Les meilleurs restaurants en Nievre

278 restaurants sur RestoRanking

Ordonner par Restaurants proches
8,1
74
Avis

La Grangée

Chatillon-En-Bazois
15/02/2017: un cadre sympa, un accueil parfait et des assiettes extraordinaires!allez y vous ne serez pas déçu!nous avions pris l'habitude d'y allez une fois par mois avec ma femme qui était enceinte.depuis le 26 juin nous n'avons pas pu y retourné mais nous attendons avec impatience que notre petit bout trouve une baby-sitter pour nous régaler une fois de plus!
13/11/2016: La devanture est ordinaire, on entre dans une petite salle intimiste (20 couverts) avec une cheminée qui offre une douce chaleur. Le dîner est remarquable, fin, délicat et savoureux : amuse bouche joliment présenté, puis velouté de courge crémeux, puis œuf poché basse température délicieux, filet de bœuf charolais et enfin divin fondant au chocolat. Tout est parfait ! Ça mérite vraiment le détour.

7,8
120
Avis

Restaurant Lusitania

Nevers
19/02/2017: Il n'y avait pas une place de libre ce midi de la saint Valentin. Paola et René avait dépensé beaucoup d'énergie pour plaire à leurs client. De nombreux clin d'œil dans la décoration et la présentation des plats, un menu proposé à base de préparation maison, un accueil de l'ensemble du personnel, y compris le chef, qui s'est extrait de sa cuisine pour saluer dans la salle. Je joins à mes commentaires quelques photos qui illustreront mes propos. Un cadeau gastronomique était offert en fin de parcours. La maison est fidèle à sa réputation elle mérite le classement de premier restaurant de Nevers.
13/02/2017: Un petit restaurant sympathique et relativement bon marché. La patronne est très avenante et met à l'aise les clients , les plats sont très bons et copieux , et je vous conseille de goûter à leurs cocktails !

7,8
208
Avis

Hostellerie de la Poste

3 offres
Clamecy
21/02/2017: Très bien, ce repas de la St-Valentin qui nous a permis de découvrir cet établissement. En fait il s'agissait en cette occasion d'un unique menu-dégustation (gougère, ravioles de tourteau, carpaccio de dorade, omble chevalier, déclinaison de veau, très beau plateau de fromages, succulent dessert), avec vins adaptés aux différents plats. Service à la hauteur et accueil sympathique des patrons. A refaire avec les menus "normaux".
14/02/2017: nous sommes arrrivés un dimanche a Clamecy, nez au vent, au cours d'une ballade en voiture. Nous voulions déjeuner simplement et rapidement. Quand nous sommes entrés, ce dimanche midi, la salle était pleine. J'ai dit à mon mari : c'est sur on ne va pas manger vite .... Mais très rapidement on s'est occupé de nous, les deux serveur et serveuse faisaient bien le job. Tout s 'est bien enchainé: un apéritf accompagné d'un amuse gueule, une mise en bouche excellente, nos plats: poisson tres bien cuit et filet de boeuf parfait ! Le serveur fort sympathique. Le patron finissait son tour de salle lorsque nous nous installions et après il est retourné dans ses cuisines. A peine avions nous fermé la porte en partant que nous avons entendu le patron, sortant sur le trottoir, nous saluer . Vraiment une bonne surprise que ce Maitre restaurateur ! Nous y retournerons, mais cette fois, tout expres !

7,6
60
Avis

Auberge du Centre

Monceaux-Le-Comte
28/10/2016: Il n'aurait pas été facile de découvrir ce restaurant sans le site. Belle expérience, les propriétaires sont charmants et attentionnés et leur cuisine merveilleuse.Le vin de la maison, un côte d 'Auxerre très bon et à un prix raisonnable.Le foie gras très gouteux, les plats et desserts aussi.Il est toutefois dommage qu'il n'y ait pas deux choix dans le menu.Sinon ce serait parfait.A bientôt donc
09/10/2016: We were so pleased we made the effort to reach this town so we could eat at this restaurant on our canal holiday. Very good value set menu at 27.50 euro for 4 courses, all delicious and interesting. Good wines, a delicious aperitif with white wine and limoncello, and an excellent Sauterne with dessert. The proprietor speaks excellent English. The atmosphere was characteristically traditional rustic French. It was about 500 metres from the boat mooring. Our arrival of a party of 6 took them by surprise so I suggest you book a table so as not to be disappointed. It is well worth the stop here! Wonderful food and a warm welcome.

