Accepter Nous utilisons des cookies propres et de tiers pour offrir nos services, montrer de la publicité et collecter des informations statistiques. En continuant votre navigation, nous comprenons que vous l'acceptez.

Les meilleurs restaurants en Saone-Et-Loire

808 restaurants sur RestoRanking

Ordonner par Restaurants proches
9,1
1606
Avis

Maison Lameloise

Chagny
10/12/2017: Très anciens et très assidus clients de la maison, ayant connu Jean, Jacques et maintenant la formidable "doublette" salle/cuisine, Lamy/Pras nous sommes en panne de vocabulaire pour exprimer notre bonheur ! Menu du déjeuner : après la rafale des petits amuse- bouche, dont certains sont stupéfiants (la mousse d'anguille fumée, la moule et la prodigieuse sucette de foie gras par exemple) avec l'apéritif...à table.Entrée : noix de St jacques poêlées, strates de St Jacques et pieds de cochon (ça il faut oser) mousse de topinambour et beurre monté au vinaigre de vin. Plat typique Eric Pras...associations surprenantes mais accords parfaits.Plat : canard Chalandais, filets rosés, salsifis, navets et jus parfumé à la clémentine et poivre de cassis. Encore des parfaits accords inattendus. Dessert à base d'un fruit peu utilisé voire méprisé, le coing avec sarrasin torréfié et sorbet yaourt citronné...un océan de fraîcheur !Belle surprise aussi pour le vin : avec les coquilles un classique Montagny d' Aladame...pas de risque, parfait et avec le canard un essai : la carte comporte des vins d'un viticulteur jurassien que nous connaissons bien et qui est un véritable magicien de la viticulture traditionnelle, Jean François Ganevat. Il ose même présenter un simple "vin de France"rouge (autrement dit sans appellation ! Motif, c'est un assemblage de plusieurs plans dont certains ne sont pas admis dans les appellations contrôlées jurassiennes (mondeuse en particulier !) Un vin puissant et fruité à la fois (un paradoxe) qui accompagna remarquablement le canard. Attention ce vin n'est pas à accorder avec n'importe quel plat de peu de caractère et son prix est nettement au delà des prix des vins "de table" (55€). Merci pour le conseil éclairé du sommelier pour nous assurer que notre choix était bon. Quant au service...nous sommes des fanatiques du style Lameloise alliant décontraction et efficacité. La table voisine de la nôtre nous a confortés dans cette appréciation. Devant m’absenter un instant le maître d’hôtel m'accompagne au pied de l'ascenseur (il sait portant que je connais la maison depuis des dizaines d'années), gentille attention et pendant ma courte absence la serveuse remit mes couverts en place allant jusqu' à replier soigneusement ma serviette! Les voisons manifestement habitués des grandes tables ont eu cette remarque "c'est la première fois que l'on voit ça !" Eh oui si Lameloise tient régulièrement la tête de meilleurs restaurants... ces détails attentionnés en sont une des raisons.Seule remarque; Eric Pras fait pratiquement tous ses plats au dernier moment et cela entraine parfois une attente un peu longue entre 2 plats...mais je vous le jure, ça vaut le coup d'avoir un peu de patience.
07/12/2017: compte tenu des avis unanimes je ne sais s'il est nécessaire d'en rajouter...La cuisine est raffinée, savoureuse, inventive.Le service est amical et très compétent.Le rapport qualité prix est remarquable.Une adresse à ne pas manquer

8,8
489
Avis

Ma Table en Ville

Macon
11/12/2017: Une cuisine de qualité avec des hôtes charmants ! La carte est réduite pour dîner qui se déroule à merveille : un service et timing impeccable avec des produits qualitatifs , de la région et de saison! N'étant pas de la région la gérante à même pris le temps de nous indique des domaines viticoles ou se présenter . Un rapport qualité prix très raisonnable ( compte tenu des produits Sur la carte : homard / veau / foie gras ect ), le tout dans une ambiance très chaleureuse ! Attention : réservez car c'est vite complet !Bonne continuation !
10/12/2017: Super repas prix raisonnable Gastronomie et cuisine rechercherModerne et sympathiqueBon vin accessible À goûter

