Les meilleurs restaurants en Alpes-De-Haute-Provence

588 restaurants sur RestoRanking

Ordonner par Restaurants proches
8,6
433
Avis

Ferme Ste Cecile

Moustiers-Sainte-Marie
17/12/2016: Un vrai moment de plaisir que de dîner dans ce restaurant où l'on se sent bien dès l'arrivée L'accueil est attentionné et très professionnel.La patronne a de très bonnes connaissances sur les vins qu'elle propose et vous aidera dans vos choix par rapport aux plats choisis.Les plats sont savoureux.Nous avons passé un très agréable moment et nous y retournerons
17/12/2016: Bienvenue à la ferme!! Mais pas n'importe quelle ferme, c'est un moment d'exception gastronomique qui vous attend ici!Pour ce soir nous ne nous attendions pas à être aussi ravis.. il est vrai que les avis ci et là étaient tous excellents... mais à ce point!!Service excellent, aucune fauteVins : une merveille à 5€ le verre... (si si possible!) alors qu'ils proposent tant de choses à découvrir! 3 mois après j'ai beau chercher je ne me remémore pas la référence exacte... Apéro : mini cakes et blinis saumon fumé.Coupes de champagne pour accompagner cela! (il faut ce qu'il faut^^)Mise en bouche : mousse tomate ? on se rappelle hélas plus en regardant juste la photo :(Entrées : La pissaladière revisitée (anchois, pate feuilletée, tomate, oignons) ... un régal! Avec la glace à l'olive... miam!Et le foie gras exceptionnel ... avec confiture gingembre Plats : Encornets farcis avec une glace (me souviens plus quel parfum original c'était...) ... et la fameuse feuille "d'huitre" qui épate toujours quand on ne connaît pas!et Cochon cuit doucement (rosé)... un régal! Avec ses aubergines fumées en dessous.Fromages : un peu de miel du coin ainsi que le fromage du producteur local (chèvre).. à tomber!Desserts : Aveline chocolat, glace caramel maison, pipette de sirop de ... argh j'ai oublié... enfin un goût original! et la pana cotta pistache sur pêches de vigne... woawMignardises / cafés... miamUn moment splendide presque coupé du temps... pas si cher (110/120€ à deux avec apéro champagne, vins au verre x4, cafés) vu qu'on a trouvé le niveau équivalent à un étoilé! mais chut ne le répétez pas ^^... enfin si, le patron et la patronne seront bien heureux si vous le leur dites, mais ils ne souhaitent pas je crois subir cette pression, ils vivent leur passion et si les gens sont contents, ils le seront aussi!

8,5
181
Avis

Scaramouche Artisan Glacier

Cereste
09/01/2017: On rêve de devenir glacier en effet car tant au niveau des saveurs, des produits utilisés et du caractère inédit de certains parfums (la noisette est à tomber ! sans jeu de mots), c'est de la création. Rien à voir, mais alors rien, avec les glaces surgonflées (mousseuses avec de jolis effets de forme dans les bacs car remplies d'air, sans compter la proportion de sucre) d'enseignes réputées et dont je ne citerai pas le nom.Beaucoup de choix tous plus étonnants les uns que les autres.Et en plus cela se passe dans la maison que René Char occupait pendant la Seconde Guerre Mondiale...
12/11/2016: Un vrai bonheur que de goûter ces glaces artisanales aux goûts des plus classiques au plus surprenants.Rien à voir avec ce qui peut se vendre même dans des boutiques de ville, une vraie bonne glace parfumée et onctueuse.

