Les meilleurs restaurants en Loire

826 restaurants sur RestoRanking

Ordonner par Restaurants proches
8,5
672
Avis

Troisgros

Roanne
06/01/2017: Toujours difficile de critiquer un établissement aussi respectable et c'est pourquoi j'ai attendu 6 mois avant de rédiger ce commentaire.Nous avions choisi la formule à 780 euros incluant la nuitée et le dîner, ce fut peut-être notre erreur car le menu proposé n'était sans doute pas au niveau du menu dégustation ou d'un choix à la carte; de plus nous y étions un dimanche soir et la brigade en cuisines n'était peut-être pas aussi complète qu'en semaine?Autant nous avons été très satisfaits de la partie hôtellerie (commentée le 30 juillet) autant le dîner ne nous a pas laissé une impression mémorable, certes le service et la qualité étaient au rendez-vous mais finalement aucune émotion au niveau gustatif, hormis le dessert délicieux. Même si notre formule peut-être considérée comme "économique" par rapport aux additions que je lis dans certains commentaires il me semble que le fameux "rapport qualité/prix" n'est pas très performant, nous avons la chance d'être souvent au pays basque espagnol et d'avoir fréquenté tous les 3 étoiles de San Sébastien à Bilbao, pour des tarifs environ 2 moins élevés que chez les triple étoilés français nous avons à chaque fois trouvé cette fameuse émotion qui était absente à Roanne.
04/01/2017: excellent moment partagé avec ma conjointe pour nos anniversaires.un chef fort sympathique avec une cuisine exceptionnel, c'était un pur régal!!!malgré le service un peu trop présent, il reste aussi sympathique et nous met à l'aise!!

8,3
413
Avis

A la Table des Lys

Saint-Etienne
19/01/2017: C'est toujours un plaisir de manger dans ce restaurant où j'ai déguster la spécialité le véritable lièvre à la royale. l'accueil et la carte des vins sont toujours à la hauteur. Quand est-ce que j'y retourne ?
18/01/2017: Unbelievable tastes, presentation and service. Went for lunch and had wonderful surprise after surprise in the style and flavor of the food. Seafood appetizer was great. Trout was great. Cheeses amazing. Dessert unbelievable.

8,2
121
Avis

Café Basque

Saint-Etienne
18/01/2017: cadre un peu sombre mais chaleureux, accueil très sympa .carte du sud ouest . Le menu du midi change tous les jours .Menu toujours simple , délicieux et original .Rapport qualité - prix imbattable le midi. Service assez rapide . Connu sur la place ,il faut donc prévoir de réserver .
18/01/2017: Me and my colleges had a nice dinner here last night. The staff tried all they could to translate the menu. The food was amazing. Price is not bad! Quality is over the moon. Location is good. All is good!!! Go here!!

8,1
156
Avis

Le Chateau Blanchard

Chazelles-Sur-Lyon
03/01/2017: Le Château Blanchard est devenu une vraie référence pour la gastronomie au niveau de la Loire...Tout y est : décor, qualité de l'accueil et du service, gastronomie et dressage de haut niveau, carte des vins...Pour moi, une référence après la maison Troisgros de Roanne...Une étoile serait amplement méritée.
22/12/2016: Superbe maison bourgeoise devenue un restaurant gastronomique de haut niveau.Les plats sont confectionnés à la perfection aux détails prêts. Les saveurs sont sublimés. Les vins sont délicieux et servis à la bonne température. Ne parlons des desserts qui sont sublimes et très très bon. Si vous aimez la cuisine gastronomique vous serez conquis par ce restaurant.A découvrir sans hésiter.

8,0
118
Avis

Le Bougainvillier

3 offres
Saint-Galmier
15/01/2017: J'ai pris les gambas en entrée et le poisson , puis un café gourmand . Que dire : cadre soigné et intimiste, personnel d une grande discrétion et très efficace , une hôtesse très sympathique et aux petits soins . Une excellent vin , une mise en bouche à tomber . Voilà je le recommande chaudement . Je ne manquerai pas d'y retourner lors d'un repas privé .
08/01/2017: Accueil très froid, à notre arrivée, on ne nous a jamais demandé si nous souhaitions un apéritif. Nous avons attendu 20 minutes avant de consulter la carte.Pour les amuse bouches, rien à dire, c'était très bien présenté et bon.En entrée, on vous sert une fricassée de crevettes et gambas froides, préparées à l'avance. Une première déception. Ensuite arrive trois petits morceaux de turbot sur un écrasé de brocolis dont la présentation n'est même pas digne d'un apprenti première année ! Voir photo. Ce n'était pas du tout appétissant. Le magret est servi avec quelques légumes cuits à l'eau ! Quant à ma brochette de filet de boeuf même demandé rosé c'était plus que cuit à moins que cela ne fut un morceau de rumsteak.Ne cherchez pas le légume dans ce plat, si une cuillère de purée.(voir photo)Pour le dessert, il n'y a pas de choix on vous l'impose. Très bien pour l'assiette de dessert aux fruits par contre l'assiette de dessert au chocolat sort directement du frigo vu la dureté du chocolat ! Pour un menu à 53 euros, des restaurants aux alentours sont d'une toute autre classe. Bref, des restaurateurs qui vivent sur leurs acquis et leur réputation. Nous avions déjà fréquenté ce restaurant par le passé et nous l'apprécions. Quelle déception !

