Accepter Nous utilisons des cookies propres et de tiers pour offrir nos services, montrer de la publicité et collecter des informations statistiques. En continuant votre navigation, nous comprenons que vous l'acceptez.

Les meilleurs restaurants en Loir-Et-Cher

474 restaurants sur RestoRanking

Ordonner par Restaurants proches
8,8
520
Avis

ASSA

Blois
16/08/2017: Tout d'abord, pensez à réserver.Bien écouter les explications des plats, regarder le chef apporter la touche finale sous vos yeux, ouvrez grandes vos narines ! ... et dégustez.Quand on choix des plats... tout est bon.Concernant le budget, c'est fonction de votre appétit, des vins, donc à vous de jauger
04/08/2017: Assa is located in a nondescript building on the western edge of Blois. Inside, however, the restaurant displays a spare, modern, Japanese-influenced design. The tables are spaciously arranged on two levels giving all of them access to a direct view of the Loire flowing slowly past. The kitchen is open to the restaurant where the two chef-owners can be seen busily creating the meals. The menu has several format options allowing for the selection of different combinations of appetizers, main courses and desserts; the specific menu contents change based on the available produce. The wine list mainly focuses on Loire Valley wines arranged geographically from the Muscadets of the coastal region to the eastern-most Sancerres. It took some time for the server to acknowledge us when we entered, then take our order, because there was only one person serving all the tables. But, once the dinner began, the experience was wonderful. The dishes are among the most inventive and flavorful we have encountered over the years in many other Michelin-starred restaurants. The non-traditional flavor combinations worked extremely well. The two main courses that night—dourade and veal—were spectacular. Assa is a French, not a Japanese, restaurant, but with a Japanese influence in the flavors and the plating of the dishes. All the dishes we sampled were light and fresh without heavy sauces. The menu was written in French only, and the server spoke very little English, but any sophisticated diner with a broad palate will have a wonderful experience by sitting back and letting the courses flow. As each course is small (a few bites), if you are there for dinner, we do suggest choosing the options with most or all of the courses. Sticking to the classic French “formule” of a starter, main course, and dessert, will be fine for lunch, but perhaps too little at dinner. If we return to this region of the Loire Valley, Assa will be first on our list.

8,5
515
Avis

Le Medicis

Blois
14/08/2017: Dès notre arrivée, le chaleureux accueil du maître d'hôtel. Celui-ci nous a accompagné tout au long du repas par sa gentillesse, sa courtoisie tout en restant discret ! Les surprises (gourmandes) se sont succédées, tout en finesse et volupté sans oublier les douceurs de fin de repas (guimauves faites "maison", truffes chocolat, ...) qui ont clôturé un repas délicieux, copieux dans un cadre à la décoration raffinée.Nous reviendrons, sûrement, pour tous ces plaisirs et un grand "Bravo" au Chef !
14/08/2017: Comida muy buena junto con ambiente y servicio mejorable

8,5
472
Avis

Auberge de la Caillère

Valaire
15/08/2017: Excellente table: des plats succulents et un grand choix de vins. Un accueil sympathique. Un service irréprochable. Magnifique! Nous reviendrons.
13/08/2017: Notre déjeuner du 13 aout à été des plus agréable, le temps ne permettait pas 1 service au jardin, la salle à manger est confortable décoration simple mais de tres bon gout, tres tres bon acceuil souriant aimable fait par la propriétaire et son équipe de jeunes serveurs tous trés à l écoute du clients et trés pro.le repas dans son ensemble était 1 parcours sans faute, l ensemble des plats était 1 délice.1 petit plus pour lehomard bleu et breton!, le bouillon qui l accompagnait était extra.le tout présenté sur des assiettes blanches trés chics.félicitations à ce jeune couple tres pro.une visite s impose pour qui aime la trés bonne cuisine.une tres bonne table pour notre belle région.

8,5
470
Avis

La Grolle

Blois
15/08/2017: Service accueillant et les produits sont de qualités.Nous y retournerons à notre prochain passage à Blois.
14/08/2017: On s' évadé en Savoie le temps d'un repas. La fondue est très bonne, le camembert fondu est excellent. Nous avons beaucoup aimé le décor et le patron est très sympa. Pensez à réserver .

