Accepter Nous utilisons des cookies propres et de tiers pour offrir nos services, montrer de la publicité et collecter des informations statistiques. En continuant votre navigation, nous comprenons que vous l'acceptez.

Les meilleurs restaurants en Cote-D'Or

952 restaurants sur RestoRanking

Ordonner par Restaurants proches
9,2
562
Avis

L'Hostellerie de Levernois

Levernois
14/08/2017: Højt højt niveau for gæstfrihed, personlig service, miljø, vine samt kogekunst i verdens klasse ....
12/08/2017: Attention to details is omnipresent with excellent food (the main restaurant is a must do). Gardens are beautiful, service is excellent and rooms are well appointed. The place obviously caters to foreigners with staff speaking multiple languages and A/C in all rooms.Location is excellent to visit Beaune, Dijon and Burgundy wineries. The only downside was the noise from cars passing by at night if you sleep with windows open.

9,0
977
Avis

Stephane Derbord

4 offres
Dijon
14/08/2017: Très bon accueil, cadre sympa mais c'est surtout la cuisine qui fait la différence, exceptionnelle !!!À refaire
13/08/2017: Une nouvelle carte avec des plats raffinés de très bon niveauPar contre un cadre qui ne l'est pas:-une décoration tristounette qui date- 3 appliques au mur qui ne fonctionnent pas avec le plafond noirci- 2 chaises en bois clair à une table qui dénotent avec les fauteuils noirs qui équipent les autres tables- de belles bougies bleues éclairent les tables sauf une rose "éteinte " à une table occupée -des travaux interrompus sur la Verriere. Échelle et plaques auraient mérité de ne pas se trouver négligemment sur place.- une attention des serveurs parfois distraite par le nombre important de clients

8,7
340
Avis

La Lune

Beaune
11/08/2017: Nous y avons souper mon conjoint et moi. Quelle belle expérience! Je vous recommande de vous asseoir au comptoir, de vous laisser guider par les choix du propriétaire, d'observer le chef à l'oeuvre et de profiter de l'ambiance où on se sent comme si nous habitions Beaune.Nous sommes de grands amateurs de restaurants et celui-ci compte définitivement parmi notre TOP 3. Nous rêvons d'y retourner avec nos enfants, souhaitons que ça se réalise ;)
10/08/2017: On s' est amusé , on a bien mangé. Concept génial et en réservant , demander pour être au comptoir . Rien que de voir cuisiner le chef , on s' amusent . Tout étaient excellents et des cuissons dans le respect du produit . Bref une soirée extraordinaire et ce resto est valable pour tout les budgets .

8,7
964
Avis

Le Relais Bernard Loiseau

Saulieu
15/08/2017: Une vraie expérience de goût. Le chef est véritablement un GRAND chef. Nous ne l'avons pas rencontré, mais il mérite d'être mis en avant ! Bravo
14/08/2017: Quel délice ! Un havre de paix et de délicatesses pour notre second séjour à Saulieu . Formule découverte Coeur d'Ete ,

8,6
439
Avis

Auberge de la Charme

Prenois
10/08/2017: A dire vrai, je m'attendais à mieux tant pour les mets que pour l'ambiance et le service. En outre, l'absence de parking est assez surprenant. L'accueil est agréable.
06/08/2017: L'esprit d'invention et la surprise.Une cuisine délicate, spontanée, précise, délicieuse, créative, originale et hautement gastronomique.Un service parfait et attentionnéNous sommes toujours sous le charme

8,5
185
Avis

La Dilettante

Beaune
16/08/2017: un endroit sympathique dans lequel on peut manger un petit encas a toute heure. Des produits du terroirs, bio et authentiques. Une boutique aussi ou l'on retrouve de bons vins.Un accueil chaleureux
15/08/2017: Une démonstration de goûts et de finesse dans les assiettes et dans les verres.Tout est réussi : la bière locale en apéritif est parfaite, les différents plats de la carte sont un parfait équilibre entre des produits goutus et un assaisonnement précis. Mention spéciale pour les tomates-mozza et le plateau de fromage .Tout petit bémol : un vin rouge servi au verre de 2016 : encore trop jeune pour être de qualité.Mais rien qui n entaché cette superbe expérience gastronomique.

