U Farniente sur Ajaccio

7,0

Basé sur 177 avis trouvés sur 4 webs


7.5
6.5
7.5
10.0

tendance

92
De 293
à Ajaccio
43
De 112
de cuisine Française à Ajaccio

Les clients commentent vos plats de...

salade moules

Note et avis

We have been coming back every year for 11 years. Very good value for money, good fish among other things. Friendly and very commercial owner, young waiter with long hair on top, with a lot of humor.
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05 septembre 2024
10,0
Always very well received for 11 years that we have been visiting this restaurant every summer during our vacations. Very good value for money. The young waiter with long hair is on top 😊👍
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05 septembre 2024
10,0
Comme l'annonce le titre de cet avis, nous étions sur Ajaccio pour la semaine et c'est en flânant le second soir que nous avons découvert U Farniente, tout du moins, la pancarte en ardoise judicieusement placée sur le trottoir qui précise les particularités du jour. Séduits par le contenu, ainsi que par l'accroche souriante et sympathique de la serveuse qui était de faction ce soir là, nous avons pris place en terrasse, à l'écart (notre demande ayant été acceptée, nous préférons toujours les places les plus discrètes et intimistes). Nous avons jeté notre dévolu sur le plat du jour qui était la "grillade de la mer", composée de trois produits de la mer (Poulpe, Gambas et Saint-Pierre) et d'un écrasé de pommes de terre. En entame, Pietra Blonde et Orezza, bien entendu pour patienter. Les plats arrivent... de généreuses assiettes, grandes, des portions qui nous enjouent de par leur taille et leur présentation. La cuisine est simple, sans fioritures, sans sauces superflues, l'huile d'olive de très bonne qualité, tout comme autres produits, nous procurent un très grand moment de lâcher prise en ce second jour de vacances. C'était un régal, le poulpe tout juste grillé, la gambas (généreuse) présentée comme il se doit (ce qui est rare de nos jours) et le filet de Saint-Pierre épais, grillé et cuit sans une seconde de trop. Le safran et l'accompagnement sont également de grande qualité. L'écrasé de pommes de terres est... succulent, fondant. C'était parfait, nous étions d'ores et déjà repus. On nous propose un dessert... et la mention "flan maison" nous interpelle. Il faut dire que la Carte est courte, peu de plats proposés, tout comme les desserts. Pour nous, c'est toujours bon signe. En prenant des infos sur le flan, on apprend qu'il est effectivement cuisiné par l'aînée de la famille. L'argument vaut ce qu'il vaut, on tente. Arrivent deux généreuses parts de flan. Chacune de la taille d'un plaquette de beurre. Le flan est délicieux, doux, il se tient, il a du goût. Il a CE goût. Ce goût des flans à l'ancienne comme ceux que nos grands-mères faisaient. Propulsé plusieurs décennies en arrière, le repas de termine comme il avait commencé : de la façon la plus agréable qui soit. Nous demandons l'addition, nous réglons et, presque le plus naturellement du monde, nous disons "à demain". Le lendemain, promesse tenue, nous sommes là. Notre table nous attendait. Nous les avions repérées la veille sur la carte, nous partons (non sans avoir repris Pietra et Orezza pour nous ouvrir l'appétit) sur deux assiettes de pâtes : linguines avec un mix de produits de la mer et une subtile sauce légère et goûteuse. Arrivent les assiettes. Monumentales, copieuses, généreuses et délicieuses. A l'issue de leur dégustation (pour ne pas dire "dévoration" tellement c'était bon), nous déclarons forfait pour le dessert : nous n'avons plus de place :D Le serveur nous annonce que le patron nous offre le Limoncello, que nous acceptons avec plaisir. Vous l'aurez deviné, au moment de partir... nous disons "à demain". Et ce 3eme soir, "notre table" nous attendait, tout comme les 4ème, 5ème et 6ème soirs où nous nous sommes religieusement rendus à U Farniente pour le dîner. Pâtes fraîches, poulpe, poissons (thon, loup, Saint-Pierre), riz, petits légumes façon ratatouille agrémenteront chacun de nos dîners, ainsi que de délicates attentions de nos hôtes : du saucisson de cochon noir (nous n'avions jamais mangé d'aussi bonne charcuterie... sans mentir), du raisin de leur production, des fromages dont un en particulier dont nous avons oublié le nom mais qui atteint des sommets de rusticité et de goût, presque aussi mémorable qu'un vieux Salers dégusté sur le parvis d'un buron. Vous l'aurez compris, nous avons été séduits, conquis par U Farniente. Les deux jeunes et agréables serveurs (Irlandaise pour elle et "150% pur Corse pour lui") sont d'une gentillesse et d'une efficacité redoutables. C'est avant tout une affaire familiale aussi, le Patriarche Antoine est là, sur le pont, il ne manque rien de ce qu'il se passe. Le Patron, Cyril, est à la manoeuvre dès tôt le matin (nous l'avons aperçu à plusieurs reprises en allant et revenant de la plage), sa présence et sa bienveillance donnent le ton sur lequel est géré l'établissement. "U figliulinu" est également dans les parages et prête la main occasionnellement, il vient de fêter ses 16 ans :) Bref, nous étions à 1000 kms de chez nous, mais nous étions comme chez nous. Si vous lisez nos avis ici ainsi que sur d'autres plateformes, vous savez que l'on écrit avec le coeur et que nous sommes tatillons, que nos attentes sont bien posées. Chez U Farniente, nous avons été accueillis avec le coeur, avec une attitude, des produits sélectionnés et cuisinés dans le seul but de satisfaire le client et de le faire revenir. Et ça a marché, nous en avons effectivement fait notre Cantine pour la semaine. Chose qui jusqu'à ce jour, ne nous était jamais arrivée. Nous vous recommandons, donc, cet établissement où l'on est bien accueilli, ou l'on se sent bien et où l'on est respecté et où la bienveillance prodigue une ambiance sans pareil. Et si en plus de tout cela, on rajoute que la terrasse vous permet d'assister au tombé du jour sur la Baie d'Ajaccio. Et si en plus, on ajoute aussi que c'est à deux pas de la place du Diamant, de la Plage Saint-François et proche de tout le centre historique d'Ajaccio... Bref. Vous vous rendez bientôt à Ajaccio ou bien vous y êtes déjà ? Si ce n'est pas encore fait, venez vous assoir à la table de U Farniente. Vous ne le regretterez pas, et nous vous souhaitons à votre tour d'en faire votre cantine pour un jour, une semaine, un mois, une vie...
