Accepter Nous utilisons des cookies propres et de tiers pour offrir nos services, montrer de la publicité et collecter des informations statistiques. En continuant votre navigation, nous comprenons que vous l'acceptez.

Les meilleurs restaurants en Ille-Et-Vilaine

1553 restaurants sur RestoRanking

Ordonner par Restaurants proches
8,7
463
Avis

Le Saison

Saint-Gregoire
14/08/2017: Oui nous avons bcp aime , mais en fait je ne suis pas surpris du tout j'étais déjà allé chez David etcheverry qd il était à la Mézière !! Et à l'époque il n'était pas encore connu ..... depuis tout. E long chemin le saison reste une belle table rennaise , agréable , acceuil chaleureux , au niveau restauration j'adore la simplicité dans ses plats et bcp d'amour de la cuisine . Merci et bonne appétit , le voyage vaut le détour sur St Gregoire au portes de rennes
05/08/2017: Lorsque le Pays Basque se mêle à la Bretagne ont ne peut qu’être séduit par la dextérité du maître de cuisine qui sublime d’excellents produits locaux en y ajoutant une touche de ses racines.David Etcheverry et son épouse, nous accueillent dans leur monde comme des hôtes privilégiés et ils nous font partager leur sensibilité, leur modernité et leur amour des produits qu’ils travaillent.Les assiettes sont des œuvres délicates, colorées, laissant au produit toute sa place en l’accompagnant de garnitures faisant ressortir son excellence. Chaque plat raconte une histoire et nous invite dans un voyage initiatique.Ce restaurant m’a été conseillé comme étant la nouvelle table marquante de Rennes et j’ai tenté d’y réserver une table avec, par bonheur, la chance d’en obtenir une. Situé au nord de l’agglomération rennaise, au cœur de la petite ville de Saint-Grégoire, à deux pas de son église, le restaurant occupe une bâtisse superbement rénovée au fond d’une impasse et dispose d’un parking.Le lieu est calme et lorsqu’on y pénètre on est d’abord surpris par la modernité épurée de l’intérieur qui contraste avec le classicisme de la bâtisse. La décoration est résolument moderne et les teintes fraiches et vivifiantes, de quoi ouvrir son esprit à la dégustation.Le service est assuré par une équipe jeune et dynamique, il est agréable et discret sans être pesant ni prétentieux. C’est classe, efficace et de bon conseil. Le sommelier saura vous conseiller le meilleur vin pour sublimer encore davantage vos plats.Afin de découvrir la palette du chef j’ai opté pour le menu « au fil de l’eau ».Au fil de l'eau98€Le foie gras de canard rôti aux pêches, cacao, vin de TheixLe homard breton en croûte de riz, bouillon épicé de pinces, racines confitesLe saint pierre cuit au plat, tomates vertes à l'hysopeLa pomme de ris de veau caramélisée, cerises, hibiscusLes fromages affinés d'ici et d'ailleursLe jardin Araguani, framboise, poivron, estragonJ’ai juste demandé à ce que les fromages affinés soient remplacés par l’une des spécialités du lieu : Le Kouign amann et girolle de brebis pour une glace au pain brûléLe foie gras est fondant et son coté gras, rond s’équilibre divinement avec l’acidité du vin, l’amertume du chocolat et l’acidulé suave de la pèche blanche rotie. Le bouillon épicé de pince, allie le corsé du fumé à la saveur iodée des pinces de homard. Le homard est mis en avant par les racines confites dans un mélange mer-terre crémeux-croquant aux notes subtiles.Le saint-pierre nacré est fondant et se marie superbement avec les jeunes girolles, la tomate verte et l’hysope avec son gout anisé-mentholé si particulier. La pomme de ris de veau est croustillante et fondante à la fois et la finesse de son goût est tonifiée par l’acidulé-sucré de la cerise et de l’hibiscus.Un Kouign amann croustillant moins beurré que le traditionnel remplace le pain pour accompagner une « girolle » de brebis fondante au gout affirmé et une glace au pain brûlé crémeuse et au gout aussi surprenant que subtil et gourmand… dommage qu’il n’y en ait pas un petit peu plus. Les feuilles de jeunes pousses apportent un coté herbacé et frais à ce plat rendant ce dernier très équilibré.Un tube de chocolat grand cru rempli d’une mousse onctueusement corsée se marie très bien avec la fraicheur acidulée de la framboise et le coté vivifiant donnant du pep de la glace à l’estragon (là encore on regrette qu’il n’y en ai pas plus car c’est gourmandement surprenant). Le tout s’accompagne (clin d’œil à l’origine basque du chef) de lamelles de poivrons rouges confits qui apportent leurs aromes ensoleillés doux et sucrés légèrement poivrés si particuliers.Le tout arrosé, sur les conseils du sommelier, d’un Chassagne-Montrachet blanc Village Fontaine Gagnard 2013, charnu, gras, au nez frais et floral (fleurs blanches), et donnant en bouche des notes fruitées, miellées, mais aussi minérales (de pierre à fusil) avec une bonne vivacité qui se sont parfaitement accordées avec l’ensemble des plats. Au final, une expérience mémorable qui donne l’envie de découvrir et de faire découvrir le reste de la carte et d’ainsi encore appréhender davantage les talents du chef et de sa brigade.La deuxième étoile ne saurait tarder pour cette table sans contexte l’une des meilleures, voire la meilleure de Rennes.PS. : j’ai beaucoup apprécié l’attention au départ du restaurant : une boite contenant 2 kouign amann typiques au feuilleté croustillant et caramélisé à souhait pour le petit déjeuner du lendemain.

