Excellent private visit, with a lot of explanations and details on how the cooperative works, we learned a lot! And a little tasting at the end, by a wine enthusiast! Highly recommended!!
Plus de commentaires
dans Google
Arnaud Quirin
.
18 août 2024
10,0
Very interesting tasting!
Coming from a wine-growing region, we already know the world of cellars well, and despite this, the visit pleasantly surprised us. Apart from wines, the cellar has a range of very varied and very interesting products. As for the wine, the variety and diversity gave us not a good tasting, but a real sensory journey!
Plus de commentaires
dans Google
Nicolas Marty
.
25 mai 2024
10,0
Dégustation fort interessante!
Venant d'une région viticole, nous connaissons déjà bien le milieu des caves, et malgré celà, la visite nous a agréablement surpris. En dehors des vins, la cave a une gamme de produits forts variés et très intéressants. Quand au vin, la variété et la diversité nous ont fait passer non pas une bonne dégustation, mais un vrai voyage sensoriel!
Nicolas M
.
25 mai 2024
10,0
Notre correspondant Aptésien, Michaël, nous entraîne pour une mini-randonnée, dans les vignobles Sylla, à Saint Saturnin Lès Apt, de la parcelle en viniculture biologique, sous l’égide du Fondateur, Raymond Hugues et de sa fille Patricia. Depuis 1925, c’est, le vignoble dominant, mais qui se réparti désormais sur 14 communes du Pays d’Apt. Son chai, est implanté à Apt, à proximité du Viaduc et des accès ferroviaires. Les vignobles Sylla, sont gérés, en parcelle, depuis 1997, dans lesquelles, chaque vigneron s’engage avec droiture. 113 viticulteurs, sur 1000 hectares, sont en SCA Société Coopérative Agricole, gérée par un Conseil d’Administration de 14 viticulteurs, pour être indépendants des négociants en raison de cuve, avec 18 salariés permanents, et où la production est contrôlée par la Directrice et Responsable de la Vinification, de 20 ans d’ancienneté, Geneviève, et la responsable Vignoble et qualité, Amandine. Des explications, ponctuées d’exemples, sur les saisons, les terroirs, les pratiques, les techniques, les vendanges, l’élevage des vins et la vinification. Après la théorie, la pratique du levé de coude, pour la dégustation de ses vins, rouges blancs et rosés, de qualité. 55000 hectolitres avec 62% de rouge, 30% de blanc et 8% de rosé. 2 magasin-boutique l’un à Apt et l’autre à Cavaillon. Une mention spéciale pour le Chardonnay Vaucluse Blanc 2019, médaillé Argent, au CGA de Paris 2020. Rendez-vous est pris pour le déjeuner dégustation du terroir, à une prochaine visite, à Apt.
ClubEpicuriste
.
22 mars 2024
10,0