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25 août 2024
10,0
We were in Ajaccio for the week and it was while strolling that we discovered U Farniente, at least the slate sign judiciously placed on the sidewalk. Seduced by the content, as well as the smiling and friendly attitude of the waitress, we took a seat on the terrace. We set our sights on the dish of the day which was the "sea grill", composed of three seafood products (Octopus, Prawns and John Dory) and mashed potatoes. To begin, Pietra Blonde and Orezza, of course to wait. Generous, large plates that delight us with their size and presentation. The cooking is simple, without frills, without superfluous sauces, the very good quality olive oil, just like other products, gives us a great moment to let go on this second day of vacation. The freshly grilled octopus, the prawns (generous) presented as they should be (which is rare these days) and the thick John Dory fillet, grilled and cooked without a second too long. The saffron and accompaniment are also of high quality. The mashed potatoes are... succulent, tender. It was perfect, we were already full. We are offered a dessert... and the mention "homemade flan" calls out to us. It must be said that the menu is short, with few dishes offered, just like the desserts. For us, that's always a good sign. By finding out more about the flan, we learn that it is actually cooked by the eldest in the family. The argument is worth what it's worth, we'll try. Two generous portions of flan arrive. Each the size of a stick of butter. The flan is delicious, soft, it holds together, it has flavor. It tastes like old-fashioned flans like the ones our grandmothers made. Taken back several decades, the meal ends as it began: in the most pleasant way possible. We ask for the bill, we pay and, almost naturally, we say “see you tomorrow”. The next day, promise kept, we are there. Spotted the day before on the menu, we left (not without having picked up Pietra and Orezza to whet our appetite) on two plates of pasta: linguine with a mix of seafood and a subtle, light and tasty sauce. The plates arrive. Monumental, copious, generous and delicious. At the end of their tasting (not to say "devouring" because it was so good), we forfeit the dessert: we have no more room :D The waiter tells us that the boss is offering us Limoncello, which we accept with pleasure. You guessed it, when leaving... we say "see you tomorrow". And this 3rd evening, "our table" was waiting for us, just like the 4th, 5th and 6th evenings when we religiously went to U Farniente for dinner. Fresh pasta, octopus, fish (tuna, sea bass, John Dory), rice, small ratatouille-style vegetables will enhance each of our dinners, as well as delicate touches from our hosts: black pig sausage (we had never eaten any 'also good charcuterie... without lying), grapes from their production, cheeses including one in particular whose name we have forgotten but which reaches peaks of rusticity and taste, almost as memorable as an old Salers tasted on the square of a buron. You will have understood, we were seduced, won over by U Farniente. The two young and pleasant waiters (Irish for her and “150% pure Corsican for him”) are extremely kind and efficient. It’s above all a family affair too, Patriarch Antoine is there, on deck, he doesn’t miss anything that’s happening. The Boss, Cyril, is at work from early in the morning (we saw him several times going to and from the beach), his presence and his kindness set the tone in which the establishment is managed. “U figliulinu” is also around and lends a hand occasionally. In short, we were 1000 km from home, but we felt at home.
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25 août 2024
10,0
Magnificent evening of August 15 with family, delicious meal, perfect service, we enjoyed the dishes and the homemade children's menu (quality and quantity) Very good address! THANKS
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16 août 2024
10,0
Very nice family time Everything was very good The staff are very friendly and attentive! I recommend
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05 août 2024
10,0
Superb welcome, warm sea view, we eat well and we have a great welcome especially from a long-haired waiter I highly recommend an address not to be missed thank you for your attention
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03 août 2024
10,0
Romantic lunch facing the sea, in the shade of the plane trees. Dynamic service with professional and friendly staff. It was a pleasure. Very well restored... 😎
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27 juillet 2024
10,0
Kitchen not bad at all On the other hand, an impressively slow service which cut into our afternoon in Ajaccio
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16 juillet 2024
6,0
TERRASSE ombragée et face a la mer. Personnel très sympa et actif. Cuisine copieuse et maison excellente. Proposition d'un loup grillé peche le matin, cuisson parfaite une pure merveille et accompagné d'un vin blanc parfait sur conseil du restaurant . Un moment de quiétude pour le 24 juillet 2024. A recommander vivement. Nous étions 6 personnes. Prix très correct au vue de se nous avons mangé et bu.
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15 juillet 2024
10,0

Restaurants similaires à Ajaccio

7,0
55
Avis

Indema

03/08/2024: An extraordinary welcome, pleasant children's area too.
03/07/2024: Great breakfast with choice and fresh homemade products. The service is top notch and the atmosphere is friendly. We had a great time.
7,0
619
Avis

Le Macumba

05/09/2024: Great place! The waitress Raquel is just adorable and very professional Excellent cocktails, pizzas cooked over a wood fire Very nice setting with tables and benches right on the beach I recommend
04/09/2024: Really very good, view of the beach!

Comment arriver au restaurant

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