Accepter Nous utilisons des cookies propres et de tiers pour offrir nos services, montrer de la publicité et collecter des informations statistiques. En continuant votre navigation, nous comprenons que vous l'acceptez.

Les meilleurs restaurants en Gironde

3029 restaurants sur RestoRanking

Ordonner par Restaurants proches
8,9
448
Avis

BLISSS cuisine Instinctive

Merignac, 30-45€
27/04/2017: Cuisine pleine de saveurs, un accueil chaleureux et un service rapide et de qualité.Bon rapport qualité/prixUne excellente adresse que je vous conseille.
26/04/2017: Très bon repas. Plein de saveurs. Original. Produit frais et bien accueillis.A refaire car tout est fait à l'inspiration du chef...

8,8
415
Avis

Le Pressoir d'Argent

Bordeaux
25/04/2017: Après avoir débuté par un cocktail (17€) au bar de l’hôtel, nous avons été accompagnés au premier étage pour diner deux menus dégustation à 175€ avec un accord mets-vins à 90€. Pour cette première expérience, nous avons été subjugués dès les canapés et l'amuse bouche et jusqu'aux mignardises. Les six assiettes composant le menu nous ont enchantées grâce la qualité des produits, des cuissons, des présentations... avec une mention spéciale pour le boeuf de Bazas en fin tartare et crème d’huître, caviar d’Aquitaine et pousses d’oxalis. Nous avons apprécié l'accord mets-vins pour accompagner parfaitement cette dégustation (vins blancs, St Julien de 1999 en rouge et une flûte de Champagne extra brut). A noter l'excellente qualité du service et les différentes attentions dont la visite des cuisines et un coffret de trois madeleines pour rentrer à la maison). Nous y reviendrons avec grand plaisir quand nous pourrons nous réoffrir un restaurant étoilé.
18/04/2017: Ayant réservé un séjour à l'hôtel Intercontinental nous sommes allés dîner au Pressoir d'argent par hasard ignorant son existence. Quelle surprise et quelle satisfaction d'avoir pu avoir une table au dernier moment, car ce fut une grande découverte. La cuisine est exceptionnelle et vraiment digne d'une troisième étoile. Quand l'émerveillement se prolonge des mises en bouche jusqu'au dessert sans aucune fausse note, on ne peut qu'être dithyrambique, car ce n'est malheureusement pas toujours le cas y compris dans des trois étoiles. Le menu dégustation permet de juger la maîtrise et l'inventivité du chef qui sublime les produits de la région avec une justesse et un régal pour tous les plats. Il manque toutefois la qualité d'un service qui n'est pas la hauteur de la cuisine avec de nombreuses fautes et 4 heures pour arriver au terme de cet excellent mais très long dîner. On peut regretter qu'on nous donne un menu en anglais alors que nous sommes français. Dommage qu'il faille réclamer du pain. Regrettable qu'on doit attendre le vin ayant choisi l'accord mets/vins alors que le plat se refroidit. Un peu vexé que tous les convives aient été invité à visiter les cuisines....sauf nous deux.Heureusement la cuisine gomme les petits défauts, et nous garderons un excellent souvenir de notre passage au grand hôtel.

8,8
571
Avis

Logis de la Cadene

Saint-Emilion
28/04/2017: Ce restaurant propose une cuisine de qualité et inventive,les mets sont délicieux. L'accueil est chaleureux, le service est efficace et discret. Concernant le choix des vins le sommelier vous conseille. C'est la seconde fois que nous venons et certainement pas la dernière
28/04/2017: Chaudement recommandé par un Chef de cuisine du Pays Basque, nous voila à Saint Emilion. Merveilleux moment, mets fins et très travaillés. Le prix du menu dégustation défit toute concurrence au vue de la qualité des produits et du travail de l'équipe de cuisine. Le sommelier a su répondre au mieux à nos attentes et notre budget. Toute l'équipe de salle assure un service d'une grande qualité et avec grande finesse, digne des plus grands étoilés Michelin. Nous avons hâte de redécouvrir cette table.