8,8
494
Avis

Meulien Restaurant

Tournus
25/11/2017: Un accueil professionnel mais cordial, un menu divin, cuisson parfaite pour l’ensemble du groupe, inventivité culinaire époustouflante, cadre zen, juste parfait.Et la gentillesse du chef est le grand plus !
18/11/2017: Quelle belle découverte !un établissement qui ne paye pas de mine ,mais la cuisine y est merveilleuse,exceptionnelle !Les saveurs sont uniques et démultipliées un goût intense,à se mettre à genoux !Un grand bravo et merci pour ce merveilleux repas

8,7
336
Avis

Restaurant Er Bleimor

Macon
08/12/2017: Nous sommes allées déjeuner à la crêperie entre collègues ce jour . Accueil excellent les patrons sont très accueillants et avenants. Beaucoup de monde . Les crêpes sont juste exceptionnelles . Bravo au cuisinier !!! A recommander !!! Bien penser à réserver car la salle se remplit vite !
07/12/2017: Après un après midi shopping à Mâcon, une petite faim se fait ressentir, passant par hazard devant cette crêperie, nous avons poussé la porte, et là... L'accueil, les bonnes odeurs, nous nous sommes dit que nous n'allions pas le regretter, en effet, trop trop bonnes ces galettes copieuses, craquantes, et la chaleur qui se dégage dans cette petite crêperie, fait que nous y retournerons ça c'est sûr, surtout ne changer rien, ni votre façon de faire, ni vos sourires, bravo tout y est, merci

8,6
709
Avis

Aux Terrasses

Tournus
11/12/2017: Bel locale, bella carta dei vini, per cominciare. Personale attento e cortese. Veniamo al dunque. Mi aspettavo di più. Ottima la ceviche di noix de saint Jacques e buona (ma troppo fredda) l’effiloché di coniglio. Completamente sbagliati i due piatti principali: il pesce e la carne; il filetto di pesce alla mugnaia e un filetto con della pasta ripiena di blettes. Davvero non all’altezza. Ottimo il dolce imperniato sulla pera. Esperienza non da Stella Michelin... magari la prossima volta andrà meglio
10/12/2017: Cuisine raffinée et moderneBonne accueil service très sympathique Cuisine gastronomique et moderne .

8,5
271
Avis

L'Amaryllis

2 offres
Saint-Remy
29/11/2017: Nous nous arretons régulièrement dans ce restaurant lors de nos passages à Chalon et malgré un renouvellement constant, la qualité est toujours au rendez vous. Personnel sympas et compétent.
28/11/2017: Nous avons été manger dans ce restaurant pour la cinquième fois et encore une fois nous sommes conquis par la cuisine qui est excellente.Tout le monde est aux petits soins.

8,4
418
Avis

Restaurant Frédéric Doucet

Charolles
14/11/2017: Un petit détour de la voie expresse mais un grand moment Accueil chalereux et un sommelier qui prend le temps de nous expliquer la restauration de l'église voisine !!!Repas parfait avec vin au verre en accord avec les plats En fin de repas monsieur Doucet nous a salués ce qui est appréciable et agréable de faire connaissance du chef A recommander les yeux fermés
12/11/2017: For my friend's birthday, we booked a special package with room, dinner and breakfast. The room was an attic junior suite (room 12), absolutely delightful with tasteful decor and careful attention to detail. The reception was very welcoming. Since this was a Michelin Star restaurant, the food was, not surprisingly, very good. The owner and chef, Mr Doucet was young and very pleasant. The service staff was a little inexperienced and was either a bit nervous or overtly eager to impress, trying too hard to live up to the Michelin Star status. I requested a candle at the end of the dinner for my friend's birthday but the request was forgotten. The next day the receptionist who handled the request was so flustered by the omission and Mr Doucet who was there at the time of check-out offered us a bottle of sparkling wine in way of apology. Overall, we had a very nice stay in spite of the few little hiccups. Sometimes a little imperfection adds something extra to good memories. Besides, Charolles was a surprisingly beautiful little town with its full splendor of autumn colors. We will surely go back to Charolles and Mr Doucet's restaurant again.

