Les meilleurs restaurants en Jura

390 restaurants sur RestoRanking

Ordonner par Restaurants proches
8,6
345
Avis

Restaurant IIDA-YA

Dole
22/02/2017: D'abord, la cadre est absolument magnifique. On a le choix entre s'assoir à une table normale ou à une table de type japonaise. Ensuite, la cuisine est délicieuse et raffinée. Un très bon rapport qualité prix. Enfin, prenez soin de réserver longtemps à l'avance car ce restaurant est victime de son succès donc toujours plein. En résumé : un indispensable de la région.
19/02/2017: Tout est parfait et délicieux je n'avais jamais mangé de cuisine japonaise aussi Bonne et raffiné ! Je rêve d y retourner

8,3
461
Avis

Le Grapiot

Pupillin
23/02/2017: Établissement déjà fréquente un midi. Bon accueil, bon service. Le déjeuner est très bien, la cuisine est bonne. Continuez ainsi, les convives passent un très bon moment
22/02/2017: Y aller c'est être sûr de passer un grand moment de plaisir des sens. Un festival de saveurs et de couleurs avec des produits simples mais avec un vrai travail sur les gouts. Le tout dans un cadre agréable et un service discret sans jamais verser dans le gastro guinde ou bobo.

8,3
401
Avis

Restaurant Grain de Sel

Dole
20/02/2017: Le chef est doté d'un véritable savoir-faire . Nous avons apprécié la salle conviviale et nos papilles furent ravies
19/02/2017: pas grand chose à dire si ce n'est que tout était parfait : excellent rapport qualité/prix (pour un menu à 27€ , rien à dire), mélanges de saveurs parfaits, cadre et serveuses agréables. Pour être allés manger chez un "étoilé" à Dijon l'année dernière (chez qui notre déjeuner a été plus que parfait), nous pouvons confirmer que la cuisine de chef du Grain de Sel serait digne d'un restaurant étoilé. Adresse à recommander.....et à revisiter ....

8,2
377
Avis

Jean-Paul Jeunet

Arbois
21/02/2017: Un dîner exceptionnel vendredi 17 février pour notre premier repas dans le restaurant.La décoration des lieux est très réussie, les matériaux bruts sont associés à des couleurs douces, le tout formant un cadre moderne et élégant mais détendu pour dîner.Les mets du menu « le 8e péché » nous ont comblé du début à la fin, avec une délectation particulière pour le travail du poisson / coquillages. Ils sont servis dans les créations d’un céramiste, chaque pièce est unique et cela renforce l’impression que le moment passé est exclusif. Le personnel est attentif, d’une grande gentillesse, jamais obséquieux. De même le jeune sommelier est remarquable dans ses suggestions, il nous a orientés vers une bouteille correctement tarifée qui s’accordait parfaitement avec notre menu.Bref… c’est du grand art de A à Z, on s’est régalé et on y reviendra !
20/02/2017: Un endroit qui surprend par son décor et une table de très haute qualité. Les précieux conseils de l'un des sommeliers ont été très appréciés. Très grand moment et très beau moment passé dans cet établissement.

8,0
368
Avis

Le Gustalin

Dole
16/02/2017: Cadre agréable, personnel souriant et cuisine fine et gourmande ; parfait pour un tête à tête.
13/02/2017: Très belle endroit Bon accueil et attention particulière aux serveurs qui ont su répondre à mes demandes pour un anniversaire ! Encore merci !

8,0
15
Avis

La Grange Rouge

Geruge
02/11/2016: Repas très "familial" avec des produits de la ferme authentiques et cultivés sur place!Service par le patron, avec bcp d'humour et de professionalisme à la fois!
01/11/2016: Très bonne cuisine,accueil exellent !!l. Les produits de la ferme sont ici mis en valeurs avec authenticité !!! Abondant et de qualité !! Allez y les yeux fermés !!!

8,0
112
Avis

Le Bouchon du Chateau

Mirebel
31/01/2017: La cuisine au top, un service sympathique et agréable, un bon accueil pour notre bébé (prise électrique et matelas de change). C'ÉTAIT parfait nous reviendrons ! Ça vaut le coup de réserver !Attention : plafond à refaire et les robinets mériteraient d'être détartrés.
21/01/2017: Très bon du début à la fin, jolie présentation. Plusieurs menus ou à la carte et également les suggestions du moment. Service sympathique. Nous retournerons volontiers manger dans ce restaurant.

