Les meilleurs restaurants en Maine-Et-Loire

856 restaurants sur RestoRanking

Ordonner par Restaurants proches
8,6
295
Avis

Fontevraud le restaurant

Fontevraud-L'Abbaye
24/03/2017: Le site de l'Abbaye est en soi extraordinaire. Une réservation au restaurant permet de s'y promener à des heures de très faible affluence. Ce cadre apporte énormément à l'expérience.Le restaurant est brillamment aménagé, suivant des options d'architecture intérieure à la fois très contemporaines et porteuses de clin d'œil nombreux à la simplicité nordique et à un sens expérimental issu des années 60. C'est très beau, très réussi, et très agréable à fréquenter. Les matériaux principaux de la finition sont très apaisants.Les divers espaces de la salle à manger sont aérés, spacieux, confortables. Certaines tables jouxtent, et ouvrent sur, un petit cloître.Ce décor est unique. Il se distingue très fortement.Le service est très agréable, dans l'ensemble assez professionnel: le personnel est sympathique et serviable.La carte des vins est très bien construite et pertinente: les excellents vins des différents terroirs et AOC de la Loire sont très bien représentés.Les plats sont originaux, ou très originaux. Leur conception et leur exécution révèlent un vrai savoir-faire et une authentique tentative d'innover en tentant toujours de souligner les saveurs spécifiques de chaque ingrédient, et de les magnifier. Les associations de saveurs sont, dans l'ensemble, très intéressantes et réussies. Dans notre cas, une préparation de champignons de Paris et de foie gras, fondante et goûteuse, puis un maquereau et un pigeon, tous deux savoureux, précis et associés à de judicieuses et délicieuses garnitures assez variées.La présentation des plats trahit (?) une inspiration (minimalisme et simplicité) japonaise et nordique. Visuellement, c'est parfois déroutant, toujours réussi.Remarques et suggestions:1) il devrait être envisagé de développer un peu la proposition de vins au verre. Il faudrait ainsi proposer 3 blancs et 3 rouges, quitte à opérer une rotation de l'offre, suivant les plats proposés.2) les petits entremets et délicieuses (et parfois assez furieusement originales) surprises gustatives intercalés entre les plats contribuent à faire en sorte que le repas soit suffisamment, en fin de compte, roboratif. Mais il demeure que, notamment les plats "principaux" (qu'on veuille excuser la mobilisation d'un terme aussi éculé?!) sont à la limite basse en termes quantitatifs et que cela déplaira fortement à certains clients qui ne voient pas pourquoi la bonne cuisine devrait se consommer avec des pinces à cils.Dans l'ensemble: une excellente expérience.A réitérer.
22/03/2017: Certes le lieu est magnifique et la décoration moderne particulièrement réussie.Le service nous est apparu tout a fait correct mais quelle déception gustative.L'impression générale est celle d'une créativité mal contrôlée, des saveurs juxtaposées , qui se superposent sans que s'en dégage l'essentiel.Notre impression recoupe tout a fait celle de l'avis précedent, champignons au oie gras insipides, sorbet au radis...pigeon pâteux et faisandé, douceur en dessert sans gout...Bref très très grosse déception.Nous préférons et de loin la cuisine gouteuse à souhait et délicate de la Route du Sel au Thoureil

8,5
330
Avis

Le favre d'Anne -Loft Culinaire

Angers
22/03/2017: Un très agréable voyage parmi les saveurs.Un accueil et un service impeccable. Tout était parfait... Merci à vous pour cet instant délicieux.
19/03/2017: Nous sommes venus de loin, attirés par l'étoile. Nous sommes repartis comblés, regrettant de ne pas habiter plus près, pour pouvoir venir plus souvent. Car cette grande table est plus que digne de son macaron : l'accueil par Madame est des plus avenant, le service à la table est discret mais toujours assuré au moment précis où on souhaite qu'il le soit et, chose rare, le Chef sait sortir de sa cuisine et échanger avec qui le désire. Chaque plat est servi dans une vaisselle recherchée et fait découvrir un tout un art de la gastronomie avec des accords de saveur qui ne se rencontrent guère que chez les grands. Merci à tous, en salle comme en cuisine, pour ces instants d'exception.

8,4
265
Avis

AROMA SUSHI

Angers
18/03/2017: Très bel établissement, ambiance cozy, la musique est excellente et les plats délicieux. Service agréable et efficace ! À refaire !
17/03/2017: Une décoration sympa, des serveuses agréable, un cuisinier au top ! Nan franchement c'est un pur moment de bonheur à chaque fois que je mange à Aroma Sushi. Continuez comme ça, vous faite du bon boulot. Ps : Pensez à réserver à l'avance ;)

8,3
445
Avis

Restaurant L'Hoirie

Beaucouze
24/03/2017: Sono stato a cena in questo ristorante per la terza volta in un anno e confermo che è un posto eccellente. Il servizio il cibo la qualità in generale è ottima . L'ambiente molto elegante è perfetto . L'unica nota a mio avviso é il tablet per il menù preferirei un bel menù di classe su carta . Complimenti
22/03/2017: Le cuisine est excellente et l équipe attentive. Sa responsable à le sens du client et son naturel favorise le lien.Le point négatif reste l environnement

