Accepter Nous utilisons des cookies propres et de tiers pour offrir nos services, montrer de la publicité et collecter des informations statistiques. En continuant votre navigation, nous comprenons que vous l'acceptez.

Les meilleurs restaurants en Haute-Loire

380 restaurants sur RestoRanking

Ordonner par Restaurants proches
8,8
925
Avis

Restaurant Regis & Jacques Marcon

Saint-Bonnet-Le-Froid
09/12/2017: C’est incontestablement le triple étoilé le plus brillant et le plus créatif chez qui nous avons déjeuné. Nous avons décidé de voyager entre le Velay et le Vivarais. Nous nous sommes baladés à travers la région pour débusquer les trompettes, les pieds de mouton, les chanterelles, les lactaires sans oublier le roi des bois le cèpe. Quel respect de ce produit qu’est le champignon. Quelle maîtrise dans le travail. Toutes les saveurs sont respectées, c’est du grand art à la française. Pas une seule fausse note. De la cuisine haute couture. Les Marcon père et fils maîtrisent l’alchimie des produits. Les plats sont inoubliables. La dégustation est une fête pour les papilles. Le service est remarquable en tout point. Présent mais pas pesant. Mention spéciale au sommelier qui nous a proposé des vins en adéquation avec les mets.Nous avons passé un moment hors du temps. Difficile de revenir sur terre. A très bientôt.
23/11/2017: Par où commencer: L'accès la route tortueuse, fatigante, les paysages superbes et enfin la délivrance avec l'arrivée à l'hôtel en dehors du village. La réception: limite sympathique par des gens au moins deux d'entre eux qui manquent de chaleur.L'hôtel principal: des chambres modernes troglodytes où tout y est bien pensé et la vue sur la campagne magnifique.Le restaurant: Le grand art un grand menu qu'il faut impérativement prendre ce serait dommage de passer à coté de tant de découvertes, de plats intermédiaires, d'amuses bouche présentés dans des plats champêtres, des saveurs incroyables, des créations inimaginables, bref sans vous énumérer le menu tout était parfait et même plus.Le petit déjeuner: j'ai déjà vu mieux dans d'autres grands hôtels mais tout y est bon fait maison et frais.Le chef: ce jour là il n'y avait que le fils Jacques (le père Regis accompagnait le petit dernier à l'étranger) très sympa pas grosse tête du tout qui dirige sans crier et est accessible.Le départ; toujours les deux mêmes réceptionnistes qui ne savent pas bien vous renseigner et qui sont le seul point faible de ce week end mémorable.J'oubliais le cours de cuisine qu'il faut avoir fait dans un autre bâtiment au milieu du village et où vous côtoyez des passionnés comme vous de différents niveaux.Sans doute une des si ce n'est la meilleure table de France.

8,3
274
Avis

Hotel Restaurant La Poste Champanne

Brioude
10/12/2017: Repas pris dans le cadre d'une box séjour et spa à l'hôtel voisin (La sapinière) du même propriétaire. Le personnel était au petits soins.Nous avons eu droit au menu à 34 euros avec mise en bouche, entrée, plat, fromage et dessert. Tout était très bon dans une ambiance sympathique sans être guindée.
26/11/2017: nous sommes venus pour fêter l anniversaire de notre belle fille. Nous avons pris le menu à 34 euros. Excellent pour tous et surtout plateau de fromage à disposition suffisamment rare pour le souligner. Merveilleux moment je conseille ce restaurant produits frais et bien cuisiner.

8,3
340
Avis

La Coulemelle

Saint-Bonnet-Le-Froid
05/12/2017: Même si l'énoncé des plats peut paraître simple, la qualité l'emporte ici sur l'originalité. La réalisation est parfaite, avec des associations sympathiques réalisées avec les légumes de saison. On sort de table ravis, et largement comblés par la succession des mises en bouche et pré-dessert dans un menu au prix très raisonnable de 32€. La carte des vins est alléchante et le service impeccable.
05/12/2017: Nous avons passé la journée aux sources du haut plateau (SPA) et nous avons mangé le midi à la Coulemelle ! Nous nous sommes régalé ! Nous avons eu beaucoup de mignardises et des dégustations en début de repas et en fin, tout était excellent ! Les serveurs sont très à l'écoute et aux "petits soins" des clients !! Très appréciable :DLa cuisine est très raffinée nous avons tout fini jusqu'à la dernière miette tellement le mélange de saveurs était très bien trouvé !!

8,3
345
Avis

Bambou et Basilic

Le Puy-En-Velay
19/11/2017: tres bon restau, c est beau et tres bon. des plats qui changent de l ordinaire. le cadre est tres joli. l accueil est tres chaleureux et attentionne avec les enfants.je recommande
13/11/2017: A beautiful presentation of each course. The chef outdid himself. The staff was very friendly and I highly recommend this restaurant for exquisite French cuisine.