8,5
436
Avis

Aupres du Clocher

Pommard
14/08/2017: Le cadre est très sympathique, le personnel très professionnel et très agréable, le repas était divin !
12/08/2017: Le fromage travaillé est délicieux. De l’époisses (350 grs) fondue dans un demi-litre de crème avec un peu d’agar-agar, le tout passé au siphon et servi avec une « mouillette » tartinée d’époisses. Génial.Le reste du menu est moins enthousiasmant :Langoustines sur des poireaux très cuits avec, autour, un cordon de jus composé de tellines dans leur eau de cuisson, de sésame torréfié et de pamplemousse, il y a aussi un peu de vert à base notamment d’un colorant alimentaire un peu fluo.Seconde entrée à base de foie gras refroidi puis poêlé sur des asperges vertes (au mois d’août ?) trop cuites avec un jus de veau corsé à la morille séchée. Avec trop d’eau de trempage qui domine le jus.Puis un ris de veau sous-cuit avec des morceaux de homard sur un jus de veau aux champignons.Chaque plat n’est pas mauvais, mais le tout est mollasson, manque de mâche et de notes acides.Seul le dessert avait de la consistance, mais c’était dû à la sur-cuisson de la tarte au chocolat et de la tuile.Le tout pour 72€ le menu hors boisson (quand même). Bref, rien qui décoiffe. Sauf l’incident sur le vin :J’hésitais entre un bourgogne générique de chez Coche-Dury (en 2010) et un autre bourgogne plus jeune. Le sommelier me conseille le Coche en précisant « j’en ai bu récemment, un client m’en avait offert un verre ».La bouteille arrive, je goûte et je constate un calme plat (pas de goût, aucune matière). Ma douce moitié partage mon point de vue.Comme je n’ai pas envie de jouer au caractériel exigeant un remplacement, je demande l’avis du sommelier et je lui propose de goûter, certain qu’il ne peut que confirmer… Effectivement il confirme notre avis et précise, textuellement : « oui, il n’y a plus grand ’chose dedans, ça n’a rien à voir avec ce que j’ai bu il y a peu, je vais vous la changer ». Il part avec la bouteille.Il revient 3 minutes plus tard avec la bouteille et me dit « j’ai fait goûter à la table là-bas, le Monsieur est vigneron, il dit que c’est normal, mais qu’il faut la boire plus froide… »Amusant non ?

8,5
241
Avis

La Buissonnière

Beaune
14/08/2017: Une cuisine bistronomique fusion japonaise alliant produits frais et bios. Le plat du jour (porc mariné au gingembre et courgettes) était un véritable régale. L'accueil est très agréable. Un bon moment assuré.
07/08/2017: Tijdens onze rondreis door Frankrijk stopen wij in Beaune om te genieten van de wijnen van Bourgogne. De eerste avond belandden wij toevallig op La Buissoniere. Het restaurant is ingericht als een gezellige huiskamer, de vrouw kookt en de man bedient en beiden zijn enorm vriendelijk. We hebben goede wijnen aanbevolen gekregen en lekker gegeten. We waren er graag nog een keer gaan eten, maar helaas was het onze laatste dag in Beaune (zaterdag) gesloten. Dus als je in Beaune bent, ga hierheen!

8,5
648
Avis

L'Ecusson Restaurant

Beaune
16/08/2017: Dîner Menu saveur, le plaisir d'une cuisine régionale revisitée et allégée, j'ai pu apprécier les escargots sans risque, le cappuccino d'ail persillé étant tout en légèreté.... Service net choix de vins "régionaux" varié et tarifs raisonnables, une bonne soirée, un bon dîner et pas de probléme au réveil le lendemain
16/08/2017: Il manque encore un je ne sais quoi pour que la cuisine soit excellente plutôt que simplement bonne mais L'Écusson est sur la bonne voie avec des plats originaux et des saveurs surprenantes.J'ai toutefois été un peu déçu par les portions dans les assiettes qui m'ont parfois rappelé l'époque des débuts de la Nouvelle Cuisine.Le service et les à-côtés furent parfaits.Quoi qu'il en soit, vous passerez une bonne soirée.

8,4
350
Avis

Le Relais de Saulx

Beaune
13/08/2017: Découverte de ce restaurant par des amis il y a 1 an. Depuis 3 dîners exceptionnels ! Une patronne plus qu'agréable, souriante et ouverte à la discussion. Des mets délicieux, un mélange des genres et des goûts qui ravivent les papilles !!! Des vins abordables et de très bonne qualité. Hate d'y retourner.
11/08/2017: Attention, il faut réserver à l'avance, mais ça va le coup!Les plats sont soignés et délicieux. Mention spéciale au risotto qui est excellent.Personnel attentionné et agréable.

