14/09/2024: Des étoiles dans les yeux, au moins trois dans l’assiette.
Le verdict du Michelin, de moins en moins attendu , trop inégal, peu fiable, est en dessous de la vérité pour cet établissement. Nous avons goûté la crème des étoiles qui n’étaient pas toujours au niveau de celui-ci.
L’originalité est couronnée de succès parce qu’elle ne sacrifie rien au palais!
La présentation en damier du « poisson crustacés et caviar » comme un assortiment de tapas épatantes, est iconique. Il ne devrait jamais disparaître de la carte.
Le service aux petits oignons, d’autant plus remarquable que l’équipe est saisonnière, a semé entre les plats de l’élégance et du sourire. Ayant émis un doute sur la gourmandise d’un dessert miel et citron qui sur le papier me semblait un peu paresseux, il m’a été amené en supplément du mien, une pirouette charmante qui m’a donné tort sur l’intérêt du plat. Bien que peu de pâtissiers aient récemment inventé un dessert qui restera, sera repris d’une cuisine à l’autre, le savoir-faire français était au rendez-vous. Un peu plus de régression vers l’enfance et on frisera le paradis.
Les vins corses ne peuvent pas arracher un vingt comme certains bourgogne ou bordeaux mais le sommelier dandy sait trouver les pépites locales pour des esprits curieux. La bonne découverte, c’est ce qu’on attend d’un grand établissement.
Ce restaurant est dirigé de main de maître, il vaut le déplacement. Bravo à l’Hotel Casadelmar pour ce fleuron, parce que sa petite sœur La Plage Casadelmar est malheureusement tellement mal dirigée, avec si peu le sens du client, démontrant une mentalité plus étiolée qu’étoilée!
Il semble superflu de préciser que dans ce restaurant là, au Casadelmar … nous reviendrons!
01/09/2024: Food is avarge here. Stuff on the reception is very nice. What’s horrible is the pool stuff. They are not coming at all. Was sitting at the pool yesterday all day and they came twice. Not even ask if you need anything but just walked around.