7,5
18
Avis

Le Monorom

Cosne-Cours-Sur-Loire
22/02/2017: Je ne suis jamais allée au restaurant mais je vais au camion régulièrement (mercredi matin sur le marché de Cosne). Vous pouvez y aller les yeux fermés.. les nems, les rouleaux de printemps dont particulièrement bons. Les produits sont toujours frais. L'accueil et le service sont tops.
14/02/2017: Accueil charmant . souriant et agreable! Salle magnifiquement décorée. Cuisine savoureuse et très abordable Je recommande exclusivement

7,5
288
Avis

Tomate Et Chocolat

Nevers
23/02/2017: C'est la première fois que nous venons dans cet établissement que nous avons découvert par l intermédiaire d'une amie et nous avons été enchantés en effet, l'accueil fut parfait , la cuisine excellente et raffinée belle présentation le service parfait, je recommande ce restaurant.
23/02/2017: Menu variés, personnel agréable.Cuisine et service rapide, réservations conseillé.Parking à proximité

7,5
245
Avis

Le Chat

Cosne-Cours-Sur-Loire
24/02/2017: On nous avait vanté la cuisine du Chat, les contributeurs donnent de bonnes notes. Hélas, nos papilles n’ont pas été affriolées. Mon mari et moi n’avons pas été conquis par nos plats même si nous avons apprécié le décor et la superbe carte es vins.Nous avons déploré ne pas avoir la moindre petite chose à grignoter avec le verre de vin pris en apéritif. (4.60€)Nous avons opté pour la formule du midi : entrée, plat , dessert, café à 25 €.Ce midi au menu en entrée froide : des lentilles avec crevettes et moules. Les lentilles très « al dente », mon mari n’a pas trouvé de crevettes, les moules étaient vraiment très froides.L’onglet de veau trop cuit (donc sec) les légumes trop cuits, panais et racine de cerfeuil si bien que l’on ne pouvait en apprécier les saveurs si délicates de ces racines anciennes, tout comme celle des shiitakés. Un jus qui avait sans douté été un peu trop oublié sur le coin du piano ;Le cabillaud, était correctement cuit mais fade, la sauce curieuse, la polenta fade crémeuse fade elle aussi ( Plat avec un supplément de 2 €, . Ce supplément ne semble pas justifié, le cabillaud , même de ligne, est un produit peu cher tout comme la polenta.Comme pour les entrées ou les plats nous avions le choix entre 3 desserts dont 2 au chocolat. Il y a des gens qui n’aiment pas le chocolat. Oui cela existe ! Nous nous sommes rabattus sur la pana cotta au miel (je n’ai pas retrouvé le gout du thé ni du miel annoncés, si les dés de pain d’épice apportaient une note craquante il était tellement desséché que l’on avait du mal à en percevoir les arômes épicés.Les quantités sont tout à fait correctes. Service aimable et rapide ;Le café lui aussi servi sans la moindre mignardise. L’addition pour nos 2 couverts s’est élevée à 72 € avec 4 verres de vin.Le rapport qualité/ prix : cher
19/02/2017: We discovered this restaurant a little while ago, but returned on the spur of the moment for Saturday lunch, knowing it to be interesting food at a fair price. Its location, in a small hamlet edging the commercial zone of Cosne sur Loire and accessible from the Paris -Nevers motorway is unexpected. On this day two other groups had young children with them who, in the French tradition, selected from the adult menu very happily as far as I could see. The menu changes according to season and availability. The amuse bouche to begin the meal were imaginative, and deliciously flavoured. I enjoyed the ravioli with betterave and smoked salmon as entree, while my husband was very happy with his lentils with chorizo, Corsican cheese and other interesting levels of flavouring. Not the typical brasserie offering. As another reviewer has said, the hostess is knowledgeable and professional. Very good wines are on offer, by the glass as well.. My fish course was served with a vegetable mash, and was cooked beautifully. A cheese course is offered, but this day we went straight to the desserts to finish a very satisfying meal of a high standard.

7,4
21
Avis

Chez Didine

Corbigny
23/02/2017: Je me suis arrêtée dans ce petit resto dans le cadre d'un déplacement professionnel. Très accueillant. Cuisine délicieuse et servie très rapidement.Une grosse surprise au moment de payer: un coca+deux samoussas+ un plat+un dessert+un café= 12,50 EUROS. Plats très peu onéreux et pourtant si savoureux...
18/12/2016: Nourriture excellente, accueil chaleureux, prix très modérés, c'est un passage obligé dès que je viens dans le coin !À essayer impérativement !!!

7,3
123
Avis

Restaurant Jean-Michel Couron

Nevers
17/02/2017: Une très belle adresse où la cuisine de haute voltige est exquise et l'accueil très chaleureux et professionnel.Si l'on souhaite comprendre l'univers étoilé Michelin , ici tout y est réuni !Alors pourquoi l'édition 2017 est passée à côté ???
17/02/2017: Bel accueil, attentionné et professionnel. Cadre élégant dans le quartier historique. De belles assiettes de l'amuse-bouche au dessert, toutes en légèreté et délicatesse. Une cuisine à La fois inventive et savoureuse.

