Les meilleurs restaurants en Maine-Et-Loire

856 restaurants sur RestoRanking

Ordonner par Restaurants proches
8,7
291
Avis

Fontevraud le restaurant

Fontevraud-L'Abbaye
24/02/2017: Un moment exceptionnel ! Le chef et son équipe vient de recevoir sa première étoile, nous sommes donc ses 1, et on a pu découvrir de nouveaux vins.Concernant le service, l'accueil était chaleureux, les serveurs agréables, souriants et professionnels. Nous tenons donc a remercier toute l'équipe et nous vous recommandons vivement cette expérience.
19/02/2017: Ravie que le chef ait obtenu (enfin!) une étoile au Michelin, il le mérite amplement ! Cuisine gourmande et généreuse, présentation raffinée, service impeccable dans une salle magnifique (vous êtes au coeur de l'abbaye de Fontevraud...)

8,5
320
Avis

Le favre d'Anne -Loft Culinaire

Angers
20/02/2017: Quelle déception, pour un restaurant prétendument parmi les meilleurs (sinon le meilleur) de la ville...Points positifs :L'accueil sympathiqueL'ambiance moderne du loft (quelle hauteur sous plafond !), et la décoration sophistiquéele nombre réduit de tables (et donc de couverts), qui contribue à l'ambiance intimiste.Points négatifs :Le service est perfectible : il nous a fallu attendre 20 minutes pour obtenir l'addition, après l'avoir demandée, en précisant que nous avions un impératif, pendant que la maîtresse de maison s'entretenait avec un couple d'amis. Dommage, cela donne une fâcheuse mauvaise impression pour terminer le repas.Le prix est élevé, ce qui peut paraître normal pour un resto gastronomique, mais dans le cas de ce dernier, il ne reflète pas forcément la qualité des produits et les saveurs dans l'assiette (je ne mentionne même pas les 12€ / personne facturés si d'aventure vous demandez une mince tranche de fromage... si encore les fromages proposés avaient un tant soit peu d'originalité, mais là.... entre le reblochon et la tomme de vache, franchement...!)La cuisine est désespérément fade !!!! à l'exception notable du dessert (mention particulière pour le chef pâtissier, visiblement un jeune homme qui maîtrise son sujet), les saveurs sont absentes (quelle tristesse pour ces mises en bouche, dont les parfums soit-disant sophistiqués, sont quasiment imperceptibles), ou bien au contraire exagérées (une sauce curry sur du foie gras, dont le dosage conduit à annihiler toute saveur de ce dernier)...En conclusion, le prix reflète davantage le style et le côté moderne-chic du restaurant que les plats eux-mêmes et les saveurs... C'est regrettable ! Je ne conseille donc pas, si ce n'est pour le cadre. Pour les saveurs, d'autres restaurants moins branchés et plus abordables satisferont bien davantage vos palais.
15/02/2017: il faut y aller pour une seule chose la nourriture la qualité et la cuisson des plats quel bonheur le cadre et Les vins aussi Par contre le service et le vélo dans l’entrée"à revoir d'urgence

8,4
248
Avis

AROMA SUSHI

Angers
23/02/2017: Plats très riche en goût et excellent.Nous sommes venu en couple, service au bar à sushi, nous avons choisi le menu dégustation du chef avec 7 plats de l entrée au dessert.Extraordinaire en goût et visuel. Quantité parfaite. Service bienveillant et souriant. Tarif très raisonnable.Bravo à cette équipe ! !
22/02/2017: Atmosphère intimiste, accueilli discret mais chaleureux par un couple de passionnés. On adore ! En particulier au bar pour admirer le travail de chef. Moment à apprécier dans la durée puisque tout est fait à la commande.

8,3
430
Avis

Restaurant L'Hoirie

Beaucouze
21/02/2017: Très bon restaurant De la qualité des produits au service tout est fait pour apprécier ce moment magique
18/02/2017: Un menu gastronomique à moins de 30€ la semaine et 33€ le week-end vaut absolument le détour.Non seulement l'accueil est chaleureux, le cadre est sympathique, le personnel aux petits soins mais ce que vous avez dans l'assiette est digne de certains étoilés.