8,2
400
Avis

Restaurant Tournayre

Le Puy-En-Velay
07/12/2017: De passage sue le Puy, nous nous sommes orientés sur ce qui semblait être, à priori, le meilleur restaurant de la ville.Accueil très agréable et courtois, belle salle (entrée d'une ancienne maisol de maître), avec voûtes et pierres appatentes : très esthétique !Service vraiment très professionnel, même de la part du jeune apprenti, bravo !Menus et carte de vins très intéressants.Cuisine raffinée mais qui manque sans doute un peu de recherche. On reste dans la simplicité, ce qui d'un côté est très bien, mais on reste un peu "sur sa faim", pas au niveau des quantités, très bien dosée, mais plutôt au niveau de l'originalité et de l'explosion de saveurs.Quoi qu'il en soit, je recommande totalement.
30/11/2017: En formation au Puy en Velay, j'ai cherché un restaurant où passer une belle soirée: bien manger dans un cadre agréable. J'ai trouvé! Les assiettes: surprenantes, le chef nous a régalé, particulièrement avec un plat très rare: le lièvre royal. La semaine dernière j'ai mangé ce plat au Cèdre (2 macarons), là, accompagné de choux rouge, équilibre incroyable! Vraiment, très beau moment, avec des prix raisonnables, vu les assiettes. Juste petit bémol: service un peu rapide, nous n'avions pas fini les mises en bouches froides que la première mise en bouche chaude arrivait... Il a fallu choisir... gouter la mise en bouche chaude... tiède. Sinon, parfait.

8,2
99
Avis

Le Lunch Box

Monistrol-Sur-Loire
18/11/2017: J'ai mis les pied il y à maintenant 3 ans au lunch box et n'en suis jamais reparti... Petit coin chaleureux,agréable, service au top et plat maison géniaux !! À recommander fortement
06/11/2017: On a 350 mile journey, we were getting desperate for somewhere to stop and found The Lunch Box by pure luck.Despite my broken French, we were made very welcome by (Veronica ? - the owner ?) and had a very enjoyable lunch. It was so good that it made us really late but, if we're going that way again then we'll divert to visit again !

8,1
181
Avis

Auberge du Velay

Saint-Didier-En-Velay
11/12/2017: Nous avons été ravis de passer notre soirée dans ce restaurant. Un personnel au petits soins toujours souriant et agréable. Un repas vraiment extra de l'entrée jusqu'au dessert avec des quantités top (ni pas assez,ni trop). Cerise sur le gâteaux, non pas 1, ni 2 mais 3 digestifs maison offert par le doyen!! Un excellent rapport qualité prix dans un très beau decor... Nous y retournerons vite!!
10/12/2017: Adresse à découvrir tout est rassemblé, accueil et décor chaleureux, de la recherche dans la cuisine. Vous passerez un bon moment Christine et Christian

8,1
57
Avis

The Black Pearl Bar

Le Puy-En-Velay
25/11/2017: Pas mal le burger même si pas à la cuisson demandé et dommage que les frites soient aussi moyennes donc bien. Très bien par contre le service avec des serveurs très sympathiques et une belle ambiance. J’étais pressé et on m’a servi très vite.
01/09/2017: Entre le service rapide, les serveurs vraiment très sympas et l'ambiance agréable également, nous avons été contents de notre passage dans ce bar restaurant ! Les plats sont simples mais bien faits ! Bon rapport qualité prix !

8,0
66
Avis

Le Trefle a Quatre Feuilles

Langeac
16/11/2017: Un jeudi midi. Formule entrée plat à 18,50€. Alors comment dire, les produit sont de qualité. En entrée bœuf tendre marinée à la mangue, l’équilibre sucré salé penchait plus sur le sucre. Malheureusement sur les 5 morceaux de bœuf un seul était tendre. En plat porc en trois façon. L’assiette était brûlante mais les aliments à peine assez chaud. Manque d’assaisonnement à mon goût. Je pense que c’est un peu trop cher pour une entrée et un plat.
04/11/2017: C'est beau, c'est bon, une véritable recherche de textures et de saveurs, un pur régal! Merci pour ce délicieux repas dans un cadre à la fois cosy, chaleureux, authentique. Nous avons passé un excellent moment et reviendrons!!!

8,0
321
Avis

A l'Ecu d'Or

Le Puy-En-Velay
09/12/2017: En franchissant cette porte on ne se doutais pas de ces belles voûtes qui donnent un cachet si particulier. Un service réalisé par deux jeunes qui sont d'un professionnel "étoilé"Une cuisine raffinée réalisé à la commande sans attendre dans un four.....Bref :Une adresse qui mérite révérence!!!
05/12/2017: Une très bonne adresse à retenir.L’accueil est excellent, le service efficace et poli.Et le meilleur, la cuisine est succulente.