8,6
332
Avis

Au Bouchon Breton

Dinard
12/08/2017: Très bon accueil, la salle est petite, une cuisine et des produits de qualité, plats très bien préparés, bon, savoureux, vraiment très bonne préparation.les assiettes sont très joliment décorées, beaucoup de soin dans la présentation,je recommande ce restaurant de grande qualité gastronomique
09/08/2017: Si vous avez la chance d'être de passage à Dinard, je vous recommande de réserver l'une de vos soirées pour diner dans ce restaurant. Très jolie carte de produits de saison très bien travaillés. Belles portions, cuissons justes, saveurs gourmandes. Jolie carte des vins et prix raisonnables. Un très bon rapport qualité prix. Allez-y c'est une valeur sûre.

8,6
560
Avis

Angellopizza

Rennes, <20€
09/08/2017: Je cherchais une bonne pizzeria depuis longtemps, je l'ai enfin trouvée, d'autant plus qu'ils vont déménager pas loin de chez moi donc je suis ravie ! Pâte fine mais pas trop, et garniture à base de produits frais. Bravo
01/08/2017: Il vaut mieux réserver dans cette Pizza connue par les Rennais. Produits frais et de qualité, savoir faire d'exception (champion de France, et titré au championnat du monde des pizza, ce n'est pas une blague!), et service à la bretonne : sans façon mais infiniment convivial. SI vous visitez Rennes, mieux vaut faire un petit détour par le quartier Anatole France que de se faire rouler dans la farine dans certains établissements du centre-ville...

8,6
177
Avis

Port mer cancale

Cancale
30/11/2016: ここはレストランではなく屋台です。1皿1ダース12個で大きさにより3~6ユーロくらい。レモンを追加すると50サンチーム、開けてもらうと1皿50サンチーム。堤防に座ってモンサンミッシェル眺めながら食べては貝殻を海に返します。プラカップで白ワインも買えますが、私はいつもクーラーBOXにシャブリ共々ポン酢ともみじおろし持参で行きます。基本は日本原産の牡蠣(歴史的に)ですがオリジナル牡蠣もあります(値段馬鹿高い割にはあまり美味しくない?)。車で行く場合にはハイシーズンでは駐車場が一杯になり易いのでご注意です。今まで数十回数百個以上食べていますが当った事はありません(当るとも思いません)。洗いもせず生で食べる訳ですが貝毒が生育環境に由来すると言うのも納得です(日本では厳しいと思いますが)。
29/11/2016: Que dire, évidemment il faut aimer les huitres, mais c'est pas tout il y a le cadre, la convivialité, la vue, la fraicheur et évidemment les fameuses huitres...!!!