8,4
312
Avis

Les Gourmands Disent

Chalon-Sur-Saone
10/12/2017: Nous avions déjeuné dans ce restaurant il y a 2 ans et demie, et nous avons choisi d'y retourner en famille.Nous étions 6, un samedi à midi, personne d'autre !!!Il semble que ce soit complet les samedis soirs et dimanches au moins 3 semaines à l'avance, donc à vous de jouer !!!Certains commentaires précédents semblent faire penser que la patronne est trop présente.Pour notre part, au contraire, nous avons trouvé qu'elle veut simplement nous faire partager sa passion : passion d'une cuisine réalisée à 2, passion pour le choix de ses vins, pour le choix de sa vaisselle (Ah, les assiettes de Céline !!!), passion pour le travail manuel (voir son dessert Monte Christo).Vous aurez compris que nous avons été enchantés par ce bon moment, avec des plats et desserts originaux, excellents.Belle carte des vins.
09/12/2017: Un accueil et un service soigné pour une cuisine raffiné qui le mérite !Des plats ou plutôt des composition équilibrées, de l'originalité, des ingrédients choisis de qualité, et du fait maison!Ce restaurant est une excellente adresse si vous rechercher un moment de calme, en tête a tête et une cuisine à la hauteur de vos ambitions...!Une adresse incontournable à Chalon qu'on soit touriste ....où pas !

8,4
189
Avis

L'ami Fritz

Chalon-Sur-Saone
06/12/2017: Déjà 3 visites et 3 satisfactions sans réserve ; tentons une 4iéme.A la carte, 1 raviole de crustacés pour 2, un rognon, un pied de cochon et un sorbet aux marrons. En boisson 2 verres de Sylvaner et une bouteille de vin rouge d'Ottrott (vin inconnu de nous et excellente découverte de ce pinot; ).Début tonitruant : la raviole de crustacés atteignait des sommets de légèreté et de finesse pour la pâte transparente, le goût précis et délicat pour la farce (langoustines, crevettes et petits légumes)très justement assaisonnée et la sauce réalisée avec les carcasses des crustacés, modèle de goût et de finesse. Un très grand plat ! Les rognons, très classiques étaient fort bien parés et cuits rosés comme demandé. Le pied de porc, désossé, enveloppé dans une crépinette aérienne et accompagné d'un mesclun : un petit miracle de légèreté et de goût.La glace aux marrons, accompagnée de marrons glacés et de crème de marron arrosé de liqueur était originale bien que le goût de la glace fut un peu trop discret. Dans l'ensemble un bien joli repas montrant encore une fois une irréprochable technique du chef. De plus son épouse en salle est parfaitement souriante et aimable, manifestement appliquée à faire plaisir aux clients. Ca c'est gagné ! Bravo.Remarque : des clients arrivant vers 14 h furent accueillis avec la même gentillesse.Décidément cette ile St Laurent à Chalon, ex usine à touristes et bouffe médiocre, devient un lieu fort fréquentable grâce à quelques jeunes professionnels de grand talent.
01/12/2017: Repas entre collègues. Nous avions tous choisi nos plats en amont et j'avais choisi la tarte aux figues en entrée qui ne se faisait malheureusement plus car la carte est renouvelée régulièrement. Je me rabat sur les œufs en meurette qui ont la réputation d'être à tomber. Pour moi ce fut la salière qui était tombé dedans. À ma demande mon œuf en meurette a été refait et la ce fut parfait. Un véritable délice ! Viennent ensuite les ravioles de crustacés aux petits légumes et jus de carcasses. Très bon mais la encore le sel est trop présent. C'est bien dommage. En dessert, un cafe gourmand composé d'un mini soufflé, une crème brûlée vanille, une quenelle de glace passion banane (mais rose !!!) un "nem chocolat banane et un macaron .... tout était délicieux et bien copieux ! Accueil chaleureux et sympathique. Bonne adresse. Je retournerai chez l'ami Fritz pour me faire un autre avis.