8,2
574
Avis

L'Escargot

Saumur
21/02/2017: Dès l'arrivée, on prend soin de vous.Le vin au verre, on présente la bouteille, et on vous fait gouter.Les escargots avec des saveurs différentes sont surprenants.Le chef vient vous saluer à la fin du repas, franchement, on est au petit pour vous.
17/02/2017: vraiment très bon restaurant cadre très sympa avec serveur discret mais présents les produits sont frais, locaux et identifiés sur la carte et la cuisine est juste DIVINE et faite sur place un vrai restaurant avec un grand CHEF très bon moment passé en famille !

8,2
342
Avis

Belle Rive

Angers
17/02/2017: Table avec vue dominante sur la Maine demandée lors de la réservation...et effectivement obtenue!Ambiance agréable, décoration de la salle élégante. Décoration de la table impeccable.Personnel souriant, serviable, décontracté, attentif avec beaucoup d'humour.Bonne cave, au verre ou à la bouteille. Repas débuté par quelques amuse-bouches originaux et goûteux.Belle entrée thon cru/tourteau avec gelée de poivron, fraîche, bien présentée. Black Angus magnifique, fondant en bouche, légumes d'accompagnement parfaits.Dessert poire/glace myrtille maison parfait pour terminer sur une note fraîche et légère.Choix de cafés intéressant, les mignardises d'accompagnement sont parfaites.Globalement, beaucoup de plaisir des papilles et des yeux dans ce restaurant agréable, servant une cuisine inventive de grande qualité sans ostentation inutile!La patronne est charmante. Nos félicitations au Chef que j'espère rencontrer le jour d'un prochain passage...!
17/02/2017: Le soir en bordure de rivière, quelques marches puis l accueil chaleureux de l équipe et le sourire de la Maîtresse de Maison.Le repas, déjeuner ou dîner est un moment très agréable agrémenté d'une merveilleuse Cave à vin raisonnable. Je ne me lasse pas du lieu et suis toujours impatient d y retourner. Guy Croisile

8,2
247
Avis

Ciboule et Ciboulette

Avrille
23/02/2017: Le chef nous propose une cuisine moderne et raffinée. Le menu proposé au choix entre 3 entrées , 3 plats et 3 desserts peut satisfaire tous les goûts. Serveuse accueillante. Seul bémol, l'attente entre chaque plat est un peu long, une deuxième personne en salle serait nécessaire.
23/02/2017: Accueil chaleureux. Service tout en sourire, ce qui est très agréable. Repas très correct pour le prix. Bon vins. A découvrir.

