Les meilleurs restaurants en Haute-Loire

379 restaurants sur RestoRanking

Ordonner par Restaurants proches
8,8
788
Avis

Restaurant Regis & Jacques Marcon

Saint-Bonnet-Le-Froid
04/01/2017: Les mots manquent pour décrire l'ensemble de sensations que cette équipe nous a procurées. Cuisine imaginative, fondée dans le terroir. Une vrai moment de plaisir. Il est impératif de réserver longtemps à l'avance...très longtemps! Compte tenu du niveau de l'établissement, je trouve le rapport qualité prix excellent. Je mets enfin un tout petit bémol sur la partie sommelier qui ne semble pas une priorité: pas de proposition spontanée d'apéritif, il a presque fallu demander la carte des vins. Mais c'est la très grande classe quand même.
31/12/2016: Tout est dit dans le titre.Le service est irréprochable avec du personnel efficace mais pas oppressant.La qualité des mets, de la présentation,aux arômes, aux goûts ; tout est parfait.Des vins a des prix "corrects".Le seul petit bémol, je le mettrai sur M. Marcon Régis que je trouve distant et peu loquace.

8,1
290
Avis

Restaurant Tournayre

Le Puy-En-Velay
22/01/2017: Un cadre médiéval pour un repas feutré à la découverte des plats régionaux : le menu Compostelle qui varie régulièrement est toujours mon préféré...
19/12/2016: Très bon rapport qualité -prix.Très bons menus, raffinés, personnel accueillant.Beau décor, cave voutée.Permet de passer une soirée très agréable.

7,9
188
Avis

Le Haut Allier

Alleyras
22/11/2016: Aucune fausse note, le restaurant mérite largement son étoile. C'était excellent, original, terroir et abordable (attention on parle d'un restaurant étoilé tout de même) ! L'accueil professionnel, le service impeccable, la salle original et bien agencé, intime. Un moment d'exception ce que l'on attend tout simplement de ce type d'expérience. La situation est improbable, au fond de la vallée du haut Allier, tout concours à la surprise. Faîte le détour si vous aimez bien manger !
15/11/2016: Une véritable pépite à découvrir que cet établissement où, année après année, la qualité, l'inventivité, le professionnalisme, la découverte de mille saveurs, l'étonnement des papilles et des yeux demeurent sans jamais de fausses notes ou de "moins bien", de baisse de qualité, tout au contraire. Bravo, bravo et quelle chance de compter sur notre territoire altiligérien un tel trésor qui n'a rien à envier à ces restaurants haut de gamme parisiens ou provinciaux ayant pignon sur rue, mais bien plus onéreux, prétentieux ou ostentatoires, sans équivalent aucun avec la maison Brun de Pont d'Alleyras. C'est une magie, une féérie, un moment inoubliable auquel Monsieur et Madame Brun nous convient. Tout est réuni pour qu'un dîner, ou un déjeuner, en ces lieux calmes, chaleureux devienne un moment hors du temps. Ce diner du 12 novembre fut merveilleux pour le palais, pour les yeux, les papilles, voire même l'odorat ( magique moment de la mise en bouche où, la cloche de verre soulevée, le fumet du bois de hêtre, la fumée de sa combustion, pour 5, 6 secondes s'évapore et vient chatouiller vos narines avant que les papilles s'esbaudissent une fois la bouchée arrivée jusqu'à elles). Tout est parfait et au diapason pour vous procurer un immense plaisir et faire de ces minutes autour de la table un vrai ravissement, au sens de la pâmoison "Éprouver, sous le choc d'une sensation ou d'une émotion, un ravissement intense"...le fumet/velouté de champignons, nuage de persil et samoussa de porc en équilibre, est extraordinaire de saveurs, de goût et vient après au moins 4 mises en bouche aux textures et charmes indéniables et bluffants... le cromesquis, de vert vêtu et servi tiède, est fabuleux...et à l'image de ce qui allait suivre : l'entrée et ses oeufs de caille meurette et son incroyable travail de recherche sur la texture et l'alliance des saveurs (stupéfiante sauce légère et goûteuse de couleur violette, découverte en base première de l'assiette), cet omble d'Auvergne, sa mousseline de beurre noisette, ses légumes de saison cuits à merveille et, l'osée mais réussie, alliance de son blanc manger citron, ce perdreau à la cuisson sur os plus que parfaite, sa purée d'héliantis fondante en bouche, et celle de cêpe qui vous cloue sur place, ce plateau de fromages si joli et généreusement servi, ses 2 desserts beaux et bons ( alliance innovante du marron et de la clémentine mis en beauté et en scène de fort belle façon pour le 1er, et pyramide chocolatée légère et fraîche pour le second), ses pousse-cafés autour de la pomme en macaron, crumble ou pate de fruit, etc, etc. Le service est souriant, professionnel, présent et attentif, la carte des vins impressionnante, large et variée, l'infusion servie réalisée à base de vraies feuilles de verveine. Ayant eu la chance de dormir sur place, la chambre est belle (parée de marbre pour la douche), calme, sans bruit, et sa literie de marque, une merveille pour le repos total du corps et de l'esprit. La générosité des propriétaires est toujours là : petit confit de sureau à disposition dans la chambre à l'arrivée et petits gâteaux maison remis au moment du départ. Le choix de producteurs locaux est réussi et à souligner : jamais je n'ai dégusté un beurre aussi délicieux et gorgé de saveurs que celui proposé à table, un must, et toutes les fleurs des champs en bouche. En un mot comme en cent le Haut Allier est et demeure une incontournable adresse au rapport qualité/prix imbattable, où vivre un moment de bonheur pour les papilles. Monsieur et Madame Brun, merci à vous et à vos équipes pour ces moments de plaisir et longue vie à votre belle maison familiale où il fait si bon venir se ressourcer, se requinquer, et déguster des merveilles dans un cadre naturel de toute beauté....

