Les meilleurs restaurantsde cuisine brasserie gastronomique en Haut-Rhin

20 restaurants sur RestoRanking

Ordonner par Restaurants proches
8,8
1243
Avis

La Nouvelle Auberge


Wihr-Au-Val
03/12/2024: What a beautiful house this former coaching inn has become for 29 years one of the most beautiful gastronomic addresses in Alsace, this region so richly endowed in this area. We have had lunch or dinner there a good thirty times since 1996 or 97, initially knowing the room on the ground floor, which became the "Bistrot" after the opening of the gourmet restaurant upstairs, it was nothing but renewed pleasure. and consistent quality. The successive fittings, always accompanied by personalized and tasteful decoration, playing on the contrasts between the magnificent parquet flooring and the new light wood furniture and the associated walls and woodwork in a grey/black theme, only reinforce the warm chic atmosphere of the Auberge. Everything is completed by tables that are always so elegantly set. Martine and Bernard Leray run this House with talent and a passion for entertaining, so that their guests can make the most of the tasty cuisine of the Chef and his team, faithful to Alsace (with nods to Brittany), but which Bernard's personal and creative touch embellishes: Fine potato waffle, Oscietra caviar from Kaviari, cauliflower cream, Hot foie gras escalope from duck, griespflütta, reduced quince and apple juice, Colimaçon snail soup, garlic parsley juice, Beef Consommé in a cup and a slice of snail fricassee, or the Filet of doe, celery puree cooked in Petit Ballon hay, red cabbage without forgetting “Chocolate” for dessert. The wine list compiled over the years by Martine, and for a time by Charlotte, does not forget any region offering renowned names, but also areas to discover, respecting moderation becoming an impossible task. May this Inn, still young, 30 years old in 2025, continue to delight us for as long as possible.
02/12/2024: Quelle belle maison que cet ancien relais de poste devenu depuis 29 ans l'une des plus belles adresses gastronomiques d'Alsace, cette région si richement pourvue dans ce domaine. Nous y avons déjeuné ou dîné une bonne trentaine de fois depuis 1996 ou 97, connu dans les débuts la salle du rez de chaussée, devenue le "Bistrot" après l'ouverture du restaurant gastronomique à l'étage, ce ne fut que plaisir renouvelé et qualité constante.  Les aménagements successifs, toujours accompagnés d'une décoration personnalisée et de bon goût, jouant sur les contrastes entre le magnifique parquet et le nouveau mobilier en bois clair et les murs et boiseries associés dans une thématique gris/noire, ne font que renforcer l'ambiance chaleureuse chic de l'Auberge. Le tout est complété par des tables toujours aussi élégamment dressées.   Martine et Bernard Leray conduisent cette Maison avec talent et la passion de recevoir, afin que leurs hôtes profitent au mieux de la cuisine savoureuse du Chef et de son équipe, fidèle à l'Alsace (avec des clins d'oeil à la Bretagne), mais que la touche personnelle et créative de Bernard embellit :  Fine gaufre de pomme de terre, Caviar osciètre de chez Kaviari crème de choux fleurs, Escalope de foie gras chaud de canard, griespflütta, jus de coing et pommes réduit, La soupe d’escargots du Colimaçon, jus de persil aillé, Consommé de bœuf en tasse et une tartine de fricassée d’escargots, ou encore le Filet de biche, purée de céleri cuit au foin du Petit Ballon, chou rouge sans oublier en dessert "Le Chocolat" . La carte des vins composée au fil des années par Martine, et durant un temps par Charlotte, n'oublie aucune région proposant des noms réputés, mais également des domaines à découvrir, respecter la modération devenant tâche impossible .  Que cette Auberge, encore jeune, 30 ans en 2025, continue à nous régaler le plus longtemps possible  .

8,7
855
Avis

Le Gaulois


Bartenheim
17/12/2024: Autant la cuisine est originale, savoureuse et parfaitement maîtrisée, et il faut féliciter le chef pour l'excellence de son travail, autant le service n'est pas à la hauteur, notamment une jeune femme brune qui se permet des familiarités hors de propos. Quant on prétend accéder aux étoiles, il ne faut pas travailler que sur la cuisine et la présentation. Le service se doit d'être impeccable. Pour y arriver il faut le courage de se débarrasser de certaines personnes qui n'ont pas les capacités de se mettre à niveau ou de se remettre en question. Nous n'y retournerons que le jour où nous aurons appris son départ
28/11/2024: Sublime du début à la fin ! Ce menu dégustation de 8 plats est une pure merveille. Aussi bons que beaux, les plats défilent calmement, sans heurts, ponctués par la délicatesse du service. Le choix des vins au verre est laissé à notre hôte, et ce choix s'avère d'une justesse absolue. Un moment hors du temps, dans la douceur de la terrasse, couverte, baignée par un soleil de fin d'automne. Une grande et belle adresse que je vous recommande vivement.

