Accepter Nous utilisons des cookies propres et de tiers pour offrir nos services, montrer de la publicité et collecter des informations statistiques. En continuant votre navigation, nous comprenons que vous l'acceptez.

Les meilleurs restaurants en Finistere

1599 restaurants sur RestoRanking

Ordonner par Restaurants proches
8,7
371
Avis

L'Auberge des Glaziks

Plomodiern
10/12/2017: Moment toujours agréable chez Olivier Bellin;Toutefois,si les subtilités autour du Terre -Mer procurent toujours autant de plaisir et étonnement ,nous aurions sans doute été davantage convaincus par des assiettes aux ingrédients plus copieux .Les personnels,la sommelière (de bon conseil) sont très attentifs et très agréables .
03/11/2017: Quand Olivier Bellin est absent,en déplacement à Paname ou au bout du monde c'est simple son restaurant est fermé. Le chef est présent à tous les services,derrière chaque plat c'est sa patte , c'est sa cuisine qui balance et swingue entre Armor et Argoat comme jamais!Comme il le dit lui-même, en cuisine c'est un "tueur" version Robuchon , la plus exigeante et la plus difficile des écoles.Qu'est-ce que cela veut dire? Avant d'arriver en salle, chaque plat est jaugé,peaufiné,disséqué et bénéficie ou pas de l'imprimatur du maître de céans qui semble jouer sa vie sur chaque assiette concentré comme jamais et tendu vers le saint Graal michelinesque. Un repas dans cette auberge familiale est une fête mémorable et pour la deuxième année consécutive sans doute le repas de l'année.Certes cette cuisine n'est pas vraiment consensuelle ni vraiment politiquement correcte.Végan connait pas! Il faut aussi déplorer le départ du directeur de salle qui n'a pas été remplacé , on pourra le regretter,la jeune sommelière ne peut pas remplir les deux fonctions , le service en pâtit, c'est le seul bémol . Bien plus que le sarrasin, c'est le registre tripier qui surprend et émerveille tant il a disparu de nos plus belles tables ,ce registre que Bellin magnifie comme personne: graisse salée, sang de boudin crémeux,chips d'andouille,raviole carnée,lard,tartelette d'abats accompagnent en les sublimant des produits d'exception langoustine sautée,homard brioche,bar à l'unilatéral ,poitrine de pigeonneau .Les cuissons sont rigoureusement millimétrées,les jus sont divins,les condiments et herbes donnent du goût,apportent acidité et légèreté et ne sont pas là pour faire joli ; il y a le fenouil des dunes,les salicornes,l'oseille sauvage,le condiment "pomme pamplemousse",la crème de riz fermenté,la pousse florentine acidulée,la pâte de cornichons. N'oublions pas les 7 ou 8 pains,la générosité sans pareille des assiettes,le dessert fraises de Plougastel en coque"verveine" crème fermière un délice aussi beau que bon,les exceptionnels petits fours fruits rouges et les chocolats délicats A signaler un menu enfant à 50 euros certes mais réalisé sur mesure et d'une qualité vue nulle part et le petit déjeuner pantagruélique. Alors évidemment oui 3éme étoile.A Couillon de Noirmoutier et à Bellin de Plomodiern comme un souffle nouveau et un vent de fraîcheur! Après les palaces et les grandes écuries récompensés ces 2 dernières années, ce ne serait que justice!

8,6
467
Avis

Auberge la Pomme d'Api

Saint-Pol-De-Leon
11/12/2017: C est notre deuxième visite et nous nous sommes régalés une fois plus ...menu à 75 euros sans fausse note ..on sort de la rassasié des saveurs plein la bouche ..
02/12/2017: Au fil des années c'est devenu une institution dans la ville .le succès ne se dément pas ,la qualité est toujours au rendez vous ,le décor chaleureux on s'y sent bien ,la table toujours sans surprise excellente .