8,4
540
Avis

Restaurant La Maison d'à Côté

Montlivault
13/08/2017: C'est le genre d'adresse qu'on aimerait garder pour soi... La technique est parfaite mais discrete pour mettre en avant la finesse et la subtilité de cette créativité qui nous transporte vers de grandes emotions. Certains plats meriteraient un 18 ou un 19 dans un certain guide...une mention spéciale pour le sommelier très affûté dans ses suggestions.
12/08/2017: Une étape dans notre parcours des châteaux de la Loire qui nous laisse un excellent souvenir: la présence du chef dans la salle a été très appréciée, le service fait par les auteurs des plats est une belle idée et met en avant ces cuisiniers talentueux. Un sommelier qui nous a fait découvrir des vins de qualité et offert sussi la chance de pouvoir saluer un vigneron de la région, ce qui a conclu en beauté ce passage dans cet établissement que nous recommandons les yeux fermés. On conseillera juste de réserver à l'avance!

8,4
394
Avis

Les Closeaux

3 offres
Vallieres-Les-Grandes, 30-45€
16/08/2017: Les Closeaux est un restaurant situé dans la forêt de Montrichard. Le cadre est très agréable. L'accueil est très sympathique. Le service irréprochable. Le choix est peut-être restreint mais à coup sûr nous avons du frais dans notre assiette. Plats super bien présentés et délicieux. Vraiment une adresse à recommander;
15/08/2017: C'est un restaurant où nous allons régulièrement et chaque fois, nous en sortons très satisfait. L'accueil y est chaleureux, les mets sont délicieux, l'assortiment vin et mets permet de boire avec modération. Les desserts valent aussi le détour. vivement notre prochaine venue

8,4
501
Avis

Le Mange Grenouille

Saint-Aignan
13/08/2017: Une halte dans ce magnifique bourg de St Aignan qui a lui seul mérite le détour et un vrai bonus d avoir craqué pour cette grenouille revue et habillement corrigée façon carbonara par un chef inventif et qui saura aussi vous faire apprécier un homard bleu somptueux ..L accueil en salle est chaleureux , t souriant un petit peu lent malgré tout mais ce jeune couple de propriétaires qui mène , en salle et aux fourneaux , une table si raffinée mérite toutes nos felicitations .Madlyon
11/08/2017: Nous avons été ravis par ce restaurant avec des produits frais et une cuisine raffinée Si vous passez dans le coin n'hésitez pas à vous arrêter

8,2
148
Avis

Miss Goumard

Blois
12/08/2017: Nous sommes déjà vu à plusieurs reprises pour prendre un goûter et c'est toujours une réussite !! Jamais déçu, les desserts sont gourmands et le chocolat viennois est à tomber. Les produits locaux ou bio sont privilégiés et c'est un plus.
10/08/2017: Très conviviale, bonne nourriture originale et faite maison. Une salade jaune délicieuse et un tiramisu rose framboise très bon. Un petit biscuit dans le tiramisu aurait amené un petit peu de consistance.. mais rien à redire ... le goût était là...

8,2
253
Avis

La Madeleine de Proust

Chaumont-Sur-Loire
08/08/2017: Il faut oser pousser la porte vous ne le regretterez pas ! Peu de place et pas de deuxième service donc réservé des que possible. Nous avons fortement apprécié l accueil et la qualité des plats Merci pour cette agréable moment!
04/08/2017: Il vaut mieux réserver car la salle est petite.Le service est original ! Très bon rapport qualitė prix, .

8,2
740
Avis

La Creusille

Blois
15/08/2017: Nous sommes arrêté au premier restaurant en arrivant à Blois . Facile d'accès et parking à disposition tout à côté. Nous sommes allés en famille avec nos filles (6&9 ans) très bon accueil. Les serveurs sont disponibles . Menu enfants à 12€ avec une entrée (saumon) un plat un Parmentier et 2 desserts au choix ( glaces ou crêpes) . Pour nous plat unique très bon à base de poisson. Un bon moment à recommander pour 4 : Addition de 100€ .
13/08/2017: Really nice place. Excellent service. Delicious food. It's not the cheapest restaurant in town, but it is totally worth it.

8,1
484
Avis

Les Banquettes Rouges

Blois
15/08/2017: Ce restaurant est une vraie pépite, la cuisine est recherchée et originale, les saveurs un délice.C'est pour nous une vraie découverte à chaque visités! Un incontournable sur Blois...pensez à réserver!
10/08/2017: On a pris un menu du jour le midi à 17€ (entrée plat dessert) soit un rapport qualité prix excellent ! Nous avons passé un super moment car le repas était original et délicieux (semi gastronomique) un service parfait, le vin au verre à un prix très correct. Le cadre est mignon et simple. Super adresse et mieux vaut réserver.