8,4
297
Avis

Auberge du Teillon

Castellane
16/11/2016: Je reviens donner un avis sur une visite récente nous étions 9 personnes .Une agréable sortie entre amis à l' auberge du Teillon route Napoléon ..Un accueil chaleureux par le chef ,Madame et son équipe .Si vous désirez prendre un envol de bonheur ,de goût ,de saveur pour vos papilles laissez vous guider par les conseils d'un personnel au top .Un cadre moderne ,nous avons déjeuné dans le calme ,la salle était complète .Une carte somptueuse et originale Des menus avec un rapport qualité prix inégalables .Une table magnifique avec des couverts et une vaisselles du jamais vu ,une présentation sublime.Des idées gustatives hors du commun ,des assemblages osés et surprenants .Nous avons tous été conquis par ces plats sublimés par le Chef.Une série de mise en bouche avec champagne .Pour ma part j'ai pris :Jambon d'agneau fumé ,poulpe et carpaccio de betteraves confites au romarin .Granité .L'oeuf parfait,potimaron compoté et capuccino de cèpes .( un enfer nous avons tous craqué !)Filet de boeuf charolais façon Rossini .Sélection de fromages de la ferme "La Pastourelle"Un dessert à la crème de marron (à tomber )Café servi avec des mignardises délicieuses .Belle carte de vinsJe vous conseille vivement de réserver vous serez conquis quel que soit le menu choisi .Croyez moi la route vaut le déplacement et vous ne regretterais pas .Régalez vous et bon appétit .Merci pour ce repas fabuleux et félicitations pour cette belle réussite vous méritez amplement ce classement . .
11/11/2016: Nous avons manges dans ce restaurant en montant à la montagne . La surprise était au rendez vous . On a pris le repas à vingt neuf euros car c'était le soir. On nous a servi huit fois . On a pris entrée plat dessert et on avait quatre petit plats pour attendre entre les plats et on a eu une série de mise en bouche . Juste incroyable mes produits étaient excellent . Le service irréprochable . Les serveuses très gentilles et sympathique . C'était une soirée parfaite . Je vous le recommande vivement car rapport qualité prix il est juste incroyable . Je vous souhaite un bonne appétit .

8,2
245
Avis

L'Actuel Côté Lac

2 offres
Sainte-Croix-Du-Verdon
08/01/2017: Niché dans un joli village connu pour son lac d'un bleu magnifique, cette pépite de restaurant restera à jamais gravée dans mon cœur. Découvert au hasard, nous sommes rentrés dans un monde calme, harmonieux et confortable. Nous avons été très bien accueilli, avec nos looks de randonneurs/bivouacoeurs. Le service était d'ailleurs très professionnel, discret, humble et chaleureux. De l’apéritif (avec un petit cake salé renversant), mises en bouche, entrées, plats, desserts, tout était parfait. Si bien que nous sommes revenus manger une 2ième fois. Et là, nous avons testé un menu à 22€, avec je ne sais plus quoi en entrée, et un burger en plat : après plusieurs bouchées, prise par l'émotion, je finis par avoir les larmes aux yeux. Ce jour là, je sus que j'aurais beaucoup de chance si je remange un jour un burger aussi divin. Le pain bio, la viande, la salade, et surtout la sauce étaient mortels (si vous y avez ajouté l'avocat, je pense qu'il aurait fallu appeler le samu) . Et puisque j'avais besoin de me réconforter, j'ai pris 2 desserts: un fondant au chocolat ultra délicieux, et un dessert aux fraises fraiches ultra bonnes! L'on ressent un réel recherche dans la volonté de faire des mets excellents, surprenants, de qualité et avec des produits frais et régionaux. Pour tout cela, Je tiens à féliciter et remercier du fond du coeur Benjamin et Cyril de nous avoir transmis leur passion, un travail artistique qui transcende l'âme.
21/12/2016: Nous avons pris une viande. On nous a rappė de la truffe sans nous dire que c etait en supplément.Bref le Patron n est en plus pas sympa du tout et a en croire les autres avis ..no comments.Point noir ,Toilettes vétustes mais propres ca choque qd on y va... Ca ne vaut pas ces prix.