8,6
927
Avis

Côté Cuisine


Hirtzfelden
03/09/2024: Un peu avant midi nous sommes arrivés pour notre déjeuner réservé ce dimanche. Des clients attendent debout pour la vente à emporter. Ils se succéderont ainsi à l'entrée du restaurant pendant 45 minutes environ. Surprenant. Je pense que les clients 'table" devraient être privilégiés, et la VAE se terminer avant l'ouverture du restaurant. Accueil sympathique et agréable. Première impression, la salle est soit trop petite, soit trop de tables sont dressées, et on se sent un peu trop proche les uns des autres. La salle se remplit assez rapidement, ce qui est normal car quasiment tout le monde avait réservé. On nous propose un apéritif au bout d'un quart d'heure, ainsi que le menu dominical unique (carte possible si ça ne convient pas). Nous avons largement le temps de déguster notre apéritif puisque les premières tables sont servies vers 13H15 (y compris des tables arrivées après nous) et nous à 13H30. C'est beaucoup trop long. Les assiettes sont bien présentées et généreusement servies, et la qualité des produits est irréprochable. On apprécie le professionnalisme en cuisine. Le déjeuner se déroule enfin sans problème. Nous avons beaucoup apprécié ce menu proposé ce jour là au prix de 44.00 €. Il y a également un choix de vins "au verre" à des prix intéressants. L'addition pour deux s'élève à 130.00 € avec les vins, apéritifs, cafés et eau minérale. C'est justifié pour les mets excellents avec des cuissons parfaites. Des travaux d'extension sont en cours. Il y a le parking gratuit de la mairie pour stationner à quelques minutes à pieds. Nous pensons sincèrement qu'il faudrait revoir l'organisation pour ne pas passer 3 heures pour un déjeuner à deux, qui plus est avec un menu unique, sans surprise pour la cuisine. Concernant la VAE, il faut aussi revoir les horaires. C'est dommage car tout ceci nuit à l'impression générale de ce restaurant.
02/09/2024: A delicious assortment of flavors in each dish, unparalleled service! Bravo for this restaurant discovered by chance after a quick trip to the Rhine ring.

8,4
398
Avis

Melichkann


Jebsheim
08/11/2024: Superb discovery. Excellent meal in an intimate atmosphere.
20/10/2024: We had a good time. The place is nice, the meal excellent

8,4
700
Avis

La Closerie


Illzach
11/12/2024: A very good taste experience, pleasure for the eyes and taste buds guaranteed......I will come back, a real treat 👌the veal cooked to perfection 👍
16/11/2024: Very beautiful experience for the eyes and taste buds with the pleasure menu and the wines recommended by a charming sommelier. Everything was perfect! We appreciated the place, the charm, the welcome, the service. The best thing for us was a gift that we had kept to really appreciate it, when the time came.

8,3
1495
Avis

L'Altevic


Hattstatt
22/09/2024: Everything was perfect! Dishes of finesse and deliciousness to die for. A professional and friendly team.
19/09/2024: We went there by chance and once again he did things very well Simply exceptional, not making a detour to taste some real little wonders would have been a shame. I can only recommend going there to make the same magnificent discovery!

8,3
876
Avis

Restaurant Le Parc "Joséphine"


Saint-Hippolyte
26/11/2024: We went there for our wedding anniversary. I thank all the staff, their great care and kindness. Thank you for the little touches in our room and in the restaurant. Everything went wonderfully. I recommend this place 100%.
09/11/2024: Nice hotel, good location, price/performance ratio is okay but not outstanding Very nice and modern room, modern facilities, top location directly below the Hohkönigsburg. The food in the directly connected restaurant is also of high quality and very tasty (we only tried the dishes from the brasserie menu, I uploaded a few photos. There is another “gourmet” menu, where there are course menus) . I would describe the price/performance ratio as “okay but not outstanding”. The swimming pool in particular is small and the whirlpool wasn't really warm when we visited (almost colder than the swimming pool). The breakfast was also not very diverse (no fresh things like cucumbers/tomatoes or anything like that), but the products available were of high quality (very tasty croissants/pain au chocolat etc.) The hotel parking spaces in the courtyard are not designed for today's cars; With trees at the edge of the parking spaces, only one car can park here for every 2 parking spaces.

8,0
487
Avis

Au Cheval Blanc


Hochstatt
26/08/2024: Really very good and what's more we were invited. Thank you to our friends for introducing us to this beautiful address.
25/08/2024: Always so charmed by this place and its cuisine. See you soon!!

7,9
422
Avis

Le cercle


Mulhouse
16/09/2024: Very tasty food and friendly service. Definitely recommended 👍
22/08/2024: We ate well, good meal, pleasant service.