8,8
633
Avis

Miles

Bordeaux
28/04/2017: L'équipe du restaurant est jeune et dynamique. L'ambiance entre les personnes de l'équipe est bonne et cela se ressent. Nous avons mangé assis devant le "comptoir", ce dont je ne suis pas fan à la base, mais l'assise est confortable et ce qui permet de regarder la préparation des plats. La lumière est bonne et le niveau sonore par trop élevé. Le service est attentionné et détendu.Les plats sont excellents (bien que parfois légèrement pas assez garnis), et la maitrise technique dans les préparations difficiles est très bonne.A 48€ le dîner en 5 services (+ 2 mini amuse-bouches), le rapport qualité-prix est indéniable. Le supplément à 22€ pour la formule "accord mets/vins" est très correcte vu la qualité des 4 vins proposés (une mention spéciale pour le sauvignon sud africain).A noter que le soir, il n'y a pas d'alternative et que la formule à 48€ pour un dîner en 5 services est la seule proposition, sans choix des plats (on vous demande tout de même si vous avez des allergies alimentaires). Je ne pense donc pas (mais cela reste à vérifier) que le restaurant soit adapté à des végétariens.Sachant que la plupart des plats de la formule changent apparemment toutes les 2 ou 3 semaines, c'est un restaurant dans lequel je retournerai sûrement avec un très grand plaisir.
26/04/2017: En escapade à Bordeaux, nous sommes arrivés pour déjeuner dans ce restaurant sur la recommandation d'une commerçante. Le concept est très original avec un menu unique avec choix viande ou poisson. La préparation des plats se fait dans la salle car la cuisine est ouverte et selon l'endroit ou vous êtes, vous pouvez apprécier le travail de préparation des plats. Ce fut un régal pour les yeux et les papilles, bravo à l'équipe de ce restaurant. Je trouve le rapport qualité/prix de ce restaurant excellent. Le prix est justifié.

8,7
236
Avis

Lume

Bordeaux, 20-30€
25/04/2017: Un dîner hier soir dans ce charmant petit restaurant bordelais que nous connaissons.S'il faut réserver assez tôt, la suite le mérite largement tant par l'accueil d'Alice que par la cuisine du Chef, toujours raffinée, originale et délicate.Comme toujours très bien conseillé sur le choix du vin (excellent), en harmonie avec nos plats, nous avons passé une très belle soirée et nos papilles vous disent merci
23/04/2017: Tout est très bien du début à la fin, que ce soit au niveau de l'accueil ou dans l'assiette. Le classement TripAdvisor est par contre surévalué car, même si tout est parfaitement réalisé, on ne déguste rien d'exceptionnel non plus (du genre qu'on pourrait s'attendre à goûter dans un resto classé 1er dans une grande ville comme Bordeaux). Il n'en pas moins qu'on passe un excellent moment dans ce restaurant et que cette adresse mérite le détour.

8,6
661
Avis

C'YUSHA

Bordeaux
25/04/2017: Nous avons découvert ce restaurant avec mon compagnon et avons été conquis tant par la cuisine raffinée, originale avec des produits de qualites (l'origine et la provenance sont indiqués pour la plupart). Nous avons pris le menu 6 plats sans le regretter tant on s'est régalés. Acceuil, cadre, propreté, tout est impeccable.
16/04/2017: Un menu intéressant, une carte brève, mais un menu dégustation qui vaut la peine et que la serveuse a su très bien nous vendre.Nous nous sommes régalées, une adresse à retenir.Il faut réserver car il y a peu de tables.

8,6
264
Avis

TentaziOni

Bordeaux
27/04/2017: Une justesse dans l'équilibre des goûts et des textures. Mention spéciale pour la ventrêche de thon aux morilles fraîches ! Laissez vous conseiller pour découvrir l'un des innombrables vins italiens de la carte. Un endroit convivial et une équipe à nos petits soins. À découvrir absolument !
26/04/2017: Si vous voulez une pizza des spaghettis carbonara ou une escalope milanaise passez votre chemin. Si vous recherchez de la cuisine italienne raffinée avec des produits frais et des saveurs délicates à un prix raisonnable dépêchez vous de réserver. Pourquoi vous parler de plats qui changent en permanence en fonction du marché et des saisons. Allez y et laisser vous surprendre.