8,0
252
Avis

Hirsinger Chocolatier

Arbois
16/02/2017: Les meilleurs ! Les pâtisseries sont tellement parfaite autant niveau gout que présentation, sans parler des chocolats qui sont succulent
07/02/2017: Que dire des mets de la pâtisserie ? Juste parfait : les goûts l'esthétique, l'accueil, l'équilibre des saveurs, l'originalité...

7,9
198
Avis

Chateau de Germigney

2 offres
Port-Lesney
16/02/2017: Soir de St Valentin, belle table, beaux plats dommage nous n'ayons pas pu choisir à la carte car menus dames et messieurs imposés à cette occasion. Malgré cela, nous avons fait un mixte des deux menus où les assiettes ont correspondu à nos attentes.Un bémol ( service trop rapide entre chaques assiettes ) la conséquence est que l'on réellement du mal à déguster les mets et le vin à leur juste valeur. Alors peut-être que la rapidité était juste pour ce service St Valentin????
14/02/2017: j'aime y convier mes amis et leur faire découvrir la gastronomie locale dans un cadre enchanteur, en toute saison !

7,8
222
Avis

La Comedie

Lons-Le-Saunier
23/02/2017: Repas excellent, produits frais et de qualité, service bien suivi avec peu d'attente entre les plats, quantité juste bien et personnel sympathique et compétent. A faire
18/02/2017: C'est avec un grand plaisir que nous retournons à cette table fabuleuse. Les plats sont très raffinés et délicieusement mis en valeur. Une des meilleures tables à ne pas manquer.

7,8
144
Avis

Chateau du Mont Joly

Sampans
29/12/2016: Des plats réalisés avec grand soin, goût, et produits locaux, tout ce que j'aime.Mais les vins servis en accompagnement sont loin d'être à la hauteur: mâcon blanc "fleurs blanches" de la cave de viré, déjà bien pâle en soi, servi avec le foie gras (!) et le poisson (bien plus puissant que le vin). Et un maucaillou n2, encore très tannique, et vanillé, caramélisé, bref déséquilibré.Souvenir mitigé.
12/12/2016: Simply superb. We had the "Chef's surprise" lunch and loved every morsel. It was always going to get five stars but what tipped it into the "one of the best meals you've ever had" category was the dessert. The local Jura wines (chosen by the chef to match the food) were superb and the service was perfect.A real joy.

7,8
182
Avis

La Chaumiere

Dole
22/02/2017: Une cuisine parfaite, des prix raisonnables, un cadre convivial. Tout ceci résume bien ce restaurant qui est pour moi un incontournable de la région.
22/02/2017: Petit diner en amoureux le samedi avant la ST VALENTIN. Franchissez le pas de cette grande bâtisse et vous tomberez sous le charme d'une jolie salle de restaurant moderne où la disposition de chaque table garantit l'intimité. Le personnel est présent sans être envahissant et fort sympathique et nous pourrions écouter le sommelier parler pendant des heures tellement il est passionné et de bon conseil bien sûr. Le chef vient saluer toutes les tables avec gentillesse. N'oubliez pas de dire aux serveurs (qui le rediront au chef) que c'était délicieux car ça l'est. Vous n'aurez pas faim du tout en sortant car il y a les petits amuse-bouche au début du repas et les petites mignardises à la fin. Franchement il faut goûter à la cuisine du CHEF CESARI qui met tout son amour dans ses plats et ça, ça ne trompe pas...

7,8
45
Avis

Le Grand Jardin - Restaurant & Chambres de Caractere

Baume-Les-Messieurs
25/10/2016: Au milieu des poules - car tel est l'animal choisi pour thème - vous pourrez déguster une cuisine régionale un peu revisitée en gagnant en raffinement.L'accueil est sympa, les prix corrects et le cadre simple mais original avec beaucoup d'objets venus des brocantes. Les tables sont disparates mais qu'importe... On s'y sent à l'aise.
23/10/2016: Pour un tarif très raisonnable un excellent repas tant par son originalité que par la qualité des produits, et une carte régulièrement renouvellée. Au moins deux fois par an, dès le printemps, et si nous le pouvons en automne, Nous faisons plus de 80 kms pour le plaisir de ce restaurant et de cette salle au décor vintage au cœur du magnifique village.

