Pleasant restaurant, very good dish and beautiful presentation.
Excellent dessert
Correct price
Plus de commentaires
dans Google
Marie Jo Oster
.
03 juillet 2024
10,0
Es war eigentlich alles gegeben, dass es ein perfekter Abend werden könnte. Das Ambiente ist sehr schön, die Kochmützen hängen wie Orden am Tresen. Wir wählten das Menü, Abwandlungen und Austausch der Vorspeisen waren kein Problem, die Bedienung war sehr fleißig, aber für das ganze Restaurant einfach ein bisschen überfordert! Die Speisen waren Klasse, der Wein und der Cremant so lecker, dass wir nachbestellen wollten. Das nächste Glas kam und schmeckte total nach Kork. No Probleme, das kann passieren. Als man uns aber sagte, man könne nicht Ersatz anbieten, da keine Flasche gekühlt sei, waren wir ein wenig überrascht! Das Essen war erste Sahne, seht Euch die Bilder an, das Sauerkrautpüree war eine geniale Kreation! Weiterer Abstrich, beim Gang zur Toilette geht man an einem unaufgeräumten offenen Schrank vorbei. Alles in allem, Essen super, Getränke mäßig, Details verbesserungswürdig! Dennoch jederzeit wieder!
Uwe J
.
01 juillet 2024
8,0
I went there a month ago, me and my friends were very well received.
Tasty cuisine with original dishes or classics of Alsatian gastronomy
Thank you !
Plus de commentaires
dans Google
Loic Fritz
.
24 juin 2024
10,0
Very delicious meals served from the kitchen. These are prepared with a lot of detail and served perfectly.
Friendly service.
Wine list is also impressive.
Nice atmosphere in the restaurant.
To recommend !
Plus de commentaires
dans Google
Marc V.
.
15 juin 2024
10,0
Jolie petite ville que Sélestat et ravis de trouver une taverne de qualité ou plutôt winstub dans la pure tradition alsacienne avec une très belle devanture décorée de fresques sur le marché aux choux.
Ici on sait pourquoi l’on vient, c’est avant tout l’assurance de trouver une superbe cuisine locale mais aussi des suggestions du jour qui sont même présentées sur une ardoise extérieure.
Un intérieur avec un chaleureux décors de bois, une table bistrotière à l’entrée pour prendre un verre mais à laquelle l’on peut aussi manger et une charmante petite salle avec des tables joliment dressées.
Le chef c’est Franck Barthel qui vient d’une famille de boucher donc probablement que de choisir de la viande restera une priorité, cependant on y trouvera également une cuisine du marché avec des produits de saison. A noter que l’établissement est membre du Collège Culinaire de France, ce qui est toujours un signe de qualité sur le choix des produits. Une maison tenue par la même famille depuis quatre générations qui concocte de bonnes recettes traditionnelles.
Une entrée avec le Presskopf « Grand Père Barthel », cannelloni betterave-raifort, gel d’échalottes fumées et Granny Smith. Il y a autant de recette de presskopf que de restaurant et celui-ci excellent à la particularité de ne pas avoir de gelée, ce qui semblerait être la recette historique de l’établissement. Joliment dressé at avec la particularité d’avoir des accompagnements rafinés.
Pour moi une délicieuse entrée appelée Dans l’esprit d’une tarte flambée, dampfnudle, œuf poché, et mousse de fromage blanc. Les dampfnudle ou dampfnüdle, c’est une spécialité alsacienne très ancienne, une sorte de boule de pain blanc cuite à la vapeur toute gonflée, avec une texture ultra-moelleuse et c’est juste divin !Dampf signifie vapeur et nüdle, nouilles. Un nom un peu étrange, car ces petites boules de pâte sont au final plus proches de petits pains au lait que de nouilles. Elles se dégustent sucrées en dessert ou salées avec un plat ou une soupe. Cuits à la fin dans une poêle pour les faire dorer.
En plat principal, une suggestion du jour avec les asperges blanches, œuf poché, dampfnudle, régal de jambon, sauce hollandaise.
Et bien sûr, leur fantastique choucroute garnie, kassler, poitrine de porc fumée et salée, knack et montbéliard. Viandes cuites indépendamment du chou, avec un délicieux kassler fumé qui est une spécialité alsacienne. Il est préparé avec la partie la plus tendre et maigre du porc. Le chou n’a aucune acidité et le plat dans son ensemble n’est absolument pas gras.
Comme vin, un Pinot Gris Prestige de la Vallée de Villé Domaine Christian Barthel. Plutôt fruité, le fumé caractéristique du pinot gris apparaît, ainsi que de surprenantes notes de caramel au beurre. L'attaque tout en douceur ouvre une bouche ronde et ample.
Une incontournable adresse de Sélestat où l’on aura l’assurance de passer un excellement moment en appréciant une cuisine traditionnelle parfaitement maitrisée.
Serge T
.
15 avril 2024
10,0
We came across this restaurant on the recommendation of our travel guide and I have to say, great!
Great Alsatian food, sometimes something unusual and not always garnished with choucroute, but you can also get it here. We had MENU DÉCOUVERTE twice with different compositions, plus the accompanying wines, absolutely great! The service was very attentive and friendly. We recommend!
Plus de commentaires
dans Google
Achim Schormann
.
09 avril 2024
10,0