8,6
855
Avis

Le Coin de Camille

1 offre
Bordeaux
29/04/2017: Top de chez top.....nourriture delicieuse, melange des saveurs metrisée. accueil parfait.
28/04/2017: Nous sommes rentrés par hasard dans ce restaurant, que nous ne connaissons pas, et nous ne le regrettons pas..L'acceuil et le service rapide et à l'écoute (bravo Nicola pour ton stage), le menu à 31 est très bien, 1 entrée, 1 plat et 1 dessert dans la carte, avec un choix qui est suffisamment grand pour trouver son bonheur...et une bonne carte des vins.Nous sommes restés vraiment conquis par les plats proposés, savoureux, généreux et originaux...et faits avec des produits frais et souvent locaux...Nous retournerons avec plaisir...

8,6
383
Avis

Les Belles Perdrix de Troplong Mondot

Saint-Emilion
28/04/2017: Belle cuisine, très bon service, et cadre superbe, surplombant les vignes. Pas grand chose à reprocher.
20/04/2017: Restaurant somptueux, tant au niveau de la qualité des produits que du travail effectué sur les assiettes. Le service est au petit soin pour ces clients et vous met à l'aise très rapidement. L'accord met/vin est à tombé par terre.On ce laisse facilement transporter par les accords de goûts et textures qui sont très bien penser et travailler.Dépêcher vous d'y aller avant que ce restaurant y décroche une second étoile.A très bientôt.

8,5
693
Avis

L'oiseau bleu

1 offre
Bordeaux, 60-100€
28/04/2017: Nous étions 4 amis. Nous attendons tous la même chose dans ce type de restaurant réputé et cher : une bonne cuisine bien sûr, un joli cadre également et un service impeccable. Pour les 2 premiers points, c'est très bien. Mon entrée, la lotte, était magnifique et délicieuse. Mon plat, le riz de veau était succulent, très salé , ce qui ne m'a pas gêné mais à éviter pour ceux qui n'aiment pas trop le sel. Mes amis étaient également contents de leurs entrées et plats. Nous avons été 2 à choisir le soufflé au chocolat. Annoncé au chocolat à 68% nous attendions un goût relevé . Ce n'était pas le cas, cela ressemblait plutôt à un soufflé de Benco, peu chocolaté et très sucré. La salle est très agreable avec un joli design et les chaises confortables.En revanche, ce qui ne va pas du tout c'est le service. Nous avons dû attendre 1/2 pour commander la bouteille de vin pour l'apéritif puis 1/4 d heure pour l avoir, puis 1/4 d heure pour avoir la mise en bouche et encore 1/2 d heure pour avoir l'entrée, soit 3/4 d heure pour débuter l'apéritif et 1h30 pour débuter le repas. Nous étions tous les 4 très mécontents sur ce point. A aucun moment la Direction ne dit un petit mot pour ces attentes interminables. La relation avec le client est un peu juste, sourire à l'arrivée mais c'est tout. A aucun moment, un mot sur le retard, une question pour savoir si nous apprécions le vin, les plats... Pour finir, le service était réalisé par 2 jeunes, l'un d'eux très souriant et sympathique sentait énormément la transpiration. Impossible de ne pas le sentir, nous étions tous les 4 dérangés. Nous sommes partis contents de nos mets mais déçus par tout cela et nous ne reviendrons pas.
26/04/2017: L'idée était de fréquenter ce lieu pour une première sur la formule à 22 Euros.Absolument séduits : par le cadre cosy, par l'accueil et la sympathie du personnel qui est présent sans être pesant, qui respecte notre bien-être.Les assiettes sont belles, le contenu est plus que convaincant : gouteux, savoureux, subtil.Nous reviendrons sans aucun sur un repas + complet pour confirmer sur un dîner cette belle première impression

8,5
575
Avis

la cape

1 offre
Cenon
18/04/2017: On y reviendra, c'est sùr !!????????????????
14/04/2017: Accueil très sympathique, service professionnel et efficace. Personnel très souriant et compétent. Le rapport qualité-prix est excellent et les plats sont de très bonne qualité. Nous avons passé un très bon moment en terrasse, les tables étant au choix au soleil ou bien protégées.