8,6
327
Avis

Le Brise Lames

Roscoff
08/12/2017: Un menu à 17 euros très agréable. Tout est fait maison. Nous avons passé un excellent moment. Service souriant.
08/11/2017: Excellente cuisine , cuisine gastronomique , à un prix défiant toute concurrence : chaque jour un nouveau menu , une cuisine goûteuse et des assiettes joliment décorées...

8,6
336
Avis

Le Talisman

Pont-Aven
29/11/2017: C'est aujourd'hui notre cantine des soirs de flemme, et nous y allons depuis 40 ans. Le service souriant et agréable, et les crêpes, excellentes, sont à notre avis les meilleures de Pont-Aven
16/11/2017: Crêperie excellente. Les crèpes sont bien cuites et goûteuses. Service efficace et les jeunes femmes sont très souriantes. Selon mon époux [breton] l'une des meilleures crêperies de sa longue...vie. Moi qui vient du pays du fromage ce fut un régal.

8,6
212
Avis

Allium

Quimper
06/12/2017: A priori attirant :les muffins en vitrine semblent délicieux, la carte des boissons très attirantes, nous étions prêts pour un super goûter tous les deux... mais avons été accueilli par un patron épouvantable, en train de passer ses nerfs sur une pauvre petite jeune en formation, le patron âgé d’une cinquantaine d années était tellement mesquin... Bon, on commande, deux cafés crème avec un supplément de lait chaud (facturé 2,80€ tout de même !! ça fait cher du café crème non ?!?) on règle à l’avance, et là... attente de 15mn pour deux petits cafés crème tièdes et deux muffins tout secs... pas de possibilité supplément lait chaud sans repasser à la caisse... bref endroit à fuir si l’on veut passer un moment agréable à Quimper !!
03/12/2017: Cuisine rafinnée mais sans exagération, assiette bien présentée, une bonne connaissance des vins et des accords rendent cette table très attrayante. Très bonne soirée assurée.

8,5
204
Avis

Le Yachtman

Roscoff
26/11/2017: Hier waren wir zu zweit an einem Abend essen. Der Service agierte perfekt. Die Gerichte von hoher Qualität. Der Wein passte perfekt zum Essen. Das Preis Leistungsverhältnis war sehr gut. Hier kommen wir wieder. Garantiert.
10/11/2017: Un havre de paix, sophistiqué,raffiné ,un personnel compétant,une vu superbe, pour un repos zen ,dans la nouvelle parti

8,5
923
Avis

louise de bretagne

Le Conquet
01/12/2017: In questa crêperie di deve assaggiare una delle piu' famose specialità locale : la crêpe. Qui sono ottime, quelle salate come quelle dolci sono un piacere perchè sono cucinate con cura e con prodotti di ottima qualità. L'accoglienza è perfetta, il locale è molto carino e il paesino e i dintorni piacevoli da visitare. Un locale dove potete assaggiare les crêpes tranquillamente, dopo una bella paseggiata !!!
29/11/2017: Arrivés de bonne heure, sans avoir réservé...l'accueil fut excellent et notre hôte finit par nous trouver une petite place dans ce lieu authentique et chaleureux.Les crêpes sont excellentes et bien garnies, les produits frais et bien cuisinés.Nous y reviendrons.

8,5
401
Avis

La Taupinière

5 offres
Pont-Aven
09/12/2017: La meilleure table depuis bien longtemps !D’excellents produits frais bien travaillés et des plats subtils et goûteux.Plats originaux, suffisamment copieux et bien présentés.Le service est par ailleurs présent sans ostentation, un pur moment de plaisir !Dommage que l’extérieur et la deco ne soient pas à la hauteur, mais tout est dans l’assiette et c’est tant mieux’
09/12/2017: Très belle découverte. Excellente cuisine, service attentif et sympathique . Seul le décor est un peu décevant .

