Les meilleurs restaurantsde cuisine brasserie gastronomique en Loiret
14 restaurants sur RestoRanking
Ordonner par
Restaurants proches
8,9
1137 Avis |
Le Petit St Trop
Briare
13/09/2024: The food was excellent and the service was very friendly and attentive
12/09/2024: Always so satisfied with the welcome and the cuisine. Very little downside in terms of atmosphere this time because the room is too noisy, difficult to hear each other.
8,8
1539 Avis |
Les Pitchouns
Montargis, 20-30€
17/09/2024: Endroit atypique et unique pour apprécier une cuisine de qualité.....les yeux ....non fermés....pour admirer le décor chiné avec passion .
Adresse à recommander
17/09/2024: Aanvankelijk schrokken wij bij de aanblik van dit restaurant,maar dat veranderde snel.
Heerlijk eten,vriendelijke bediening.
8,3
387 Avis |
C'Festin
Orleans
10/09/2024: Very friendly welcome and service,
Excellent dishes with one of the day to enhance a beautiful menu.
I highly recommend
24/07/2024: Second time I've come and still delighted, the food is very good, the service and welcome deserve even more stars, wouldn't change anything 👍👍👍
8,3
370 Avis |
L'Intention
Jargeau
25/07/2024: Perfect, like every time we come there.
Very pleasant service, and really delicious meal.
Never disappointed.
25/07/2024: I came here for my bachelorette party and I am absolutely not disappointed, it was just sublimely divine.
I highly recommend.
We are very well received there.
Everything was perfect.
8,2
447 Avis |
Le Week-End
Checy
07/09/2024: Let's explain the 3 stars for food
The kitchen was closed but we were able to get a small meal
There was mussels, sardines and squid and a cheese board
Also some other small dishes
But we opted for the mussels and the cheese board
The cheese board was for 2 people and extensive
The mussels came from a can and were placed on the table that way, which we thought was a bit strange
The wine, on the other hand, was delicious and the manager there knows a lot about wine and is for sale in the shop and is literally everywhere.
All in all we had a nice meal but it was pricey
But that was because of the wine
10/08/2024: Good, surprising and fine. A large selection of wines
8,1
286 Avis |
Le Relais de Dampierre
Dampierre-En-Burly
04/09/2024: The pizzas are excellent and well garnished.
The food is also very good and almost everything is homemade.
The boss is great.
We had a great time
21/08/2024: Bar, restaurant, tobacconist always improving. Warm atmosphere, friendly staff. Worth a stopover...
7,6
1258 Avis |
Le 128
Olivet, 30-45€
06/09/2024: Very good cuisine, the meats were well cooked, beautiful presentation. However, 2h15 for main course + dessert for 4 when we arrived at the opening, wait too long and no action despite the price, a shame on that point.
06/09/2024: I discovered this restaurant with a very pleasant welcome... dish level (beef skewer) presentation at the top... meat that melts in the mouth and hearty dish..
I recommend
7,4
1184 Avis |
Entre Loire et Sologne
Sully-Sur-Loire
25/09/2024: Lunch. Nice meal. Rapid. Typical French menu. Beautiful view. Definitely recommended.
16/09/2024: For our wedding, we used this caterer, who satisfied the taste buds of all our guests as well as ourselves.
We highly recommend, for all types of events.
7,3
820 Avis |
Auberge des Templiers
Boismorand
15/12/2024: Expérience mitigée malgré le personnel qui veut se donner à fond.
En ce qui concerne les vins, il faut vraiment arrêter de montrer la carte papier qui n'est pas/plus à jour, la Côte Saint jacques, la présente sur tablette numérique, ce qui peut-être déroutant de prime abord, mais est tellement plus pratique pour l'établissement et les clients !
En, ce qui concerne les mets, les saveurs sont là, c'est indéniable, les cuissons sont parfaites ! En revanche on peut se poser la question des quantités avec un homard à 110€ ridiculement petit dans l'assiette !
De plus, le GROS bémols est la chaleur des plats qui est à revoir, nous avons mangé quasiment froid, c'est inadmissible pour un établissement avec 1 étoile (nous étions seulement une douzaine au total)...
Entre le trop de chichi et le manque de savoir faire, il n'y a qu'un pas... je voulais faire la surprise à ma femme d'un bouquet de roses pour notre anniversaire de mariage qui aurait dû être sur la table à notre arrivée !
Je vous le donne en mille, celui-ci se trouvait sur une desserte à côté de notre table... une décoration de plus au yeux de ma femme... punaise !!!
En résumé, un chef ne fait pas tout... c'est un ensemble, qui n'est toujours pas là !
15/12/2024: Un moment de ravissement, depuis l'entrée dans cette auberge jusqu'à la sortie.
L'édifice est illuminé pour Noël et cela réhausse l'ambiance enchanteresse.
L'accueil y est chaleureux et sympathique.
Un vestiaire est à disposition, bien pratique pour les longs manteaux qui ainsi ne nous embêtent pas en salle.
Une traversée du salon avec des chesterfield et une belle flambée. Nous marchons sur un sol moelleux à souhait. Cette atmosphère feutrée nous accompagne jusqu'à la salle de restaurant meublée de belles tables rondes nappées, espacées suffisamment pour garantir une intimité sans être isolé. Le personnel est avenant, juste comme il faut, présent, attentif et respectueux de laisser les convives dans leur intimité.
Les plats sont alléchants et décrit avec délicatesse et passion par le maître d'hôtel dont les yeux brillent de plaisir. Présentation de l'établissement, du nouveau chef, que j'aurais aimé rencontrer en fin de soirée comme cela se fait souvent dans ce type d'établissement, et des plats "signature".
Il sait nous emmener par son discours à imaginer de multiples saveurs et nous prépare pour un voyage inattendu.
Les plats sélectionnés sont tous divins. Une mention spéciale pour le service n°1 du lièvre royal, qui sous sa purée veloutée cache un effiloché de lièvre avec des champignons et des noisettes, un regal pour les papilles. Mais ici tout est éclatant de saveurs, de raffinement et de simplicité. Les produits de base sont exceptionnels et travaillés avec amour pour sublimer ce qui déjà naturellement est parfait. Un mélange harmonieux qui éclate en bouche et nous amène à apprécier chaque bouchée. Les à côtés sont tout aussi raffinés. Le pain et le beurre maison sont exceptionnels. Les mignardises sont exquises tant en amuse bouche qu'en after. La carte des vins est tout aussi riche.
Comment faites vous ce miracle ?
C'était un moment parfait, hors du temps, à revisiter aux beaux jours pour découvrir la terrasse et le parc.
Votre institution est vraiment exceptionnelle, gardez cet amour que vous nous partagez
6,5
757 Avis |
L'Eau a la Bouche
La Ferte-Saint-Aubin
24/08/2024: I reserved a table for the next day this Thursday, August 24. After 1 hour of returning I was surprised to find the restaurant closed due to illness.
Too bad we didn't take the time to cancel the reservations.
This is unacceptable.
23/08/2024: I imagine the dishes are good when they are served.
For us in the evening after the aperitif we were treated to loud voices from the service team then a gentleman came and told all the tables to go and dine elsewhere.
Service hazards can happen so you will have to try again later, but a little form would have been appreciated by the many surprised tables.
Non applicable |
Le clos de St Cyr
Saint-Cyr-En-Val
07/06/2024: Buffet d'entrées et de desserts copieux pour un tarif très correct.
J'y reviendrai.
Déjeuner pris sur la terrasse bien ombragée.
1