09/11/2024: Je l’avais connu étoilé. j’y suis retourné, alors qu’en 2023, le guide Michelin lui a retiré son étoile. Par comparaison avec ma précédente expérience, l’évidence de cette sanction ne s’impose pas d’elle même.
Le service, assuré par la patronne, est toujours très professionnel et efficace.On peut regretter, toutefois, que le chef, qui fait des allers et retours constants entre la cuisine et la véranda ne daigne pas prêter la moindre attention à sa clientèle...
Les mises en bouche portaient l’augure d’un mauvais présage exeption faite des rillettes de sardines.
Heureusement, l’excellent blanc du domaine du traginer sauvait la mise.
La suite, en revanche,reprenait le dessus.
L’huître de Tarbouriech,était sublime dans sa gelée avec le citron caviar.
Les pickels d’anchois sur un caviar d’aubergines étaient excellents et ,alors, l’émulsion avec le vinaigre de 15 ans d’âge de l’étoile une merveille !
La lotte ,en croûte de chorizo ,aurait été parfaite si j’avais compris qu’il fallait déguster en même temps le ragoût d’escargots servi à part. On peut regretter, toutefois l’absence d’accompagnement le lit d’oignons des cevennes ne pouvant en faire office. Le verre de vin rouge du domaine Saint Sébastien accompagnait très bien le plat.
La patronne,avait accepté ,fort aimablement de substituer à la crème catalane le mille feuilles. Délicieux certes mais avalé en deux bouchées !
Une mention particulière pour les pains maison Délicieux.
Pour conclure,incontestablement, une bonne table mais de maigres portions, et rien de comparable avec la Galinette le restaurant étoilé de Perpignan
21/10/2024: Super expérience, aujourd'hui. J'ai participé au service en cuisine, dans le cadre d'un atelier culinaire. L'équipe est vraiment super sympa ! A la fois dans le partage et le sérieux du service aux clients. La dégustation qui a suivi est, bien sûr, au niveau. Je conseille de manger en cuisine pour profiter de tout ce qui s'y passe. Un grand merci à tous!