25/06/2024: C’est sans doute le restaurant le plus original de tous ceux, et ils sont nombreux, qui se trouvent au bord du port de commerce sur le quai de la Douane. À part quelques poissons et fruits de mer, la carte ne comprend que des tourteaux, araignées, homards et langoustes. Pas de nappe mais des feuilles de journaux et un plateau en bois au milieu de la table. Très vite on comprend son usage. C’est sur lui, avec un maillet, que l’on casse les carapaces et les pinces des crabes. Cela fait un bruit d’enfer et crée une joyeuse ambiance. Étant seul, après un excellent whisky breton servi avec des croûtons de pain grillé et une préparation dont j’ai oublié le nom, j’ai pris une soupe de poisson, copieuse et délicieuse. Ensuite j’ai choisi parmi une dizaine de compositions, le « try marteau ». Il s’agit d’un demi-tourteau ou d’une demi-araignée, au choix, servi avec 3 huîtres, une douzaine de langoustines et une grosse marmite de pommes de terre. On tape joyeusement sur le tourteau et on jette les carapaces dans le seau placé au pied de la table. Cela manque de classe mais c’est efficace et amusant. J’ai terminé avec une fraise Chantilly. C’est banal mais j’aime bien. Avec un verre de vin blanc la note n’a pas dépassé 59 euros. Vu le cadre, l’originalité du lieu, la qualité des crustacés, je recommande sans hésiter.
18/06/2024: Très agréable moment.
Pas de chichi , tous à la même table, repas très bon et concept original, complet donc un peu brillant mais sympa.. pas donné mais la qualité est là jusqu'au dessert 😉