7,8
250
Avis

La Coulemelle

Saint-Bonnet-Le-Froid
07/01/2017: Le cadre était très agréable et nous avons passé un super moment avec mon ami. Rien à dire sur la cuisine et les serveurs sont très gentils. Nous reviendrons.
26/12/2016: Formule bistrot d un grand chef

7,8
99
Avis

Aux Legendes

Pradelles
23/12/2016: toujours au top, un accueil chaleureux et souriant. une cuisine simple mais excellente, si vous aimez le poisson, choisissez la truite.
25/11/2016: Superbe adresse. Un resto au top et un service très agréable. Un Rdv incontournable pour un motard qui part sur l Ardèche et qui doit s arrêter là pour mieux comprendre

7,7
211
Avis

A l'Ecu d'Or

Le Puy-En-Velay
17/01/2017: Dans un cadre médiéval, un menu à tarif raisonnable (26,5€) avec entrée, plat, fromage et dessert. On a aimé le croustillant de truite fumée en entrée, original et agréable, la pièce de bœuf de qualité, les fromages et le parfait à la verveine. Très bien de bout en bout. Quelques mots échangés avec le chef quand on partait. Excellent dans cette gamme de prix, on retient pour une prochaine fois.
17/01/2017: Très bon moment dans ce restaurant. Service excellent.Prix très intéressant, les plats sont bien préparés, plutôt bien présentés.

7,7
33
Avis

Le Trefle a Quatre Feuilles

Langeac
30/12/2016: "Bijou" and quirky restaurant in the centre of Langeac. Booking is advisable and luckily we as a party of six did, as it was full at a traditionally quiet period between christmas and new year.Our young host could not have been more welcoming or helpful, and the all-important food was fresh, innovative and i ate possibly the best little starter salad ever!Finally, the only "digestif" served was a local verveine which we all agreed was delicious.
11/11/2016: Un endroit à découvrir excellente cuisine produits locaux bravo à vous.

7,7
22
Avis

Restaurant Clair Martin

Le Chambon-Sur-Lignon
05/11/2016: Avons séjourné dans cet établissement sur recommendation et nous en revenons vraiment pas déçus. Accueil au restaurant très agréable et souriant par un charmant jeune homme. Une carte diverse et variée a base de produits du terroir vous sera présentée,( il y en a pour tous les gouts). Quand au menu du jour un choix different au quotidien( pour les plus difficiles comme nous le chef se pliera en quatre pour vous proposer un plat a votre convenance), bref nos repas au prix clair matin nous on totalement conquis bon et beau a la fois.
25/09/2016: Avec la carte gold de daydreams nous avons séjourné pour la 2° fois dans cet hôtel tenu par une équipe jeune, dynamique et sympathique( 4° génération); Nous avons apprécié la propreté des chambres ,le confort de la literie, les différents espaces communs, le cadre campagnard et le jardin pour de détendre. Les petits déjeuners sont copieux charcuterie de pays, céréales, confitures, viennoiseries et un vrai jus d'orange...Les repas satisfont les plus gourmands, il y aune rechercheet on apprécie l'innovation du chef et le sourire de la jeune serveuse. Que dire de plus c'est une totale satisfaction