8,0
185
Avis

Auberge "Le Clos Perché"

Montarcher
04/01/2017: Rapport qualité prix exceptionnel cadre magnifique,couleurs sobres repas aussi beau que bon ,mélange de saveurs et de couleurstrès bon accueil avec explications des metsVaut le détour
02/01/2017: Un excellent dîner concocté par le Chef. Des mélanges très subtils de sucré/salé. Beaucoup de recherche dans la préparation de mets raffinés de la mise en bouche aux desserts. Bravo !

7,9
163
Avis

Chateau de Champlong

Villerest
16/01/2017: Merci de votre belle adresse, dès l'entrée l'ampleur des pièces , le soin du décor et la présentation de la table introduisent aux plaisirs gustatifs.
31/12/2016: repas a la truffe.un vrais régal pour les yeux et le gout.acceuil et service par une apprentie au top.Bravo a elle et au cuisinier.ce fut un régal.les amuses bouche.les plats et le déssert a la truffe.oui...nous y avons passé une bonne féte de fin d année.Merci et bravo a tous.seul bémol ,j ai tout revomi mon repas le soir???

7,9
235
Avis

Le Petit Prince

Roanne
18/01/2017: Pour moi il fait vraiment parti des meilleurs restaurants du roannais.Je l'ai découvert la 1ère pour mon anniversaire, mon mari m'avait offert un diner en amoureux. Une véritable surprise.Tout était super.Depuis, j'y suis retourné avec mes collègues pour le repas des vacances d'été, en 2015, tout le monde était conquis !!!Même mon patron qui peut être parfois difficile...
13/01/2017: Accueil très chaleureux l'équipe de serveur top et les cuisiniers qui nous on montrer la cuisine Resto que je reconnais à tous

7,8
80
Avis

Mise en scene

Montbrison
19/12/2016: Accueil chaleureux, plats très fins et cuisine inventive. Un des meilleurs restaurant de Montbrison ! Nous sommes toujours ravis de venir manger dans cet établissement.
23/11/2016: Cadre chaleureux( mais en rentrant nous avons senti une odeur de fumée!!!) d"après les avis que nous avions entendu sur ce restaurant nous nous attendions à des plats plus raffinés(le poisson était tout juste chaud et manquait de saveur)voici nos notes:Cadre : 8/10Cuisine:6/10Tarif : :8/10

7,8
128
Avis

L'Everest

Firminy
17/01/2017: Nous y sommes allé pour un repas de midi avec 2 amies , nous avons été très bien accueillis . le menu de midi est à moins de 15€ ce qui rend le rapport qualité prix plutôt très bien . les repas était vraiment très bon . le cadre aussi est assez sympa avec la vue sur la cave , sous nos pieds .
10/01/2017: super cuisine accueil bienveillant et sympa je recommande

7,7
316
Avis

Don Camillo

Roanne
21/01/2017: Une très agréable escapade en Italie le temps d'un déjeuner... Accueil chaleureux, service attentionné et efficace , une ambiance agréable et le principal... Une bonne cuisine italienne , la carte nous a invité au voyage avec des plats bien typés et alléchant bien que la formule du midi soit très abordable et bien gourmande.Belle présentation, les saveurs sont au rendez vous, le mille feuille d'aubergine est un régal.. ..bref...une bonne adresse et une bonne cuisine...n hesitez pas, ...deux salles dont une a l'étage..mais Pensez a reserver...l'adresse est bien connue.
20/01/2017: We loved this friendly busy Italian restaurant. The service was friendly and prompt and the food was excellent. It has a casual but elegant atmosphere. Highly recommend.