7,7
126
Avis

Philippe Bouvard

Balanod
24/01/2017: En plein mois de décembre et quelques jours avant Noël, nous avons voulu un dimanche midi nous faire un petit plaisir gustatif. Certes la qualité des plats étaient au rendez-vous, l'ambiance cosy aussi, le service de qualité était aussi présent. Hélas, il y a toujours un bémol et souvent cela cache quelque chose. Nous n'avons pas pu choisir vraiment ce que l'on désirait car les menus et la carte présentaient plusieurs exclusions. De ce fait nous avons pris, deux menus, mais dont certains plats étaient surtaxés.Sur l'entrée rien à dire : soufflé aux morilles et comté de saveur inégalée. Sur les plats de résistance il y eu un gros bémol car mon épouse ayant pris un morceau de poulet de Bresse resta sur sa faim; la viande n'était pas complètement cuite, la sauce décevante et les maigres petits légumes d'accompagnement faisaient pâle figure. L'assiette de fromages étant comprise nous la primes mais sans être transportés.Quant au vin du Jura que nous avons bu, on a estimé que le prix de la bouteille ne se justifiait pas au regard de la qualité du vin assez décevante.La serveuse, certes aimable, en faisait un peu trop dans le mielleux de ses propos pour nous présenter le vin. Point trop n'en faut.Les desserts comme les plats de résistance furent décevants eux aussi.Une magnifique boule de barbe à papa présentée sur la table ne permet de pas de masquer toutes les imperfections et personnellement on ne "m'embobine pas "avec des artifices pour faire passer la pilule. Le seul café fut tout aussi décevant.D'autres tables autour de nous se sont vus offrir des digestifs mais apparemment la maison a deux politiques en terme de clientèle ou esprit de convivialité. Nous n'avons rien eu d'offert ni au café ni à la remise de l'addition ! Au moment de la note, nous avons failli avoir une syncope car par les expériences que nous avions d'autres endroits (meilleurs, plus copieux, plus raffinés) nous nous étions fait piéger par les avis du guide Michelin, du Routard et l'ambiance. Comme quoi ces guides ne sont pas forcément objectifs et avisés.Un déjeuner, sans rien d'exceptionnel ni transcendant, nous a valu la modique somme de 162 euros que nous ne sommes pas prêts d'oublier; en revanche nous allons bien oublier cette adresse.Nous sommes objectifs, nous avons bien mangé mais beaucoup plus cher qu'ailleurs sans que cela soit renversant et au final nous sommes restés très déçus sur l'attitude de la serveuse qui a privilégié certains clients plus que d'autres. En général on fait égalité envers tous les clients ou bien on ne fait rien. En comparaison des tables de Sturzelbronn (57) et Audau (64) que nous connaissons nous avons été, ici dans le Jura, très déçus; c'est en ce sens que je rédige cet article.
07/01/2017: Nous avons choisi le menu dégustation à 65€ à découvrir au fil des 4 plats principaux Après un amuse bouche délicieux de velouté potiron et mousse glacée délicieux Pour commencer les plats une tulipe de avocat avec foie gras chaud et homard décortiqué TOPPuis une noix de st Jacques poêlée déposée dans un jus crémeux a L huître avec pieds de veaux , un goût subtil extra ! En trois , une bouillabaisse du chef Avec sa sole tout aussi subtile en goût Et en quatre une poularde de Bresse désossée formée en pavé avec des morilles posées dessus et sa sauce de viande ! Pfoouuu ! Extra !Certains de nous passent le fromage pour savourer le dessert car L appétit diminue !Assiette de dessert !: un mini soufflé à L orange spécialité , une panacota à la fève de tonka , poire au vin et grillotes au kirsch Extraordinaire !L un des meilleurs restaurants que j ai fait ces douze derniers mois !A faire absolument et si vous avez le temps 3 heures environ pour le menu dégustation découverte , n hésitez pas !

7,7
45
Avis

Le Boudoir De Val

Dole
23/02/2017: Un petit local avec du mobilier cosy, mais une vraie atmosphère. dole manquait cruellement de "salons de thé " ds l'esprit que l'on rencontrait à Besançon, il y à plus de 30 ans. Taille humaine, thé et cafés , pâtisseries maison et Val personnage aimable et attachant.
13/02/2017: C'est cosy, chaleureux, un décor original, un accueil au top. Gâteaux faits maison que peut-on demander de plus !

1 2 3 ... 26

S'inscrire à notre Newsletter

Su navegador no esta funcionalidad