8,3
401
Avis

Le Poisson D'or

Macon
18/11/2017: La Bourgogne est l'une de mes régions gastronomique préférée. Je n'ai pas été déçu au Poisson d'Or. Tout d'abord, la vue sur la terrasse est magnifique. On rêve en observant le fleuve et en dégustant de très bons vins. Que du bonheur! Le service est professionnelle et la Directrice du restaurant sait conseiller. Les plats sont délicieux. Parfaitement équilibrée, la cuisine du Poisson d'Or est savoureuse. Un moment de bonheur dans cette si jolie région.
11/11/2017: O restaurante e num estilo “chic” mas tentendo fortemente para o brega! A comida e muito boa mas o serviço foi antipatico e sem estilo! O restaurante estava vazio numa noite de sexta feira. Fiquei decepcionada.

8,3
275
Avis

Restaurant Les Canailles

Chalon-Sur-Saone
12/12/2017: J'adore le cadre de ce restaurant de l'île Saint Laurent avec ses pierres et poutres apparentes.Côté nourriture, les entrées étaient très bonnes et le poisson fondant à souhait, mon conjoint s'est régalé avec son assiette de ris de veau.Le service a été efficace, attentif à nos besoins et réceptif à nos questions.Je recommande pour un repas à 2, en famille ou entre amis et j'y retournerais.
07/12/2017: La cuisine est correcte. Le service doit être efficace pour un déjeuner. En revanche, pour un dîner un samedi entre amis la rapidité du service laisse penser qu’un second service est à prévoir et qu’il faut libérer la table ou bien que le personnel redoute de devoir rester au delà d’une certaine heure.La place de deuxième au classement des restaurants châlonnais n’est sûrement pas justifiée !

8,3
301
Avis

Aromatique Restaurant

Chalon-Sur-Saone
08/12/2017: Da wird Gastronomie auf hohem Niveau zelebriert. Mit knapp 20 Plätzen ist das Restaurant sehr übersichtlich. Da werden nicht Leute zelebriert, sondern Speisen. Émilie ist eine herausragende Gastgeberin. Charmant, humorvoll, aufmerksam. Und ihr Mann Fabien ist ein wahrer Küchenkünstler. Qualität in allen Belangen kostet zwar etwas mehr. Aber nicht in vielen Restaurants bekommt man fürs Geld ein solches Gesamterlebnis. Die Speisen sind mit viel Liebe und Können zusammengestellt und zubereitet. Und Èmilies Weinempfehlungen (pro Glas) passten hervorragend zu dem Dargereichten.
30/11/2017: Le menu du jour, d'habitude c'est bof. Là c'est des merveilles de saveurs originales, subtilement équilibrées, une fraicheur de produits locaux, un service impeccable, simple et souriant. Le chef a des idées et du talent. Sa cuisine étonne, ravit, et sublime les produits de saison.Pas d'hésitation c'est une très belle adresse.

8,3
278
Avis

Parcours

Chalon-Sur-Saone
06/12/2017: Très bon restaurant, j’y suis allée avec mon compagnon nous avons très bien mangé. Félicitation au chef.
03/12/2017: Repas d'équipe dans la cave un soir de semaine.Le menu choisi était parfait, les accords nickel. Le service bien fait.Une bonne soirée.

8,3
194
Avis

La Calabrese

Cluny, <20€
15/11/2017: Milieu très enfumé dès que les pizzas commencent à cuire. Les pizzas sont bonnes. Le services assez long.
07/11/2017: Sans conteste la meilleure pizzéria de la région ! La pâte est succulente, et le chef est généreux avec la garniture. Prix tous petits par-rapport à la qualité ! Les produits utilisés sont frais et ont du goût. Accueil toujours aussi sympathique.

8,3
427
Avis

l'O des Vignes

2 offres
Fuisse
10/12/2017: Extérieur moderne et salle dans l'air du temps. Beaux couverts et vaisselle. Bon repas à 27 euros, goûteux et savoureux. Belle carte de vins. Service pro. Beau cigare lounge extérieur. Belle table.
10/12/2017: Un super moment entre amisExplosion de saveurs dans tout les platsTout est parfait de l entrée au dessertBravo

1 2 3 ... 54

S'inscrire à notre Newsletter

Su navegador no esta funcionalidad