Dîner du 28 août.2024.
Menu EPD 32€. Situé sur l'île à Martigues, le long du canal, le restaurant n'est pas si grand que ça mais propose une agréable terrasse.
La carte est suffisamment variée pour combler tous les goûts.
Nos entrées: 6 huitres carteau et seiches au piment d'Espelette (pour moi), Servi dans un petit saladier, les seiches sont tendres, très goûteuses, tièdies ce qu'il faut pour ne pas cuire la mâche qui apporte la fraîcheur. Un régal !
Puis nos plats, mon épouse qui a pris le thon rouge à l asiatique, sauce base soja salé, sésame et moitié moi le filet de st pierre snack, sauce vierge échalotes servie à part (très bonne idée) avec un risotto champignons des bois. Les 2 furent excellents et bien servis. Les assiettes sont repartis quasi comme neuves.
Enfin dessert tarte tatin et soupe de fraises, les 2 ont été aussi réussis bien que la tatin , à mon goût ne soit pas assez caramélisée, dans l esprit de la recette originale. La soupe de fraises a été incroyablement bonne, fraîche, dense, goûteuse avec une pointe de basilic qui se marit bien .
Un peu d attente entre les plats mais signe d une cuisine Minute, donc oui il faut savoir patienter quand un cuisinier veut faire de la vraie cuisine. Restaurant tenu en famille, le service fut assuré par une jeune femme, très agréable, efficace et attentionnée.
Comment ne pas dire que notre soirée fut très bonne? Vraiment une très agréable surprise, mes 2 critères qualité/prix et quantité/prix sont validés.
Comme je l' ai dit au Chef, venu nous voir, c était une première visite, ce ne sera pas notre dernière. Merci pour ce moment de gastronomie. A bientôt
axandco
.
29 juillet 2024
10,0