8,4
169
Avis

L'Antre II Mondes

Dijon
10/07/2017: Venu d'abord pour goûter aux tartines et cocktails dont des amis m'avaient tant parlé, on a fini par y passer la soirée complète. Les cocktails sont délicieux, les tartines sont excellente (j'ai vu passer une Karadoc, WAOUW !!! Dommage que ça ne soit que sur réservation). On a enchaîne sur une soirée cocktails et shots, de très belles découvertes. A refaire lors de mon prochain passage sur Dijon !
19/06/2017: Le repas est bon et copieux, de gros clins d'oeils à notre série favorite ! Un karadoc monstrueux !Les desserts sont bon, même si la tarte tatin était un peu trop sucrée.

8,4
731
Avis

Le Charlemagne

Pernand-Vergelesses
14/08/2017: Habitués des restaurants Michelin, nous avons décidé lors de notre passage à Beaune de s'arrêter au Charlemagne. Le cadre est vraiment sympa et l'intérieur est moderne/design (d'où notre choix), le restaurant d'une trentaine de couverts propose une cuisine inspirée (pas assez à mon goût) du Japon. Nous avons pris le plus gros menu à 110€/pers avec 9 plats parmi lesquels de l araignée (très fin!), du foie gras poilé, des demi-sphères de fruits et de légumes... des presentations sympas mais pas un 'woooow' à chaque plat. Idem pour les saveurs... cependant les algues, champignons et autres ingrédients asiatiques apportent vraiment une originalité aux plats souvent trop conventionnels dans des restaurants haut de gamme.Seuls bémols quand je compare à d'autres très bons restaurants du même niveau (1 étoile ) : -un serveur un peu 'stone', -le café qui dans d autres restaurants est souvent accompagné de plein de petites douceurs valant clairement 1 dessert supplémentaire (ici il est seulement servi avec 4 caramels et des cacahouètes au chocolat)-les portions étant assez petites, je ne sais pas si on aurait eu assez avec les autres menus plus petitsCependant, au final, ce restaurant est un très bon restaurant 1 étoile (mais n'en vaut pas encore 2).Remarque: à l'accueil, possibilité d'acheter certaines tasses/ assiettes... utilisées dans le restaurant. Marque Silodesign
14/08/2017: Merci à toute la team LP pour le très agréable moment que nous avons passé en couple ce lundi midi du 14/08 !Autant pour les plats surprenants que pour le cadre et la situation du restaurant avec vue panoramique sur les vignes.Le service est "top" et pas "guindé" avec une mention particulière pour le sommelier pour ses conseils avisés.Si vous envisagez de parcourir la route "des grands crus" ne manquez pas de faire une halte au Charlemagne.

8,4
441
Avis

Au pourquoi pas

Dijon
06/08/2017: Tout de l'ambiance, de la finesse des plats au sourire du personnel, tout était simplement parfait. Victime du succès et proposant un cadre cosy avec peu de tables, il faut absolument réserver à l'avance.
29/07/2017: Wir haben reserviert und das aus gutem Grund. Das Restaurant war ausgebucht. Die Gerichte waren sehr geschmacksvoll, die Bedienung super freundlich und die Location chic. Wir waren rundherum zufrieden.

8,3
68
Avis

Pizz'Alésia

Gissey-Sous-Flavigny
07/08/2017: Parfait,un régal ... Quelle authenticité ! Après un petit détour (on ne peut pas y aller par hasard), quelle découverte ! Nous avons testé les burgers : à tomber ! Ingrédients de qualité, en quantité ... et leurs pains à burgers : merveilleux ! Certainement les meilleurs de côte d'or, nous sommes prêts à faire 70km pour y retourner...
02/08/2017: Première visite et quelle belle découverte. Les pizzas sont très bonnes et le concept est génial. Vous commandez, vous vous installez (en ayant le choix de la salle intérieure ou du terrain extérieur), vous prenez vos couverts, et vous attendez peu de temps avant de passer à table. À faire absolument !!!

8,3
478
Avis

Le petit gascon

3 offres
Dijon
15/08/2017: -Comentario en proceso de publicación-
13/08/2017: Malgré un service un peu long (Ça permet de voire un verre de plus ) un accueil très chaleureux nous est réservé.Les plats sont copieux (même pour les bons mangeurs), mais également très bien assaisonnés et aux cuissons parfaites.Belles sélection de vins également. À refaire.

1 2 3 ... 64

S'inscrire à notre Newsletter

Su navegador no esta funcionalidad