8,5
362
Avis

L'Imaginaire Restaurant

Brest
09/12/2017: Accueil de qualité dès notre arrivée. Le cadre est sobre (mais pas froid), contemporain, propre et de bon goût. Le concept est original et simple, en adéquation avec le nom du restaurant : il suffit de préciser le nombre de plats que l'on souhaite déguster (3, 6 ou 9) et d'accepter de se laisser guider par l'inspiration hebdomadaire du chef....votre imagination fait le reste. Le personnel a la délicate attention de s'enquérir d'éventuelle(s) allergie(s) et/ou aversion(s) pour certains aliments. Le chef s'adaptera. Après les quelques mises en bouche de rigueur (qui étaient fort plaisantes) qui accompagnent l'apéritif, le repas démarre. Concernant le vin, nous avons choisi de suivre les préconisations de la femme du chef (qui, très professionnellement, préside le service) qui fait aussi office de sommelière. Elle recommande un vin adapté au plat, l'explique et le fait goûter. S'il ne vous sied pas, il suffit de le préciser, elle cherchera - avec le sourire - une autre solution. Les plats dégustés hier nous ont enchantés. Il y a de la technicité sans occulter le fond : goût, textures, accords et assaisonnement. Les cuissons sont maîtrisées. Le chef, pédagogue, n'est pas avare d'explications. Il réussit à être créatif tout en restant authentique. BILAN : nous recommandons sincèrement cette table.
30/11/2017: Nous y avons passé une très belle soirée pour une fête de famille. Une décoration épurée permet de se concentrer sur les assiettes et la conversation. Le concept du restaurant nous a séduits aussi: on ne choisit que le nombre de plats, et l’accompagnement en vin oui ou non. Pas la peine d’étudier la carte, se mettre d’accord, de discuter. Le tour est joué en trois minutes.Qualité et fraîcheur sans faute, des plats et des goûts nouveaux- a refaire!

8,5
380
Avis

L'Essentiel

Pont-L'Abbe
01/12/2017: Délicieux dîner pour les 18 ans de notre fille.Croustillant de homard délicieux, un ormeau plein de saveurs.Le grenadin de veau est très bien cuisiné avec un bon jus à tomber.Les dessert sont bons (Ananas au rhum et crumble poires/chocolat) mais pas au niveau des entrées et des plats.L'accueil est excellent.
18/11/2017: Salle moderneAccueil souriant et simpleMenu du soir 28€ et 41€.Cuisine parfaite et inventive, c'est vraiment ce qu'on cherche, des plats qu'on ne réalise pas chez soi.3 choix pour l'entrée et le plat principal, un peu plus pour les desserts.Tout est bien fait.Choix de vins avec des premiers prix abordables et des hauts de gamme.Service attentif et discretReservation absolument nécessaire.

8,4
315
Avis

L'Etrave-Roma

Cleden-Cap-Sizun
30/10/2017: cela fait trois fois en un an que nous retournons dans ce restaurant pour les langoustines et le homard, nous ne sommes jamais déçus!
26/08/2017: De loin, c'est le meilleur restaurant du Cap-Sizun. On se délecte avec les langoustines ou les homards grillés à la crème (à la carte un homard et demi par personne). Saucer est recommandé ! On aime aussi le St Pierre et le crabe farci façon Roma. Le cadre est simplement splendide : à l'intérieur une coque de bateau renversé en guise de plafond et une magnifique cheminée, à l'extérieur une magnifique vue sur la baie de Douarnenez et de superbes hortensias ! Le personnel est sympathique et souriant de même que la propriétaire qui prend toujours le temps d'échanger quelques mots avec les clients en dépit d'un service chargé. Nous y venons tous les ans et la qualité est toujours au rendez-vous. Victime de son succès, n'en déplaise aux râleurs, il faut réserver à l'avance surtout durant la haute saison pour être sûr d'avoir une table ! Je recommande vivement !