8,2
585
Avis

L'Escargot

Saumur
24/03/2017: ... but they are really delicious! If you have never eaten snails before, or your only experience has been of snails swimming in garlic butter, I highly recommend trying the plate of 12 snails served 3 ways - in parsley butter, in walnut oil and with roquefort cheese - absolutely delicious!If snails are definitely not your thing there are enough alternative options to make your choice a challenge, the food here is superb, and great value for money.As usual L'Escargot (more a brasserie than a "posh" restaurant) was seated to capacity - so pre-book. There are few restaurants in this area that have to turn prospective diners away at the door on a cold Sunday in March - but that was the case when we visited this week. It's not a "touristy" choice, a little way south of the main city centre, but the restaurant is deservedly a great choice for locals. On street parking is usually easy.Make a reservation ... and enjoy!
22/03/2017: Rares sont les restaurants ouverts un lundi soir à Saumur.Après recherches sur TripAdvisor sur les très bons restaurants, je relève "L'Escargot".Accueil agréable et sympathique et nous sommes conduits dans la salle. 8 tables pouvant recevoir +/- 30 personnes. Un détail m'apparaît immédiatement. Pas de nappes ! Nous mangeons à même la table... Étonnant !Avis et bons conseils sur le vin blanc accompagnant notre repas, mais je dois demander un seau à glace afin de préserver celui-ci.L'entrée ne se fait pas attendre et, selon mes goûts, est très bonne et bien présentée.Le plat principal, annoncé comme étant préparé à la grecque est composé de rougets, champignons, poireaux, fenouil et carottes. Grecque ? Ni riz, ni pâtes ni pommes de terres. Bon, alors ...Je me faisais une idée de l'endroit et de ce que j'allais manger. Bib gourmand quand même.Je ressors déçu par cette préparation qui n'a de grecque que le nom; c'est bon mais pas convaincant. Il y manque de la créativité, de l'inventivité, une touche finale. Dommage.

8,2
253
Avis

Ciboule et Ciboulette

Avrille
16/03/2017: Restaurant situé près du tram à avrillé avec une jolie devanture. Salle petite mais agréable. Carte courte, du fait que tout est fait maison. Plats savoureux et bien présentés. On conseille le foie gras et la soupe angevine en cocktail! Service assez rapide et sympathique. Pensez à réserver!
15/03/2017: Une repas excellent, original et beau. Un accueil chaleureux.Une belle petite salle... bien décorée.Que du plaisir !

8,2
504
Avis

Le Gambetta

2 offres
Saumur, 60-100€
20/03/2017: This is my third visit to Gambetta over many years. It has been consistently serving great experimental food , and with all great experimentation there are occasional things that do not work but that is acceptable. In general what works here is almost everything and there is a richness of variety and the experience is over all very enjoyable. I have always thought that thier tasting menu was what to go for because this is where you want to experience the wide repertoire. So the mise en bouche was remarkable with crab meat wrapped with smoked salmon and a delicious oyster amongst others. This was followed by a starter which was a modern take on Paella and this was very effective. John Dory based plate followed and then a sort of 'panache' of three different bits of lamb including some offal which is not to everyone's taste. The dessert was a mixture based on lemon and was excellent but what didn't work was the wasabi 'creme brule'. This was indeed an amazing gastronomic experience. I chose the wine pairings with the meal chosen by the restaurant. This cost and extra 43 Euro per person for 4 glasses of wine of 10 cls each. This was not good value. The wine with the starter was a rather indifferent wine from the south west of France which was a blend of Ugni Blanc. The wine with the John Dory was a good Graves. But the greatest disappointment was the red which was a Morgon 2010 followed by a pleasant sparkling Saumur with the dessert. So why was the wine so disappointing in a region that is so rich with all sort of wines a sthe Loire valley? Why was there no dessert wine from Vouvray or cotes de Layon with the dessert. I already had a pink sparkling Saumur as an apparetif and another sparkling one with the dessert simply was an anticlimax. As to the red wine, this was unpleasant. The reason for this I suspect is that the wine has been opened more than 24 hours before and then treated with a vacu-vin. This method leaves a wine that looses it flavour but maintains all the heaviness. There is a distinct character to such a wine. I commented on this to the waiter and did not drink the wine but there was no reaction from the waiter or the owners and no attempt to address this in any way. A similar experience had occurred to me previously in a previous visit in which I mentioned this to the waiter who told me there was nothing wrong with the wine and refused to replace it. So this experience would not put me off Gambetta because of the quality of the food. What it would do however is to avoid the wine pairings and choose from the extensive and great wine list with numerous half bottles. I would advise others to do the same.
19/03/2017: Cadeau offert grace à une offre Groupon à -50%, avons pu profiter d'un repas étoilé à moindre coût. Service impeccable, mets originaux avec différentes saveurs. Le chef est venu nous saluer à notre sortie. Très sympathique

