We came to eat at La Table Ronde three years ago during a stay in Colmars and really appreciated this small restaurant located in the village ramparts.
We went back this Friday and our opinion has not changed.
Friendly welcome, pleasant outside tables even if unlike the previous time, we ate in the small room because of a cold wind and a very cool temperature despite the good weather.
Good dish of the day (Sisteron lamb and Polenta) and very good medieval gratin, well-cooked dishes and sufficiently copious.
Fair prices, perhaps a little high but without exaggeration, because in relation to the quality of the dishes and the quantity on the plate.
A nice restaurant to recommend, we will return there during our next visit or stay in this very beautiful medieval village and in the magnificent Val d'Allos.
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Philippe “Bilou” Bilou
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13 septembre 2024
10,0
Au sein du village fortifié, ce petit cafe-auberge présente des mets réalisés uniquement avec des produits du terroir et ça se voit et se deguste.
Des assiettes de spécialités montagnardes fromages, charcuteries, porcs de la montagne, gratinées à se lécher les babines.....
Un must pour les amateurs de cuisine authentique de terroir.
Kleinberg06
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02 juin 2024
10,0
Ginette, notre spécialiste des bonnes tables, nous dit nous avoir réservé une surprise, pour ce midi. Nous arrivons, Place Neuve, de Colmars les Alpes, au restaurant, la Table Ronde, où nous sommes reçus, chaleureusement, par le gérant Olivier Boizard, jovial enfant du pays, qui nous apprend que son établissement est ouvert depuis 10 ans, et qu’il est labellisé Pays Gourmand. Une salle à la décoration rustique, avec une exposition de vieux objets et d’outils, de ce pays montagnard et également, une terrasse au calme, de la place piétonnière. Il nous présente son Chef en cuisine, Romain, qui nous précise que sa cuisine est traditionnelle, confectionnée avec des produits de pays, frais et locaux. Boucher, boulanger, marché, agriculteurs, viticulteurs et vignerons. Les spécialités proposées sont montagnardes, par des fondues, avec accompagnement, de la boucherie Martin, en fondue Savoyarde, traditionnelle ou aux cèpes, en fondue Bourguignonne, en fondue vigneronne, en fondue colmarsoise, en fondue à la bière locale Cordeuil, et en gratins de gnocchis, aux cèpes, au four, en gratin médiéval, avec cuisse de canard, en boîte chaude au génépi, en brouillade aux champignons. Carte et menus, formule du jour. Nous avons opté pour des fondues calmarsoise, avec du bœuf et de l'araignée de porc, aux herbes, de la boucherie Martin, et des petites sauces maison et un accompagnement de frites et salade. Un petit vin local, en rouge et rose. Le Génépi offert par le patron, pour nous assurer, d’une bonne digestion.
ClubEpicuriste
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14 mai 2024
8,0