Sous le soleil, nous nous sommes arrêtés, un jeudi midi dans cette auberge-relais en plein campagne.
L’endroit nous paraissait sympathique. Accueillis bien chaleureusement par le patron.
Comme nous étions en avance sur l’horaire du repas, il nous plaça, à une table avec vue attenante sur les champs et les vaches ; il nous fallait en attendre qu’il soit l’heure du service; la place attribuée fut d’excellent choix; dans une grande salle avec vue sur les champs, les prés, la verdure et les vaches et bœufs des alentours.
Une salle de restaurant de simple mais conviviale. La propreté y est impeccable.
Le patron œuvrait au comptoir tandis que l’on entendait une très légère agitation dans les cuisines.
Comme nous étions déjà installés, on nous proposa des apéritifs, lesquels arrivèrent avec un ramequin de cacahuètes et de petits biscuits salés.
La serveuse en profita pour prendre la commande de nos choix de plats; très simplement nous nous sommes dirigés vers les deux menus qui étaient proposés sous forme de formule; à savoir une entrée, un plat, le fromage et le dessert pour la somme de 15 euros.
Somme raisonnable de nos jours.
Nous avons pris nos entrées au buffet, situé dans l’avant-salle de restaurant.
Pendant ce temps, la carafe d’eau plate et corbeille de pain furent amenées.
Le plaisir de manger et savourer nous était donné car on nous laissa le temps nécessaire avant de nous apporter les plats de résistance ; une andouillette grillée à la sauce moutarde à l’ancienne et du jambon braisé servi avec une sauce aux champignons; les garnitures étaient des frites maison, de la salade et du chou romanesco.
Nous avions pris une bouteille de vin Côte de Bourg afin d’accompagner nos plats.
Ce qui était appréciable, malgré les tables garnies de plusieurs personnes , l’ambiance générale était calme.
Et la salle de restaurant n’était pas aussi bruyante qu’on aurait pu le craindre.
Au buffet, nous allâmes chercher nos assiettes de fromages, comprises dans notre formule, ainsi que nos desserts deux mousses aux fraises servies en part.
Les bémols négatifs de cet excellent repas est la teneur en sel un peu trop élevée à nos goûts dans les plats.
Au niveau du buffet des entrées, il manquait des crudités (tomates, concombres, melon) en période estivale c’est dommage de ne pas en avoir eu à disposition.
Au niveau des fromages, les seuls mini-beurre présentés étaient des petits beurre demi-sel; dommage qu’il n’y ait pas eu de petits beurre doux.
Bref, la fin du repas arriva enfin; la serveuse nous demanda si nous désirions des cafés, mais nous avons décliné la proposition afin de rester sur les saveurs des mousses de fraises.
L’addition fut réglée au bar; pour les deux formules, les deux apéritifs et la bouteille de vin rouge nous avons acquitté la somme totale de 55 euros; en campagne, en plein été, on aurait pu craindre payer plus cher, mais globalement on estimait ce ce montant était un peu élevé malgré tout, car plusieurs petites choses étaient absentes.
Fidèle à nos habitudes et avis précédents, nous gardons un bon souvenir de ce relais campagnard.
Cet établissement nous a laissé un bon souvenir et c’est un endroit sans prétention que nous recommandons.
Nous savons déjà que nous y reviendrons.
DESTOUTEVILLE
.
09 décembre 2024
10,0
During a walk, we discovered this restaurant. Excellent welcome from the bosses. Pretty room, covered and air-conditioned terrace, starter buffet, choice of dishes, cheese platter, dessert buffet, all for 15 euros. In a charming and flowery village. I highly recommend this place.
Plus de commentaires
dans Google
Annie52
.
19 juillet 2024
10,0