2024: Le côté bistronomique du restaurant la Ribaudière. Même accueil professionnel et sympathique et jolie salle intime au décor soigné.
Une carte courte et un menu entrée-plat-dessert à 38 euros.
En apéritif et pour accompagner aussi mon repas, j'ai testé le merlot sous étiquette de la Ribaudière. C'est un vin charentais bien travaillé, j'ai eu raison de faire confiance à la maison!
Tout de suite on m'apporte des rillettes de canard avec ses fines tranches de pain grillé et LE pain de la maison au levain ( trop bon !). Les rillettes n'étaient pas grasses et il y avait de la mâche.
En entrée millefeuille de foie gras de canard, magret séché... Très plaisant en bouche, beaucoup de saveurs.
En plat, bouchons de lapins sur polenta crémeuse aux cèpes et jus intense... Miam! Satisfaction dans les goûts, la cuisson, surprise de trouver au centre des bouchons les rognons, de vrais morceaux de cèpes et le jus... à saucer! Plus le merlot!
Et en dessert petite jonchée (merci de soutenir les produits ultra-locaux!) aux fruits rouges, glace aux pralines roses, amandes, meringue et feuilles d'Atsina (goût anisé et réglissé, j'adore!) TOP!
Merci aux équipes en salle et en cuisine pour ce très bon moment. Je reviendrai!
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