8,5
451
Avis

Maison Tirel Guerin

2 offres
Saint-Meloir-Des-Ondes
17/08/2017: Le dernier étoilé autour de chez nous que nous n'avions pas testé. Et nous n'avons pas été déçus. Plats savoureux et agréables, service très agréable et sympathique, salle agréable (très classique, mais moi j'aime beaucoup), vins en adéquations avec les plats et un Margaux 2002 à tomber, vraiment. Cuisine créative et dressages artistiques, bref, un excellent moment passé dans ce restaurant qui offre une cuisine savoureuse et authentique en mettant en avant les produits et fournisseurs locaux.
16/08/2017: Nous avons pris le menu à 55€ - entrée plat dessert - les plats étaient très bons, plein de saveurs et superbement présentés. Un bémol : le service qui mériterait un peu plus de professionnalisme.

8,5
157
Avis

Hibou Grand Duc

Rennes
13/08/2017: Très bon endroit pour boire un verre et manger un morceau !Bon choix de bière local et autre, la nourriture est excellente Seul bémol : il faut y aller de bonne heure pour espérer avoir une place assise, et le bar est assez excentré de l'hypercentre il n'y a donc pas beaucoup de solution de repli quand il n'y a pas de place ou à la fermeture..
23/07/2017: Ifyou want to sit outside, get there when it opens at 1630. Varied tapas and good prices. Very friendly.

8,5
370
Avis

Le Bistrot de Solidor

Saint-Malo
13/08/2017: Cadre chaleureux et moderne avec une superbe vue sur la vielle tour. Excellent accueil du patron toujours là pour vous conseiller aussi bien sur les plats que pour le vin.Cuisine raffinée et moderne.Un très agréable moment entre amis.
11/08/2017: nous avons voulu tester ce resto sur solidor loin de la foule agitee d intra muros.Quelle belle découverte !!!!Les plats sont très fins, très bien cuisinés et le café gourmand est délicieux.Cadre sobre et accueil poli et discret. Nous y reviendrons dès que possible.

8,5
379
Avis

Cote Mer

Cancale
14/08/2017: Franchement nous sommes allés à COTE MER car reconnu par de nombreux sites et nous n'avons pas été déçus ! Une cuisine raffinée, un service agréable, une table donnant sur la mer ....bref un vrai moment de pur bonheur. Merci !
14/08/2017: fabuleux rapport qualite prix au menu a trente euros avec sa trilogie de poissons nobles et moules morisseau desserts copieux et varies acceuil et service excellents tres belle carte des vins de connaisseur incontournable a cancale

8,5
297
Avis

Le Bistronome

Bruz
09/08/2017: Plats proposés travaillés permettant de découvrir de nouvelles saveurs. Cuissons et assaisonnements très bien. Présentation des assiettes très belle. Quantités parfaites pour sortir du restaurant sans avoir le ventre lourd tout en ayant suffisamment mangé.
09/08/2017: Je ne me lasserai JAMAIS de prendre un énorme plaisir à revenir dans cet excellent restaurant pour découvrir que ce soit le midi ou le soir des menus renouvelés fréquemment et à chaque fois très très bon. L'accueil est toujours chaleureux les prix parfaitement équilibrés. Surtout n'oubliez pas de réserver et préparez vous à un plaisir gourmet avec simplicité et justesse... que du bonheur.