8,2
345
Avis

Belle Rive

Angers
18/03/2017: Resto entre amis avec un cadre sympa un service parfait et une cuisine assez recherché tout en restant simpleNous y retournons
10/03/2017: Very good food combined with excellent service and very friendly personal. And nice view over the river

8,2
242
Avis

Au Gout du Jour

Angers
10/03/2017: accueil très sympathique et repas délicieux, produits frais et grand choix de vin. rien à dire, continuer comme ça ! j'étais avec une amie, nous avons passé un très bon moment et nous nous sommes régalées.je reviendrai et je le conseille.
09/03/2017: nous avons passé un moment très agréable vraiment très bon cuisine savoureuse et fraiche ,assiette bien remplie ambiance décontractée

8,0
355
Avis

Les Menestrels

1 offre
Saumur
24/03/2017: Cuisine excellente, repas sans faute et service irréprochable .Nous avons vraiment apprécié les plats : lotte pour un et carré de porcelet pour l'autre, et les desserts sublimes !!!
23/03/2017: The 20% discount available with on-line bookings via TripAdvisor / The Fork makes for a very good value meal.The service is excellent - attentive and with good explanations of the courses (in French or English!).The quality of the cooking was a slight disappointment - we had enjoyed eating here in other years, but found some of the courses over-seasoned, and not as enjoyable as we had appreciated in the past.Excellent dessert (deconstructed Black Forest Gateau) left us on a high note.

8,0
284
Avis

Le Parvis

Cholet
18/03/2017: Mérite sa réputation,une bonne adresse à conserver ! Nous avons très bien mangé, en quantité et qualité.
15/03/2017: Très bon rapport qualité-prix avec un personnel accueillant

8,0
482
Avis

Le Pot de Lapin

Saumur
16/03/2017: On nous l'avait conseillé et surtout il ne faut pas le manquerAmbiance conviviale, du fait maison, copieux, vraiment excellent Nous reviendrons bien évidemment Super
15/03/2017: Soirée entre amis. Super bon. Une carte de produits frais ( viande, poisson, rognons, petit cochon ). Super accueil. Cadre chaleureux.

8,0
49
Avis

A la Table de Chanelle

Les Rosiers-Sur-Loire
17/03/2017: Entre restaurant, table d'hôte et " bienvenu chez un ami",les produits sont de très grande qualité, le maître des lieux n'économise pas son temps pour vous les présenter, très belle cave aussi, une très bonne soirée
02/03/2017: un repas entre amis !!super dîner, des produits de qualité présentés et préparés par le maître de maison.sans oublier une belle carte des vins!! allez y les yeux fermes. réservation souhaitée

8,0
341
Avis

L'Aromate

Saumur
24/03/2017: Dans un environnement élégant et rassurant, le chef nous propose une cuisine pleine de couleurs, de goût, de texture et d'originalité aussi bien salé que sucré. Les prix restent raisonnables quant à la qualité de l'assiette. À tester.
01/03/2017: on nous a conseillé ce restaurant pour une 1ere visite à Saumur, et nous n'avons pas été déçu ! Menu à 32 euros avec 3 plats, et un amuse bouche. le tout était fait à la demande, avec des produits frais. c'est à la fois traditionnel mais révisité, comme le foie gras à la cacahuète et sa glace, divin, une raviole de langoustine dans un bouillon extra, risotto aux poissons frais cuits à la perfection, et en dessert un macaron à la crème brûlée mojito extra, et un dôme chocolat et sa mousseline mandarine à tomber... chaque élément de chaque assiette est bon séparément, mais c'est associés que les goûts fusionnent et explosent en bouche ! c'est ainsi par exemple que l'amuse bouche (mousse de betterave, chèvre et pousses de soja) me paraissait un peu trop salé quand je ne prenais que la mousse, et en prenant un peu de tout l'assaisonnement est juste parfaitement dosé! quant au vin local, une merveille sur conseils d'une serveuse agréable, serviable et présente juste ce qu'il faut ! une adresse à garder si vous voulez un bon rapport qualité prix pour un repas au top!

7,9
106
Avis

Umami Kitchen

Angers
21/03/2017: Un restaurant pas très grand près de la Maine, mais vraiment un chouette endroit. Une cuisine rapide et vraiment bonne avec des produits de qualités. Il faut absolument réserver pour avoir une place. Prix abordable par rapport à la qualité (16 € : entrée plat ou plat dessert et 22€ la totale).
03/03/2017: Une très belle découverte que ce joli petit restaurant, 3 entrées, 3 plats, 2 desserts et un plateau de fromages.Tout est bien présenté, les assiettes ne sont ni trop petites ni trop grandes, et le prix fait de cette table probablement une des meilleures en rapport qualité/prix à Angers.Des Gastros bien plus chers nous ont laissés beaucoup plus sur notre faim.Service souriant et aimable, je recommande !!Bravo ! Nous reviendrons :)

1 2 3 ... 58

S'inscrire à notre Newsletter

Su navegador no esta funcionalidad