8,4
322
Avis

Vioben

Landeda
12/11/2017: Un excellent accueil pour commencer, une salle à la décoration très originale et qui nous a beaucoup plu. Quant à la cuisine, ce fut une suite de moments fabuleux. La présentation vous met tout de suite dans l ambiance de l excellence. Ensuite c’est une série d explosions de saveurs particulièrement bien associées. C est une grande cuisine et très bien imaginée et réalisée par des artistes.Merci à toutes et tous pour ce grand moment et bravo à l équipe de service qui sait être présente sans être envahissante.Un sans faute général
02/11/2017: Bonne soirée. Les plats étaient fin et bien réalisés. Le service professionnel et agréable.

8,4
375
Avis

Ar Men Du

3 offres
Nevez
02/11/2017: C’est ma deuxième visite dans ce restaurant et j’en suis toujours content. Belle vue depuis la salle. Service professionnel. Et surtout de très bons plats avec des associations très réussies (filet de bœuf aux huîtres). De la même façon les vins assortis ne sont pas de grandes appellations mais parfaitement choisis.
31/10/2017: C’est par hasard que ma recherche d’un restaurant pour l’anniversaire de ma femme m’a emmené dans ce restaurant. Le cadre y est tout juste magnifique, vu sur mer (vu l’heure nous n’en avons pas profité, mais c’est à noter pour un déjeuner). Nous arrivons à notre table conduit par le maître des lieux, peu de bruit dans la salle malgré le monde et la proximité des tables entre elles. Le repas est tout simplement divin, moi qui ne mange pas ou peu de poisson, j’ai été charmé par le barre de ligne. Tout est fait a base de produits locaux.Le personnel est vraiment très compétent et très avenant, chaque plat est présenté, avant de faire un choix des conseils sont prodigués. Mention spéciale pour le jeune homme qui nous a servit et qui par ces conseils sur le vin a ravi les amateurs que nous sommes en nous faisant notamment découvrir les vins qu’il avait choisi pour nous.On m’avait fait une critique négative de ce lieu, qui ne correspond en rien au merveilleux moment que nous avons passé ma femme et moi dans cet établissement.Merci pour cette soirée parfaite en tout point.C’est avec plaisir que nous reviendrons.

8,4
768
Avis

Rackham

Roscoff
10/12/2017: Nous nous faisions une joie depuis plusieurs semaines de faire ce dîner étoilé en famille. Choix des enfants nous n'avons pas été déçus. Malgré un léger retard nous avons été accueillis très gentiment. Service très professionnel et discret. Les plats du menu Plaisir 65€ étaient tous très bons et très fins. Possibilité d'acheter des demi bouteilles de vin très pratique pour ceux qui reprennent la route.Nous avons vraiment passé un excellent moment en famille. Les plats sont à la fois délicats dans leur présentation, fins au goût et originaux, un vrai sentiment d'exception. Merci
09/12/2017: 1ere visite dans ce restaurant. J'ai beaucoup aimé l'entrée (Poulpe), beaucoup de saveur et de finesse dans cette entrée. Un plat parfait (Rouget) avec une cuisson du poisson optimale. On ressent une belle maitrise et une vraie volonté de mettre en valeur de beaux produits. Moins convaincu par le dessert, mais l'ensemble demeure d'un excellent niveau. Service parfait, choix des vins au verre pertinent. On passe un agréable moment au Rackham avec une belle équipe en salle et en cuisine.

8,4
432
Avis

Ty Korn

Ouessant
19/11/2017: Repas tout à fait excellent en ce jour du 11 Novembre avec un service très agréable et rapide, nous recommandons cette étape ouvert même en cette basse saison pour un prix tout à fait raisonnable.
11/11/2017: Très bon établissement, bon Acceuil, personnel sympathique, rapport qualité/prix cohérent, produits frais et bonnes portions servies. Nous y retournerons dans aucun doute.

1 2 3 ... 107

S'inscrire à notre Newsletter

Su navegador no esta funcionalidad