8,1
493
Avis

Le Gambetta

2 offres
Saumur, 60-100€
22/02/2017: Après une journée passé à faire les salons des vins de Loire, le temps de se restaurer arriva... Une salle un peu froide aux premiers abords, mais les mets proposés vous réchauffent instantanément. Un espacement des tables qui rend intimiste l'expérience... Une cuisine gourmande et recherché digne d'un étoilé. Un rapport qualité/prix plus que convenable pour un diner. Un chef cuisinier accessible qui ne se cache pas derrière son piano. Une carte des vins cependant, un peu faible pour certains puristes, mais qui, je n'en doute pas évoluera avec le temps et les étoiles attribuées.Merci,Chef pour cette superbe palette de saveur que vous faites partager.
19/02/2017: En visite détente sur Saumur avec ma femme, premier restaurant étoilé.Les plus :- service parfait, serveur qui a su me conseiller un vin de caractère se mariant parfaitement au plat- plats servis rapidement et à bonne température, bien expliqués- préparations maîtrisées- c'est beau, c'est bon, c'est copieux- surprise avant l'entrée attendue mais vraiment surprenante (je ne vous gâcherez pas la surprise)- quel voyage !L'entrée aux gambas nous a rappelé La Réunion par son côté multiracial (asiatique et arabe), le plat très "terreux" c'est la campagne et le dessert de ma compagne au chocolat rappelle la Provence.- convient aux femmes enceintes- mention spéciale pour le sushi de gambas au combava et pour les pieds de cochon- chaque aliment dans l'assiette et bon, mais les mélanges sont vraiment parfaitsLes moins :- madame la gérante qui n'a pas su me conseiller de vin, mais qui a su me le vendre (et elle a eu raison de me pousser à la consommation car j'aurai regretté de ne pas avoir de vin rouge sur le plat)- boissons chères (8€ la Vittel), les vins je ne peux pas dire car je ne les connais pas- pas forcément bien placé- comme chez Phiphi (dans son bistro de Bordeaux), dessert un peu en dessous du reste, mais la barre était haute ! J'ai adoré mon dessert tout de même, mais le riz au lait me semblait banal (le reste autour était bon et le tout mélangé est juste formidable)Au total :J'ai lancé un petit pique à la gérante mais son accueil fut fort sympathique, surtout que nous n'avions pas réservé.Une étoile qui me paraît justifiée, et pour 65€ vous mangez à votre faim et vous voyagez !Nous reviendrons sans hésiter si nous revenons à Saumur.

8,1
274
Avis

Le Parvis

Cholet
21/02/2017: Le restaurant laisse le choix entre deux menus. Les plats sont raffinés et les produits sont frais. Très bon accueil.
13/02/2017: Excellent restaurant ! La gérante est tout à faite dans son élément : attentionnée, souriante et dynamique !Les plats sont uniques et délicieux et le cadre est très joli. À recommander sans hésiter !

8,0
340
Avis

L'Aromate

Saumur
22/02/2017: Tout a été parfait, l'accueil, les plats, le vin et la note très raisonnableLa visite d'un restaurent est toujours significative le midi et en semaine. La capacité à servir un plat original et de qualité sur un menu de midi, en dit long sur les qualités du chef.Et la, c'était tout simplement parfait, pour un prix contenu A très bientôt
17/02/2017: bon rapport qualité prix vraiment excellent !cadre sympa avec serveurs pro et cuisine de qualité bref je rêve d'y retourner

8,0
47
Avis

A la Table de Chanelle

Les Rosiers-Sur-Loire
23/02/2017: Onlangs opnieuw verbleven en gegeten bij "a la table de chanelle" met enkele vrienden naar aanleiding van wat wijsalons in de streek. De eerste avond kregen we een huisbereide paté die smaakte naar meer. Het hoofdgerecht was gerijpte Hollstein die, zoals gewoonlijk, perfect gebakken was. Philippe verraste ons met een paar zeldzame wijnen uit zijn kelder en natuurlijk de obligatoire Clos Rougeard's. De dag nadien Kregen we wat warme oesters als entrée, iets waar ik niet wild van ben, geef me maar rauwe oesters, maar op die manier had ik ze nog nooit gegeten, subliem!!! De rauwe oester werd half-gegaard in zijn eigen sap met wat brunoise, alles heel subtiel en o zo lekker. Maar dan!!! Philippe en Dany toonden ons met trots hun vernieuwde keuken met een spit van La Cornue. Die avond kregen we een lamsbout langzaam gegaard op het spit, waanzinnig lekker! Perfect gegaard met rondom een krokant korstje, ik denk niet dat ik al beter lam gegeten heb dan die avond. Dit alles uiteraard opnieuw vergezeld met prachtige wijnen uit de streek en ja, opnieuw de obligatoire Clos Rougeard(s). Ik kijk reeds verlangend uit naar mijn passage deze zomer, benieuwd met wat ze me nu gaan verrassen?
10/02/2017: On a tellement adoré notre dîner à la table de Chanelle que nous y sommes retournés le lendemain...une viande sublime, des plats délicieux...et je ne parle même pas de la carte des vins.Nous songeons très sérieusement à instituer un passage annuel à cette table ! Bref un moment magique ! Merci beaucoup

