Nel quartiere di Chartrons si trova questa panetteria piena di genuinità con prodotti cotti in un forno antico che non ha mai smesso di lavorare dal 1765. Prodotti ottimi, lo spazio è poco. Non andare in orari di punta.
1765, ce four à bois date bien de bientôt 260 ans.
Serge, son propriétaire depuis quelques décennies, veille à maintenir le four chaud et ça, même pendant les congés afin de ne pas perdre 5 jours pour obtenir la bonne température après extinction.
Le savoir faire gascon perdure et se transmet aux fils de la famille pour le plus grand plaisir de tous.
Les pains moulés ou non, farines typées, graines, viennoiseries ordinaire ou beurre, financiers, merveilles et bien d’autres dont LA chocolatine OU le pain au chocolat, oui, ce n’est pas la même chose chez Serge, ont du goût et de la mâche plus que de l’air.
Le pain gascon a une bonne croûte épaisse et une mie dense ce qui permet d’obtenir de belles tranches pour de pleines tartines et brushettas.
L’accueil et les échanges avec une charmante et souriante jeune femme a été fort sympathique.
Au pétrin moissagais vous pourrez même déguster de temps à autres de bons repas au sein de la boulangerie.
Si vous ne pouvez pas admirer le beau four du 70 cours de la Martinique, vous pourrez venir faire vos achats et rencontrer Serge chaque samedi au marché de Saint André de Cubzac, place du Champ de Foire (emplacement face à la salle de spectacle). Vous pouvez même contacter la boulangerie la veille ou l’avant veille pour passer commande et la récupérer au marché.