7,4
383
Avis

Autour de la table


Huningue
28/08/2024: Super friendly welcome and service, cozy atmosphere. 4 people at the table...Too bad the soup...fad water...with slices of truffle... The grilled foie gras escalope tournedos succeeded with mastery! On the other hand, the “perfect frozen pistachio nougat” dessert is pretty to the eye, but very dull on the palate! Dish to taste, without sugar? Tasteless like the soup of big disappointments on starter and dessert. What a waste. We won't go back there.
08/06/2024: Très bien accueilli par une personne sympathique et très professionnelle Très bonne cuisine avec des plats raffinés. À recommander

7,2
414
Avis

Le Restaurant de L'Hotel L'Europe


Horbourg-Wihr
27/10/2024: Clean, good hotel. Staff friendly and helpful. Breakfast extensive and good. Some things were only 80 or 90%: egg dishes were the same color throughout. No sign of yolk or egg white. Croissants hard on the inside. Maybe baked more than once? Bacon not baked. Coffee varies depending on the machine. But everything is within reason. Complaining at a high level.
20/09/2024: A dry Burger, no sauce, little cheese. Cold fries. 20€ for this? Next time I will cross the road to eat at Marie Blachère to eat something EATABLE! I'm still waiting to see the chef... What an Indignity…. A great hotel with a seedy restaurant. Courage to the waitress who is doing her best to make up for this catastrophic cuisine.

7,2
1868
Avis

Restaurant Le Cheval Blanc


Baldersheim
12/09/2024: Très déçus de jour en jour par le service et la qualité des plats de ce restaurant. On décide à notre place du dessert prétextant que ce qui a été choisi n était plus disponible. Et ce des le 1er soir. Le lendemain,attente de 30 minutes pour nous servir 2 simples verres de crémant,dessert modifié alors que servi à une autre table et ce remplacé à chaque fois par 3 boucles de glace râpées dans un bol! Le 3 ème soir, nous avons terminé le plat principal vers 23h alors que nous étions à table dès 20 h. Nous avons bien sûr décliné le dessert si tant est qu on nous en aurait encore proposé un! Le personnel de salle s est confondu en excuses mais le problème doit se trouver ailleurs. Dommage je déconseille à cause de ce service plus que déplorable.
28/08/2024: Tres bon restaurant avec une formule du marché intéressante , dommage tartare avait pas mal de nerfs qui rendait le plat désagréable.

6,9
1699
Avis

Le Caveau Saint Pierre


Colmar
28/09/2024: We each took a cordon bleu with mushrooms. Zero mushrooms at my house and 2 tiny ones at my wife's. The waitress tells us that the mushrooms must have remained at the bottom of the bowl! Not even the idea of ​​bringing us some of this famous bowl. The toppings ordered extra arrived when we had finished the dishes! Mushroom sauce without mushrooms is more like water than a real sauce. In short, we left without dessert and disappointed with our meal. The waitress is not nice and not smart at all. Too bad the frame is good though.
19/09/2024: We spent a nice lunchtime here, enjoying multiple delicious dishes. Calming location next to the small Lauch stream in the late summer. Despite the location next to the pier where the small tour boats take off, this turned out to not be a tourist trap.

6,7
655
Avis

Hotel Restaurant Au Lion


Ribeauville
08/09/2024: A friendly welcome, an excellent Muscat for an aperitif! And the location is great.
23/08/2024: It was a totally successful stay. The staff and the boss are super friendly:) we were even offered something:)

6,5
929
Avis

Au Trotthus


Riquewihr
14/12/2024: Super super bon! Ils sont adorables et très accueillants. Nous sommes arrivés à 12 personnes pour déjeuner. Bien sûr tout le monde a choisi des choses différentes. Pas facile à gérer mais on a eu très peu d'attente et tout est arrivé chaud. Tous les plats sont bien pensés, bien présentés et délicieux. Allez-y les yeux fermés ! Merci encore pour votre accueil et bonne continuation!
03/12/2024: Ubicado a los pies de un antiguo edificio de Alsacia, este es un restaurante con un fabuloso ambiente acogedor con mesas alrededor de una antigua prensa de vinos de madera. Hermosa. El restaurante cambió de manos hace unos 6 meses y ahora la comida es creativa e inventiva pero basada en la Alsacia tradicional. Por ejemplo, el entrante de baeckerof de cangrejo de río era simplemente delicioso, así como los caracoles en vino tinto como entrada. Tan fabulosamente sabroso. Tuvimos el especial de un venado tournedos que fue excepcional - lleno de sabor y maravillosamente derritiéndose en la boca tierna! La carta de vinos es excelente y buena relación calidad-precio y el servicio fue cálido y amable. Muchas gracias por una velada tan encantadora y fabulosa.

1 2

S'inscrire à notre Newsletter

Su navegador no esta funcionalidad