8,5
205
Avis

Le Germinal

1 offre
Cesson-Sevigne
13/08/2017: Lieu très agréable, les plats sont à la hauteur de nos attentes nous avons passé un très bon moment.
04/08/2017: repas cher ,peu dans l'assiette .entrée de langoustines 3 seulement !pour un menu à 40€ 6€ de supplément pour le fromage ! une honte .une glace au cidre .....liquide et sans gout .légumes de petits pois .....4 seulement .une tarte aux pommes ,mal cuite ,je la réussis mieux que ca .ce restaurant vit sur sa réputation ,mais il est tres décevant

8,4
409
Avis

Le Cambusier

Saint-Malo
13/08/2017: En vacance à Saint-Malo nous nous sommes arrêtés au Cambusier pour le déjeuner. La carte du midi a un très bon rapport qualité-prix (16€ entrée-plat ou plat-dessert). Les produits sont frais et de qualité, les assiettes sont sans prétention mais on sent qu'ici c'est le produit qui prime. Lors de notre visite nous avions en entrée le nougats de chèvre au fruits secs et la crème de girolle, suivi du crostini de sardines poêlées et de la bavette d'aloyau, trop bon. Le service est adorable et souriant et la salle est très bien décorée (ambiance cosy chic). Nous avons tellement apprécié notre repas que nous y sommes retournés pour y dîner. Cette fois-ci nous avons pris le menu du Cambusier à 38€. Là encore les assiettes sont assez simples, mais le produit est mis en valeur et le goût est au rendez-vous ! Nous y retournerons lors de notre prochain passage à Saint-Malo !
02/08/2017: Nous avons passé un agréable moment, l'équipe est formidable, le restaurant est d'une propreté irréprochable et les produits sont d'excellente qualités !!Je recommande vivement ce restaurant pour ceux qui aime la cuisine raffinée

8,4
720
Avis

Restaurant le Coquillage

Saint-Meloir-Des-Ondes
13/08/2017: Choix du menu "au gré du vent et de la lune" ; superbe en goûts, en saveurs, en quantité, en variété. Un éblouissement !Nous avons tout aimé : le cadre, le service, les plats, les vins conseillés.Les charriots fromages puis dessert sont impressionnants de variété.Un merveilleux souvenir à renouveler.
11/08/2017: Nous étions venus déguster un plateau de fruits de mer il y a quelques années qui nous a laissé un souvenir impérissable ; nous décidons de revenir mais quelle déception , une carte très restreinte certes autour de délicieuses saveurs mais qui nous a laissé sur notre faim .

8,3
605
Avis

Le Bistro Volney

Rennes
14/08/2017: Nous y sommes allés avec des amis, un accueil très chaleureux, des plats très bien servis, un service excellent. Le patron est très disponible pour accueillir, renseigner et conseiller les convives. Le Mi-Cuit au chocolat avec la mousse d'avocat est un vrais délice...Bref une très belle soirée.
14/08/2017: Une attente interminable entre chaque plat. Le maitre des lieux est très sympathique, mais n'est pas un pro du service, beaucoup de voyages à vide. Desert très moyen.

8,3
464
Avis

Chez Meh

Rennes
16/08/2017: On a pris les menu à 19 euro , c'était le midi . Les plats sont pas copieux , on reste sur notre faim . Niveau goût très moyen aussi
14/08/2017: L'accueil est très correct, la carte fraîche et régulièrement changer et les plats sont succulents! Nous avons qu'une envie c'est de revenir pour goûter la nouvelle carte!

8,3
551
Avis

L'Atre

Saint-Malo
16/08/2017: De passage à Saint Malo avec ma femme, nous avons dîné dans ce restaurant par hasard et avons été plus que satisfait.Elle a commandé un st pierre accompagné de carottes et d'un espuma de curry qui étaient qui était excellent, parfaitement cuit, fondant à souhait. Pour ma part, j'ai dégusté un plateau de fruits de mer dont je n'ai strictement rien laissé.Le rapport qualité prix y est excellent et nous avons passé un moment très agréable.Je recommande vivement cet endroit où tout est fait maison.
15/08/2017: Les plats restent assez chers.Exemple moules marinières avec frites à 16 euros Il n'y a pas de menu du jour la veille d'un jour férié, dommage.Patronne désagréable, certainement trop de touristes en ce mois d'août.

1 2 3 ... 104

S'inscrire à notre Newsletter

Su navegador no esta funcionalidad