7,7
36
Avis

Les Sires de Semur

Sail-Sous-Couzan
17/01/2017: Accueil présentation service et bien sûr cuisine tout excellent. Une découverte tout près de chez nous que nous pouvons que recommander
21/12/2016: Comme promis un petit mot vous êtes super votre cuisine est d une grande qualité vos rognons super bons un dessert que je n ai pas pu finir alors qu'il était trop bon merci encore pou tout et rester aussi sympathique

7,7
167
Avis

LE CENTRAL BRASSERIE

Roanne
10/12/2016: Coté cuisine :simple, bonne , pas de surprise, c'est une brasserie qui travaille avec de bons produits. Coté salle: déco agréable, cosie mais je ne vous conseille pas la banquette, on est mal installé. Coté équipe salle: un manque indeniable de chaleur, d'aisance relationnelle, un service "pincé", qui ne suscite pas l'envie de réitérer l'experience...
08/12/2016: 値段の割には、物凄く美味しかったリヨンで同じ値段のディナーと比べたら10倍くらい素晴らしくておいしかった子供連れ、ファミリーなど、カジュアルな雰囲気でも、サービスも料理もレベル高い

7,7
347
Avis

Insens

Saint-Etienne
19/01/2017: Le menu change régulièrement, les vins conseillés et le service sont impeccables. Le chef arrive toujours à me surprendre.
19/01/2017: Très bon restaurant, avec un cadre très agréable, des plats originaux, une cuisine raffinée, et un service aux petits soins. Idéal pour une soirée romantique

7,6
174
Avis

Aux Anges

3 offres
Roanne
17/01/2017: Bel assemblage de saveurs, une cuisine et un décor raffinés pour un maître mot du chef: libertés du goût! Ajouté à cela un accueil très agréable,bref, un super moment!
13/01/2017: J'adore visiter les petits restaurants de la région et celui-ci m'intéressait car j'avais entendu du bien et surtout du moins bien et que fut ma déception.. Tout d'abord, un conseil si vous voulez aller déjeuner ou diner aux anges, mettez vos plus beaux habits car plus vous semblerez d'une classe sociale élevé mieux vous serez placé. Malheureusement pour nous (un couple et 1 enfant), nous sommes d'une classe sociale moyenne donc nous avons eu le droit à la table la plus mauvaise près de la porte, malgré qu'il y avait de la place de partout, le serveur habillé comme dans un 4 étoiles n'a pas accepté qu'on change de place car selon lui "on a nos habitué", ça commençait bien. Mais c'est pas grave on était là pour passer un bon moment donc on a passé outre, nous sommes peut-être de classe moyenne mais nous sommes civilisé. Lors de l'attribution de nos menus, que fut notre stupeur.. Nous savions que le restaurant était assez cher mais pas à ce point! Plus de 50 euros pour un menu convenable ou au moins 35 euros pour au moins 1 entrée et 1 plat chaud! Pour notre enfant le menu est à 12 euros pour une petite quantité de pâtes au beurre et 2 boules de glace qu'on achète en centre commercial, on aura tout vu.. Mais non! Parlons de la portion de nos menus (celui plus de 35 euros), c'est petit et superficiel et le goût ce n'est pas exceptionnel voir fade autant vous dire que nous avons été très déçu.. L'ambiance du restaurant je la qualifierais de "too much" comme disent les jeunes, j'ai déjà été en Italie et jamais je n'ai vu un restaurant où régnait une telle mégalomanie de la part d'un chef cuisinier. Une bd qui nous raconte sa vie dans le menu, on vous rabâche toute la soirée que le chef a des goûts exceptionnels et qu'on doit se laisser emporter par son talent (bien évidemment pour cela il faut mettre le prix). Entre ça, le serveur qui se comporte comme dans un 4 étoile (le restaurant n'a aucune étoile en plus..), la hiérarchie des classes sociales (les meilleurs tables ont le droit au service du chef, pas les tables près de la porte), l'ambiance faussement italienne et j'en passe. Une dernière chose, au vu des prix des menus, s'il serait possible de laver le sol ce serait agréable à l'écoute (ça colle et ça couine quand le serveur et les clients marchent) et au regard (des miettes sur nos chaises, par terre, des cheveux également..)C'est très rare quand je critique un restaurant mais celui-ci fut la pire expérience culinaire de ma vie.. Plus de 80 euros pour avoir faim en sortant et nous avoir fait sentir qu'on était pas de la même classe que leur habitué. Lors du paiement le serveur a quand même eu le culot de nous dire que "si ça ne vous a pas plu ce n'est pas grave, on ne peut pas plaire à tout le monde", un comble! Jamais on avait osé me dire ça! Aux Anges, à la mégalomanie, Aux démons. A éviter.

1 2 3 ... 56

S'inscrire à notre Newsletter

Su navegador no esta funcionalidad