8,0
346
Avis

Les Menestrels

1 offre
Saumur
23/02/2017: Voilà des restaurateurs qui font honneur à leur profession : un accueil aimable et souriant, une cuisine délicieuse et un service parfait ! On aimerait trouver plus souvent un restaurant comme celui-ci où tout est fait pour le confort et la satisfaction des clients. Le menu à 36 euros est d'un excellent rapport qualité / prix.
18/02/2017: Une cuisine de haut niveau, aussi agréable pour les yeux que pour le palais.Un accueil et un service irréprochable dans un tres beau cadre au pied du château.Une carte des vins qui regorge de trésors.Une adresse qui mérite le détour.

8,0
460
Avis

Le Pot de Lapin

Saumur
16/02/2017: Aucun terme péjoratif dans le terme cantine, car si nous habitions Saumur , nous serions souvent rendus dans cette établissement. Aujourd'hui Cromesqui de pieds de cochon, tête de veau, Baba au Rhum à arroser soi- même. Ma compagne a pris un tartare de Saumon et un TajineLe résultat fut plus qu'excellent. Cuisine simple mais raffiné du fait maison et avec du GOUT !!! L'accueil est excellent le cadre est sobre mais convivial. La carte des menus est variée. L'une des meilleures cartes des vins pour le Saumur Champigny. Toutes les communes de appellation y sont représentées. On n'est pas dans le bordelais quoi!!!!Bref pour faire simple un restaurant à consommer sans modération. Les tarifs sont dans la norme pour ce type d'établissement.
14/02/2017: Accueil très agréable, belle carte mais trop peu dans l'assiette.Je suis sortie un peu déçue par rapport au prix.

7,9
343
Avis

Restaurant Diane de Meridor

Montsoreau
20/02/2017: Nous avions déjà repéré cet établissement durant nos escapades sans jamais pouvoir y aller.C'est chose faite ce jour et avec grand plaisir.Belle maison, belle salle et bon accueil.Carte restreinte mais permettant un choix pour tous les gouts.Personnellement, l'entrée à base de "Patta Negra" et rizotto sur bisque de langoustine a mis mes papilles en émoi.Mon épouse a beaucoup apprécié les langoustines en chaux froid, ainsi que le sandre au beurre blanc qui a suivi.Une cuisine pleine de richesse de gouts, servie généreusement pour ce type de plats et tout compte fait un bon rapport qualité prix nous font dire que dès que possible nous y retournerons et le feront connaître à des amis gastronomes.PS : ne pas tenir compte des avis exécrables qui nous semblent trop être rédigés par des concurrents déçus ..... vieille expérience d'un "véritable amateur" de Tripadisor.
19/02/2017: Atmosphère feutrée; Vue sur la Loire superbe. Service sans attente dans ce genre d'établissement, le temps de préparation. Demander les tables en bordures fenêtres. Menu en 6 services parfait, inventif avec les produits régionaux.

7,9
100
Avis

Umami Kitchen

Angers
22/02/2017: Restaurant vraiment original. Le décor est épuré cosy on s'y sent bien. Le repas était à la hauteur, mélange des saveurs, goût...Et le point positif : très bon rapport qualité/prix. Belle découverte sur angers
11/02/2017: Tout petit Restaurant par la taille, il n'en est pas moins grand par la cuisine et ses plats.Menu restreint pour déjeuner , mais c'est sans doute le gage de la fraicheur et de l'exellence. Cuisine qui associe des mets classiques et revisite a l'inspiration middle EAST. C'est gouteux , léger et particulièrement délicat.J'espère vous avoir donné envie de tester.Il faut améliorer l'offre de vin aux verres qui est trop basique et ne met pas la cuisine en valeur. Attention a la durée du service.

1 2 3 ... 58

S'inscrire à notre Newsletter

Su navegador no esta funcionalidad