7,6
14
Avis

L'estaminet

Blesle
04/01/2017: Having discovered Blesle, a village of dreams, we were then lucky enough to find L'Estaminet, and the lovely Vivianne and Michel. The bistro is not only quaint and pretty, with a lovely view of the village from the terrace, but the food is divine, service excellent , and the kindness shown incomparable. L'Estaminet sealed our opinion of Blesle, we are now regular visitors and plan on retiring to Blesle, a dream come true.Please visit this bistro, you will not be disappointed.
28/12/2016: Un petit resto dont je pensais qu'il n'en existait plus :- Un patron (aussi brocanteur) et une patronne à l'accueil simple et chaleureux.- une cuisine intégralement française, faite maison et sur place ab-so-lu-ment délicieuse et cuite à point : eh, oh, pour ceux qui connaissent, un boudin blanc à peine grillé, parfaitement cuit et à la peau intacte ? Un vrai défi !- Des petites tranches de sauc et de jambon cru en amuse-gueule, un Saint-Pourçain rouge qui se laisse boire avec bonheur, des fromages auvergnats juste à point comme il faut, des desserts maisons rustiques mais aimables, bref, une très bonne adresse à laquelle il faut réserver si on est nombreux car la salle est de taille inversement proportionnelle au talent de ses patrons.- Ah, j'oubliais : des prix contenus et même plus pour une cuisine familiale de chez nous.Un vrai top !

7,6
75
Avis

Restaurant la Petite Ecole

Vergongheon
06/01/2017: Il m'a fallu 3 ans pour enfin aller manger dans ce restaurant pourtant à 5 minutes de Brioude. Un régal, nous avons été conquis. Un petit conseil : prenez vous y à l'avance car il y a peu de table. Bravo au chef pour sa cuisine et bravo pour le service parfait. Bon rapport qualité prix. Je n'attendrais pas 3 ans pour y retourner c'est sur.
26/12/2016: Accueil très sympathique, cadre atypique, décorée en ancienne école , tables avec encriers, un retour en enfance fort sympathique, cuisine raffinée et de bonne qualité, de la recherche dans la présentation , à faire ou à refaire , attention mal indiqué dans le village

7,6
215
Avis

Hotel Restaurant La Poste Champanne

Brioude
22/12/2016: Nous allons regulierement dans ce restaurant car on s'y sent trés bien, on y mange trés bien et le service est parfait. Accueil chaleureux et aimable. Bravo et merci !!
18/12/2016: Un restaurant de province comme il en n'existe, malheureusement, de moins en moins.Accueil chaleureux et service aimable."Grand" menu du dimanche midi non-dénué d'originalité et proposant des plats bien troussés : crevettes marinées, foie gras maison, ris de veau.Très beau plateau de fromage (à discrétion) et desserts "monumentaux".Le tout pour une addition qui sait rester sage compte-tenu de la qualité et de la quantité.Pourvu que ça dure encore longtemps !

7,6
25
Avis

Espace nature de Sabatoux

Montusclat
03/10/2016: un cadre superbe un accueil parfait un repas tout en délicatesse un service super bravo à notre serveuse ☺un lieu au bout du monde ... mais le bout du monde est parfait un beau coup de coeur
23/08/2016: L'auberge est toute petite, le patron avenant, la cuisine simple et savoureuse. Nous nous sommes régalés et avons passé un moment très agréable.

7,6
105
Avis

Restaurant les Feuillantines

Saint-Pal-De-Mons
23/12/2016: Super restaurant, déco sobre et élégant, le repas est excellent le foie gras parfait, je recommande vraiment !! Les patrons sont très sympathiques ! Très bon restaurant
15/12/2016: Très bonne table, de bons plats avec produits frais et très raffinés

7,5
163
Avis

André Chatelard

Saint-Bonnet-Le-Froid
25/11/2016: Repas en famille frères soeur et leurs conjoints super repas super accueil nous ne sommes jamais déçus.
21/11/2016: Nous y sommes allés sans réservation et avons été accueilli et accepté avec joie, le service fut rapide et très bien exécuté, nous avons put avoir les conseils escomptés. Les plats sont raffinés et très bien cuisinés avec une belle finesse. Merci à vous tous.

7,5
138
Avis

Vidal

Saint-Julien-Chapteuil
09/01/2017: Une cuisine savoureuse avec une mention spéciale pour le desset au chocolat, présentation créative et une mise en bouche ainsi que des petites gourmandises avec le café vraiment délicieuses- Service attentif au rythme parfait. Salle à la décoration chaleureuse.
05/01/2017: Une cuisine en renouvellement constant, des nouveautés tant en saveurs qu'en présentation, et ce pour un très bon rapport / qualité / quantité / prix. En plus le village est agréable pour découvrir la région c'est une étape obligatoire !Nous prenons plaisir à déjeuner ou dîner dans ce restaurant. If you like French gastronomy this is definitely a place for you. Delicious food with imagination and a waste range of tastes. The area is also worth to visit.

1 2 3 ... 26

S'inscrire à notre Newsletter

Su navegador no esta funcionalidad