8,5
442
Avis

Dan cuisine d'influence

Bordeaux
20/04/2017: Nous avons dîné au Dan sur les conseils d'un ami.Accueil chaleureux et discret, excellents conseils pour l'accord vins/mets.Festival de saveurs tout en légèreté, à expérimenter sans faute.
18/04/2017: Une découverte à ne pas louper ! Plats simples et sophistiqués - Ambiance Classe et décontractée - Bravo à la sommelière , laissez vous guider par l'accompagnement des vins selon les mets .

8,5
402
Avis

Restaurant Claude Darroze

5 offres
Langon
19/04/2017: Menu bistronomique un vrai délice ! amuse bouche: maki au crabe, entrée: risotto aux asperges avec emulsion au lard; plat: paleron braisé aux carottes; dessert: finger aux framboises.
07/04/2017: Excellent menu, avec mention particulière aux suprêmes de pintade avec leur bon jus à tomber.Quant au baba je l'aurais plutôt nommé: savarin.Sinon la mise en bouche: crème brûlée au foie gras un délice,sans oublier le tartare de tomates et avocat.

8,5
618
Avis

Hostellerie De Plaisance Restaurant

5 offres
Saint-Emilion
26/04/2017: Last year we visited St. Emillion for the day and when we saw the hostellerie and it's restaurant, we knew we had to come back and stay. We just completed a two night stay and all our expectations were exceeded. Our ten course menu with wine parings was out of this world. Honestly every aspect of our experience was perfectly executed. The room ambiance, the service(lead by Maude), the wine service and selection and the inventive and delicious cuisine. Each plate was equally beautiful as it was delicious. The chef obviously has a passion for fresh ingredients and blends flavors in a way that is not predictable, but is very approachable. The sea bass with sea urchin, chicken with a mushroom tart, and smoke chocolate and gold dessert were real standouts. We will remember this magical meal.
15/04/2017: Explosion de saveurs que traduit une cuisine succulente, originale et raffinée; gentillesse et excellence professionnelle de la nombreuse équipe; inquiétude du Chef face à une intolérance alimentaire; beauté de l'environnement et élégance du décor.

8,5
657
Avis

Tante Charlotte

Bordeaux
29/04/2017: The great thing about this restaurant, other than the great food, is that all diners are treated like the owner's personal guests. This makes you feel very special, and as he takes the time to explain and enthuse about every dish on the menu, you get the feeling that you are in for quite an adventure. My duck carpaccio entree was sublime, as was my husband's baked Camembert . We both opted for the beef tournedos, which were cooked perfectly medium rare with a side dish of the most mouth-watering buttery mashed potato I've ever tasted. The creme caramel and poire Charlotte, covered in caramel sauce and cream were really light and simply divine. The presentation of all dishes was sheer artistry. Accompanied by a glass of their own rose champagne cocktail and a bottle of superb Bordeaux wine (of course), this was a meal we are still talking about. If we should ever return to Bordeaux, I would book this restaurant at the same time as my flights!
27/04/2017: Très belle surprise qu'est la Tante Charlotte. Restaurant à l'ambiance intimiste, tamisée, parfaite pour un dîner en amoureux. Rapport qualité prix sans précédent. Le menu aux chandelles à 39,50€ est top! Pour ce prix modique vous avez un apéro à base de champagne (très bon), entrée, plat, dessert (au choix à la carte), une bouteille de vin (sélection sur la carte et sinon prix préférentiel sur les autres) et une boisson chaude.Nourriture raffinée tout en étant très généreuse!Service impeccable, aux petits soins. Du sur-mesure!Surtout n'hésitez pas à demander à la patronne l'origine du nom de son restaurant. Ça vaut le détour!!!Allez-y ça vaut vraiment le coup!

1 2 3 ... 202

S'inscrire à notre Newsletter

Su navegador no esta funcionalidad