7,2
114
Avis

Auberge Ensoleillée Restaurant

Dun-Les-Places
13/02/2017: depuis des années nous avons toujours autant de plaisir a y aller!! en amoureux ou en famille ou encore en groupe avec nos amis c'est toujours parfait!!dans une ambiance "comme chez mamie" avec de vrai plats du terroirsœufs meurette, cervelle, tête de veau ou jambon a la crème, en passant par le foie gras poêlé ou les ris de veau et les desserts maison! avec un très bon rapport qualité prix!! c'est copieux et délicieux. en terrasse ou a l’intérieur toutes les saisons conviennent! mais ATTENTION pensez a réserver n'importe quel jour de l'année!!
13/02/2017: L'auberge ensolleillée est agréable, ambiance familiale, très bonne table. Nous y sommes allés déjà trois fois et toujours bien servi.

7,2
277
Avis

La Simplicité

Nevers
23/02/2017: Excellent rapport qualité prix et accueil au top.Choix variés de menu et cuisine maison.Le personnel est super.
13/02/2017: Comme toujours un moment agréable dans une atmosphère détendue et conviviale. Des choses simples mais appétissantes et savoureuses.Toujours beaucoup de monde mais c'est aussi la rançon de la gloire.

7,2
23
Avis

Le Clos de la Bussiere

Semelay
30/10/2016: Nous arrivons (six personnes) sans avoir réservé en pleine vacances scolaires et on nous accueille avec une grande amabilité, et on nous trouve une table agréable.. Tout le reste sera sur la même tonalité, le service efficace et amical, les plats bien préparés et à base de produits sains et frais, les prix très raisonnables et nous terminerons avec une terrine de crème anglaise et ses superbes îles flottantes ! Nous reviendrons.. pour goûter la mousse au chocolat (servie également dans une grande jatte).
05/10/2016: Sur la route et cherchant un restaurant un lundi de septembre à 13h00, je me suis rendu à Semelay ou j'avais des souvenirs très bons voilà 30 ansEt bien pas déçu, un excellent accueil, un choix varie et le plat de mousse au chocolat en dessert.......Faites un détour cela en vaut la peine croyez moi....Bon appétit

7,2
214
Avis

Hôtel du Morvan

Luzy
23/02/2017: Le cadre est superbe avec une deco design et surprenante .Nous avons pris le menu dégustation et n avons pas été déçu !Chaque plat est très fin , recherché, créatif ...ex je n avais jamais encore goûté le foi gras poêlé entouré devant vous d une infusion ... extraSur les ris de veau bien croquants rien a dire également La carte des vins n est pas excessive!Nous avons apprécié la visite du chef en fin de dîner ! Je pense que ce dernier aura un jour deux étoiles ! C est de loin la cuisine la plus travaillée de la Nievre!Tout était parfait
12/02/2017: Nous avons découvert ce restaurant en passant à Luzy. Tout était absolument parfait. Du verre de vin pour apéritif , au café . Une très belle déco et un service aimable et efficace , cela est rarissime dans la Nièvre. Sans aucun doute , le meilleur établissement de la région. Bon , quand même une critique ;la musique est horrible ! (Heureusement en sourdine )

7,2
61
Avis

Le Raboliot

Decize
30/11/2016: Ici la cuisine faite maison porte bien son nom. On se croirait chez maman quand elle nous fait les plats de notre bonne cuisine française. Je vous conseille d'aller déguster la cuisine un soir de semaine entre amis ou en famille. Madame sera très heureuse de vous faire partager sa tres bonne cuisine.
04/09/2016: Au frais l'été à l'intérieur, cuisine et salles récemment rénovées ou sous l'immense tilleul en vue du canal latéral à la Loire, le charme et la convivialité de Colette sont au rendez-vous.Peu de tables d'où la nécessité de réserver.

7,2
143
Avis

La Panetiere

Cosne-Cours-Sur-Loire
23/02/2017: Un endroit où il faut aller à tout pris. Attention il faut réserver. Que des plats maison façon grand mère. C'est bon avec la quantité en plus. Pour 13.5 euros le menu complet, on y va les yeux fermés.
20/02/2017: Excellent,Service rapide et agréableExcellente entrée de feuilleté aux escargots et fourme d'ambertLa souris d'agneau excellente égalementPetite carte des vins mais prix très raisonnablesNous reviendrons

1 2 3 ... 19

S'inscrire à notre Newsletter

Su navegador no esta funcionalidad