8,2
1033
Avis

Restaurant Le Da Vinci

Moustiers-Sainte-Marie
22/01/2017: My wife and I were on a Holland America cruise in May 2016 with a stop at the Port of Toulon, France. We rented a car and traveled to Gorge Du Verdon and Moustiers-Sainte-Marie. The highlight of our excursion was lunch at Restaurant Le Da VInci.LocationThe restaurant is located in the small, idyllic, mountainside village of Moustiers-Sainte-Marie. The village is very small and the streets are twisty, but the village and nearby lake are exquisitely beautiful. (Note to anyone who attempts this excursion - give your self enough time on the way back to the cruise ship to deal with the traffic and the lack of public transportation (relative to New York) in Toulon, France).AtmosphereThe restaurant is laid out with white modern chairs and tables with red table clothes. The space is small, but bright and meticulously kept. The Maitre'D/waiter was serious but inviting. We sat on the patio in a relaxed, classic atmosphere.ServiceThe service was personal and friendly. The passion in creating a culinary experience and the attention to detail was readily apparent. FoodAppetizersMy wife had the specialty - Crème brulée au foie gras. It was wonderful. She initially scoffed at my selection of burrata cheese, until she tried it. It was one of the best things I ever had. Main CourseI had the local trout. It was extremely fresh and delicate. My wife had Cannelloni de Courgette (zucchini cannelloni), which was delicious. Unfortunately, we did not have time for dessert. . The Bottom LineIf you are adventurous, the excursion to a once in a life time meal is well worth it. My only regret is that I spent too much time on the mountain roads and didn't leave time for dessert.Visited May 24, 2016
14/11/2016: Nous étions 7 pour fêter un anniversaire et bien je dois avouer que le repas a été un vrai cadeau ! les plats sont simplement excellent, on sent le travail et l'utilisation de produits frais...une vrai différence. Le service agréable et professionnel cela aussi ça change. Nous avons été très bien conseillé sur le vin, je regrette simplement d'avoir oublié le nom de ce très bon vin sicilien! Nos enfant ont adoré tous les plats, mais attention les amateurs d'hamburger frites passez votre chemin ici on vient découvrir de vrai plats. Nous reviendrons certainement pour profiter des talents de la chef...Le rapport qualité/prix est au rendez vous, nous avions pris des menus à 25€.Déçu de voir que des personnes donnent des avis négatifs surtout lorsqu'elles n'ont même pas mangé dans ce restaurant...

8,2
220
Avis

Hotel Restaurant La Magnanerie

Aubignosc
22/01/2017: Nous avons découvert avec plaisir la formule bistro, les plats sont bons , bien présentés et originaux , les desserts sont plus classiques, l'accueil et le services très pro avec le sourire, très bon rapport qualité prixVin au verre du sud ouest de qualité
21/01/2017: Repas entre amies vraiment excellent!!! Le service, les plats tout était excellent!!!25€ un menu pour la qualité que l'on a eu c est top!!

8,1
394
Avis

La Grignotière

Moustiers-Sainte-Marie
03/01/2017: A lovely spot in a very quiet (during the winter months) little town. The husband and wife team who work the front and cook are very friendly and accommodating and the food was very good.
25/11/2016: Nous avons dîné 2 fois dans ce restaurant durant notre séjour . C'est un restaurant familiale et la jeune serveuse était aux petits soins .Le cadre est idyllique , un petit jardin agréable . Attention il faut réserver ! Pour ce qui est du repas c'est très correct mais un peu cher.1er soir une grande salade plutôt bonne mais simple Le 2eme soir avec le plat du jour (une daube) c'était un régal ! Je pense qu'un peu plus de choix en plat et surtout dessert ne serait pas un mal mais nous avons tout de même été ravis !

8,1
319
Avis

Le Bistronomique

Manosque
21/01/2017: Merci!! oui merci !! la passion de cuisiner existe encore, des morilles des cèpes du gout ..ha les desserts ,les vins le sommelier.bravo!!
10/01/2017: Ce restaurant est une pure merveille! Tout d'abord, l'accueil est toujours chaleureux et plein d'entrain, la salle est très jolie et ce qu'on sert... délicieux! Les plats sont divins, et vous pouvez faire confiance au sommelier pour vous servir des vins extras en accord avec votre assiette.A consommer sans modération et à n'importe quelle occasion!

8,1
107
Avis

L'Auberge de l'Abbaye

Cruis
08/01/2017: Nous avons passé un moment chaleureux et délicieux dans cette sympathique auberge. Les nouveaux propriétaires en plus d'être compétents sont très avenants. Nous avons apprécié chaque plat, c'était un vrai plaisir. Une cuisine généreuse et goûteuse. Bravo!
08/01/2017: tres bon restaurant nous avons adoré mais mon mari fan de Pastis Bardouin n'a pu etre comblé nous avons comblé cela par un excellent vin trés bon repas a tres vite

8,0
328
Avis

Aux 2 Anges

Forcalquier
14/01/2017: J'adore la nappe ciré la déco kitch comne chez mémé. ...et qu'est ce que c'est bon. Réservation obligatoire. Continuez vous êtes extras. Je n'en connais pas d'autres comme vous. Atypique familial excellent je recommande cet endroit
04/01/2017: Food just doesn't taste much better than this. Family run, mother and daughter in the kitchen. They will explain the recipe if you want to try at home.Just don't come here expecting a full service restaurant, they don't have the staff nor space, but if you have time, you'll be well rewarded