8,1
394
Avis

Food & Brew - Le FaB

Blois
15/08/2017: Carte un peu courte, bon choix de bières.
14/08/2017: Excellent petit resto et bar à bièreles serveurs sont adorables, la qualité des produits est vraiment à la hauteur l'originalité en plusnous recommandons chaleureusement ce petit resto bar découvert par hasard lors de notre étape à Blois cet été

8,0
149
Avis

Domaine de Valaudran

Salbris
14/08/2017: Ca a change depuis notre pauvre passage de février qui avait valu a ce restaurant une note minable.Le changement de chef permet a cet etablisse ment de meriter a nouveau le nom de restaurant.Une excellente carte. Enfin. Gardez ce niveau.
04/08/2017: Très bon rapport qualité / prix.Nous nous sommes régalés par une cuisine raffinée.Nous y retournerions avec plaisir si nous habitions dans la région ...

8,0
112
Avis

La Table du Roy

Chissay-En-Touraine
10/08/2017: Comme chaque année, pour notre anniversaire de mariage, mon mari et moi nous offrons un déjeuner dans un très bon restaurant de la région. Depuis plusieurs années, j’avais envie d’essayer la Table du Roy, le restaurant du Château de Chissay-en-Touraine. Cette année, nous nous sommes décidés à exaucer ce vœu. Et nous ne pouvons que nous en féliciter : le cadre est exceptionnel, à l’extérieur, comme à l’intérieur ; l’accueil est souriant et stylé (un poil obséquieux en ce qui concerne la personne qui prend les commandes), l’ambiance feutrée, sur fond discret de musique classique ; la cuisine est excellente et la présentation soignée. Pour la circonstance, nous avons pris le menu « Charles VII » en 4 services (Entrée, Poisson ou viande, fromages et dessert), à 56 €, auquel nous avons ajouté deux cocktails maison « Château Plaisir » (parfaitement dosés) et une demi-bouteille de Chinon blanc Château Ligré 2014 (qui ne nous a pas totalement convaincus), plus une bouteille de Vittel et deux cafés, le tout pour un montant total de 176,80 €. Pas donné, certes, mais lorsqu’on met en perspective le cadre, la qualité de la cuisine et celle du service, le rapport qualité/prix est tout-à-fait correct pour un établissement de cette classe. À recommander particulièrement : comme plat, le homard (« Croustillant de homard et coquillages aux légumes de saison, bisque au lait de coco et au curry, légèrement épicée ») – un régal (félicitations au Chef !) ! – et comme dessert « le classique du Château » (« Crêpes Suzette préparées en salle, crème glacée à l’alcool d’orange maison et oranges confites »), pour la gourmandise et pour le spectacle. Mention spéciale pour la qualité d’écoute du personnel lors de la réservation, puis pour la délicate attention qui s’en est suivie : lorsque je réservai par téléphone, mon interlocutrice me demanda si nous pensions prendre la formule « Autour d’un plat » (laquelle, soit dit en passant, à 19,50 €, est particulièrement intéressante, pour les résidents de l’hôtel ou pour les hôtes de passage) ; prise au dépourvu, je lui répondis que ce n’était pas certain, vu que, ce jour-là, nous venions fêter notre anniversaire de mariage ; rien de plus ; mais lorsque, juste avant le café, arrivèrent les mignardises, quelle ne fut pas notre surprise de les voir accompagnées d’une plaque en chocolat marquée « Joyeux anniversaire » et de deux bougies que nous n’avions plus qu’à souffler ! Merci à l’Établissement pour son professionnalisme jusque dans les moindres détails !Est-il besoin de préciser que si vous souhaitez faire une halte gourmande dans un cadre exceptionnel, où vous serez servis comme des princes, la Table du Roy est faite pour vous !
08/08/2017: Cadre magnifique. Château très bien restauré.Mets succulents. Le menu à 66 euros est tout simplement splendide avec un accord mets et vins parfait.A recommander vivement.Bravo à toute l'équipe de salle et de cuisine

8,0
870
Avis

Poivre et Sel

Blois
15/08/2017: Un très bon accueil et un service efficace. Par contre, malgré toutes les bonnes annotations, nous avons été déçu dès l'apéritif où une pauvre pincée de bretzels sans goût est servie avec les cocktails... Quant aux plats, ils sont lourds, pas très fins ni goûteux. Le tiramitsu est tout simplement insipide et n'a de tiramitsu que le nom ! Les profitetoles sont énormes et ne donnent pas envie. L'établissement semble privilegier la quantité à la qualité. Bref, un rapport qualité /prix qui n'est pas du tout à la hauteur. Dommage !
15/08/2017: Un menu qui est alléchant, les serveurs aux petits soins. Les plats bien présentés et savoureux! Bref le top, pour un prix très raisonnable.N'hésitez pas à réserver.

1 2 3 ... 32

S'inscrire à notre Newsletter

Su navegador no esta funcionalidad