8,0
222
Avis

Le Haut Allier

Alleyras
09/12/2017: nous sommes allés dans cet établissement, pour le repas de fin d'année de notre entreprise. la cuisine est très bonne, très raffinée. L'accord des vins est parfait.par contre, nous étions nombreux, et compte tenu du nombre de plats, le service a été très long. Un peu dommage.
18/10/2017: Restaurant 1 étoile, l'assiette est un peu grossière, le service est trop rapide et pas décontracté, pour le menu à 88 euros, dans le choix des plats, on aurait aimer du poisson

7,9
358
Avis

Le chamarlenc

Le Puy-En-Velay
10/12/2017: Nous avons découvert le restaurant du chamarlenc, des salles agréables pas vieillottes.L accueil est agréable et professionnel, des toilettes spacieuses et propres.Pour commencer le repas un apéritif kir birlou et un whisky.La formule à 22 euro: entrée un saumon façon gravelas et un supplément pour le pâté en croûte...hummm.Bien pour la présentation, la disposition et le goût de l'assiette Ensuite une fricassée de volaille, et une garniture originale.Le dessert au top.Enfin une table qui fait oublier les marchands de ragougniasse de la ville de Lyon.Établissement à recommander, pour sa qualité son accueil et le décor.L'élève dépasse le maitre.
06/12/2017: Nous avons découvert ce restaurant â l'occasion de nos 45 ans de mariage.Nous avons passé un excellent moment. Le pâté croûte qui fait la réputation du restaurant est un délice. Les plats sont originaux, bien préparés, bien présentés et surtout très goûteux. Au dessert, il y avait une bougie dans chaque assiette. La serveuse qui était charmante avait passé le message et nous avons eu droit à cette délicate attention.

7,9
169
Avis

Vidal

Saint-Julien-Chapteuil
14/11/2017: Arrive tardive un dimanche midi (13h15). Menu dégustation à 80€/pers. Vers 15h on nous a servi en même temps le pré dessert le dessert et les mignardises qui accompagne le kf,qu'on nous a proposé a emporter. À plus de 100€/pers c'est se moquer du monde. Bonne cuisine classique sans grande surprise. Lièvre excellent.
01/11/2017: Très bonne table en Haute Loire. Plats originaux, purée de cèpes toujours aussi délicieuse. Desserts "champignons" avec du chocolat et de la crème de marrons, à sublimer.Service agréable, bon rapport qualité/prix.Nous reviendrons.

7,9
327
Avis

Le Poivrier

Le Puy-En-Velay
07/11/2017: Recommandé avec bonheur par l'hôtel Chris'tel , ce restaurant mérite que l'on s'y arrête. l'accueil est des plus sympathiques, le service rapide et la cuisine (du chef)est excellente malgré un petit regret sur le foie gras. Nous recommandons cette adresse.
06/11/2017: Salle très belle ....siège confortable ..menus excellents ! Accueil chaleureux ! Carte variée et très bon rapport qualité /prix .....le service est plutôt rapide ...

7,9
32
Avis

L'Auberge De Connangles

Connangles
10/12/2017: Nous avions très envie d'un weekend en Haute Loire, lieux de pèlerinage mais aussi de retourner dans une auberge; l'auberge de Connangles qui nous avait charme il y a un an et demi et le charme a opéré de nouveau. les propriétaires veulent vous faire plaisir a tout prix.(accueil disponibilité et ils connaissent bien la région pour les lieux a découvrir).Les chambres toujours aussi belles et propres ont maintenant une télé écran plat Mais le spectacle est a table dans les assiettes, le chef Laurent nous a concocte un super menu avec des plats traditionnels comme les tripes qu'il faut absolument gouter et des plats plus raffines avec du poisson; des truites de la région.Tous les produits sont frais et cuisines a la demande.et j'ai tout de même envie de vous parler du petit déjeuner ou le chef se lâche pour vous faire plaisir; des croissant des petits gâteaux des crêpes tout est fait le matin quel délice!!une seule envie aujourd'hui d'y retourner pour gouter au silence du village et les plats du chef.un grand encouragement a ce jeune couple ils font leur métier merveilleusement je recommande cette auberge, elle vaut le détour ou tout simplement un aller retourcontinuez ainsi et merci
26/11/2017: excellent accueil, excellente table ..Nous y avons mangé de maniere copieuse et gouteuse.;recherchée, originale et très bien cuisinée de l'apero au dessert !

1 2 3 ... 26

S'inscrire à notre Newsletter

Su navegador no esta funcionalidad