8,0
9
Avis

L'Espere

Meolans-Revel
26/08/2016: Un cadre merveilleux au milieu des montagnes, un accueil chaleureux et une excellente cuisine. Un détour à ne pas manquer si vous passer dans la région!
19/08/2016: Nous avons passé une excellente soirée gustative et musicale en compagnie de Julie Jourdan dans ce charmant petit resto que j avais découvert il y a 15 jours grace à mes deux filles aînées et que j avais hâte de faire découvrir au reste de ma famille Quel plaisir de déguster du foie gras et d excellentes ravioles dans un tel endroit L accueil est hors normes,le service impeccable et les produits excellents Merci à Laurent et son équipe d avoir permis à Maguelone de fêter son 12e anniversaire dans une folle ambiance et à son petit frère César de danser sous les étoiles Nous reviendrons manger et peut être danser et chanter lors de notre prochain séjour dans l Ubaye

8,0
242
Avis

Chez Natacha et Gael

Allos
20/01/2017: Une excellente adresse, la déco est dans le thème montagnard, l'accueil est sympathique.La carte propose que des spécialités de la montagne, idéal après une bonne journée de ski.Le service est rapide et les plats copieux et excellents. Je recommande la croziflette, la boîte chaude, la chevrette, la ravioliflette. En dessert la coupe digestive avec glace au genepi , chartreuse et alcool de genepi termine parfaitement le repas.Bon rapport qualité/prixAllez y les yeux fermés vous ne serez pas déçu.
16/01/2017: L'accueil est très chaleureux, la déco soignée et la cuisine ne vous décevra pas.Impossible de se tromper toute la carte est délicieuse et les produits sont de qualité. Je vous recommande néanmoins la fondue aux cèpes.

8,0
1134
Avis

Bistrot provencal la treille muscate

2 offres
Moustiers-Sainte-Marie
17/01/2017: Depois de uma manhã de um delicioso passeio , chegamos ao La Treille Muscate sem fazer reserva. Não deveríamos ter feito isso, mas nesse dia nosso anjo de guarda, nos deu aquela ajudinha que precisávamos para nós deliciarmos com um almoço super gostoso , em um lugar encantador . Pegamos uma mesa Perto da janela que tem vista para o rio e enquanto tomávamos um aperitivo., relaxando ao som do barulhinho das águas , vimos o restaurante encher e ficar totalmente lotado, nós dando a dimensão da sorte de termos conseguido chegar um pouco antes e poder usufruir de um almoço que nos encantou da entrada à sobremesa. Adoramos!!!
27/12/2016: Le cadre, la cuisine, la présentation...

8,0
221
Avis

La Bonne Etape

Chateau-Arnoux-Saint-Auban
25/12/2016: Je tenais à remercier toute l'équipe de La Bonne Etape pour ce très bon moment passé hier. Je n'ai pas pour habitude de fêter Noël au restaurant mais cette année j'en avais envie et je ne le regrette absolument pas ! Une belle table, un accueil chaleureux, une carte des vins à n'en plus finir et un repas tout simplement succulent. Nos trois enfants se sont régalés et ont fait la découverte de saveurs simples mais raffinées : un vrai régal des amuses bouches aux desserts !je vous souhaite à tous une très bonne fin d'année et encore beaucoup de clients satisfaits !Mme ROSSIGNOL
07/12/2016: Notre court séjour nous a enchanté, accueil chaleureux ,cuisine aux saveurs unique et hôtellerie au charme d'antan ,un personnel au petit soin,très bonne étape à recommander.

7,9
169
Avis

La table de Panturle

Banon
18/12/2016: Un accueil de qualité le patron sympa et de bon conseil, repas unique avec choix 3 plats et 3 desserts Mets de qualité fins (le flan de crabe à tomber parterre) Cadre simple mais chaleureux on reviendra en été pour tester la terrasse Rapport qualité 20/20
11/11/2016: C'est la troisième fois que nous venons manger à la table de panturle. Et c'est toujours un plaisir. Nous faisons un détour de 1h pour venir manger des plats délicieux simple et frais. Je découvre à chaque fois des mets que je ne pense pas apprécier et au final je suis toujours surpris par les saveurs que je découvre. Merci à madame et monsieur.

1 2 3 ... 40

S'inscrire à notre Newsletter

Su navegador no esta funcionalidad